LINUX.ORG.RU

Бета-версия Counter-Strike 1.6 доступна для тестирования

 , ,


0

2

По горячим следам Half-life, Valve выпустила бета-версию командного сетевого шутера Counter-Strike 1.6 для Linux.
Несмотря на существование новых версий игры и множества клонов, версия 1.6 до сих пор остается актуальной киберспортивной дисциплиной и просто популярной игрой.
Также в новости упоминается бета-версия для OS X (ранее в Steam'е не представленная).

Все владельцы steam'овской версии данной игры смогут найти ее в библиотеке.

>>> Объявление в официальном linux-сообществе steam

Ответ на: комментарий от anonymous

Если вы не извинитесь я удалю Линукс на всех своих машинах и поставлю лицензионный Windows.

NoName ()
Последнее исправление: NoName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

ms - не простой пропиетарщик, который не хочет делится кодом, а монополист

MS надо спасибо сказать что они есть. Если Windows падёт, производители закрытого ПО похоронят весь свободный софт на линуксе под грудами своего проприетарного говна. Как видим, уже хоронят. И вот такие как NoName им ещё бабла заплатят чтобы кинуть лопатку-две на могилку СПО.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

MS надо спасибо сказать что они есть.

ms, спасибо что живой!

производители закрытого ПО похоронят весь свободный софт на линуксе под грудами своего проприетарного говна

Как хоронят-то, родной? Расскажи кого уже похоронили, а кого собираются, только чтоб поименно. С примерами.
Или толсти в другом месте.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

На лоре уже почти половина новостей про какую-нибудь проприетарную хренотень под линукс.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Примеры того, кого хоронят, ты не привел.
Толсти в другом месте.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

Хоронят всё СПО в совокупности под грудами проприетарного говна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоронят всё СПО в совокупности под грудами проприетарного говна.

Я не хочу тебя расстраивать, но ты не отличаешься в своей политике от политики M$. Ты не предлагаешь делать открытый софт качественнее, чтобы им пользовались не потому что он открытый, а потому что он лучше. Ты предлагаешь запретить закрытый софт, который лучше(иначе как же он похоронит СПО), лишь бы только пользовались открытым софтом.

Приход проприетарного, закрытого софта в линукс может привести к одному из двух сценариев. Первый - открытый софт загнется, потому что не сможет дотянуть до закрытого... Печально, но туда тогда ему и дорога. Я хочу пользоваться качественным и удобным софтом, а не «свободным» или «проприетарным».

Второй сценарий - приход коммерческих продуктов подстегнет открытые проекты, и тогда они станут лучше закрытых, и это будет замечательно.

Daeloce ()
Последнее исправление: Daeloce (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Daeloce

Я не предлагаю запретить закрытый софт, я предлагаю не продвигать закрытый софт для открытой и свободной платформы. Хотите пользоваться закрытым «качественным и удобным»? Вам мало закрытых платформ для этого (Windows, OS X и т.п.)? Зачем тянуть эту заразу сюда?

И да, я предлагаю делать открытый софт качественнее. Если сами не можете, так хотя бы стимулируйте рублём. Свободный, а не проприетарный.

открытый софт загнется, потому что не сможет дотянуть до закрытого... Печально, но туда тогда ему и дорога.

Зачем? Вам он так мешает? Пусть будет хоть и уступающая проприетарному но всё же СВОБОДНАЯ альтернатива. Ещё раз: хотите пользоваться закрытым «качественным и удобным»? Вам мало закрытых платформ для этого (Windows, OS X и т.п.)? Тем более что свободное ПО наверняка зачастую будет проигрывать многим закрытым аналогам, т.к. производители-гиганты закрытого ПО находятся в заведомо выгодном положении (больше средств, централизация управления, много большая пользовательская база, методы подсаживания на закрытую «иглу», таких как «ложка дёгтя в бочке мёда», но без которой никак, игры и т.д.).

приход коммерческих продуктов подстегнет открытые проекты, и тогда они станут лучше закрытых, и это будет замечательно.

Приход не коммерческих (свободные тоже могут быть коммерческими), а закрытых продуктов не подстегнет свободные проекты, а лишь оттянет к себе финансовые ресурсы, разработчиков и пользователей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вам мало закрытых платформ для этого (Windows, OS X и т.п.)? Зачем тянуть эту заразу сюда?

Мне все равно закрытая платформа или нет. Linux для меня удобнее как в работе так и в домашнем использовании. Поэтому я пользуюсь им, от того что на нем появляется нужный мне софт(игры в том числе), мне только лучше. Почему я должен уходить на другие платформы мне не понятно.

Зачем? Вам он так мешает?

Кто? Не качественный софт который жив только благодаря отсутствию вменяемых конкурентов? Да мешает. Я хочу чтобы некачественный софт сдох, а это возможно только если появиться вменяемая альтернатива. А уж «закрытая» или «открытая» вопрос десятый.

Тем более что свободное ПО наверняка зачастую будет проигрывать многим закрытым аналогам

Во-первых не обязательно. Тот же Blender, ни чем не хуже а во многом и лучше платных аналогов. Сама система Linux во многом удобнее и превосходит винду с маком. Во-вторых, не обязательно быть лучше платных аналогов во всем. Очень часто большинство пользуется 10% возможностей. Вот их реализовать адекватно и качественно можно и в свободном софте. Пример GIMP. Для домашнего пользования его хватает за глаза, и тот же Photoshop нафиг не нужен, и тут гимп адекватная замена платному и закрытому фотошопу.

Приход не коммерческих (свободные тоже могут быть коммерческими), а закрытых продуктов не подстегнет свободные проекты, а лишь оттянет к себе финансовые ресурсы, разработчиков и пользователей.

Правильно, оттянет. Если свободные аналоги говном окажутся. А если не окажутся то и не оттянет, поскольку будут дороже и консервативнее.

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от anonymous

уступающая проприетарному но всё же СВОБОДНАЯ альтернатива

И да это похоже на фанатизм. Софт это инструмент. И он может быть удобным или не удобным. Свобода софта есть не более чем одна из сторон удобства(он останется даже если разроботчик на него забьет, есть возможность самому исправить мешающие баги и т.д.). Но если из достоинст софта только свобода, а в остальном это неюзабельный отстой, то нах такая свобода нужна.

Daeloce ()

Хомячков на линуксе нужно убивать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

не в том вы видите свободу. Свобода - это возможность пользоваться удобными инструментами. Иначе она ничего не стоит. Мне кажется всему СПО в часности не хватает обычной централизованости, места которое будет собирать, развивать, давать возможность объединятся для создания необходимого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Речь про свободу кода ( свободу запуска программы с любой целью; свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду); свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода; свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).

а не про свободу обработать себе очко вибратором или вышибить мозги из магнума.44

anonymous ()

Попробовал сегодня запустить cs 1.6 под debian x64. При первом запуске какая-то фигня - красный экран заполонил мой монитор. Предположил, что дело в разрешении, вручную поменял в hl.conf на родное, после этого один раз запустилось нормально, создал карту, побегал. Но при последующих запусках опять красный экран. Причем игра работает, если вслепую в консоли создать карту, слышно что все в норме.

orm-i-auga ★★★★★ ()

Оно конечно неплохо.

Плохо что Вальвы опять делают что угодно, лишь бы не релиз Ep3.

Stinky ()
Последнее исправление: Stinky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stinky

Поставил ее недавно, побегал. Заметил проблемы с мышкой, как будто она плавает, нет такой четкости как в винде, соотвественно качество стрельбы ужасное. Никто с похожим не сталкивался?

magistr_yoba ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.