LINUX.ORG.RU

Guile: Часть 3. Взаимодействие с языком C

 , ,


0

0

Этот цикл статей рассказывает о GNU Guile — интерпретаторе языка программирования Scheme. Пришло время вспомнить о том, что Guile заявлен не только как интерактивная оболочка-интерпретатор, но и как встраиваемый язык расширений. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, каким образом можно заставить совместно работать Guile и компилируемый язык программирования — на примере C.

>>> Подробности

★★★

Проверено: JB ()

я уверен, что эти или подобные этим статьи уже проскакивали здесь. у меня дежавю, или ibm_dw уже вывешивал этот цикл статей на лоре?

anonymous ()

Гайл не нужен.

Это интерпретатор, один из 9000 интерпритаторов Scheme. Осмелюсь предположить, что там где нужно «по быстрому накропать», справится lua. Там где нужно ФП, там нужно серьёзное и быстрое ФП, поэтому не guile, а хотя бы gambit scheme. Он не то что интегрируется - компилируется в Си. И имеет несравнимое с guile кол-во оптимизаций.

Place-des-Arts ()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

>Там где нужно ФП, там нужно серьёзное и быстрое ФП, поэтому не guile, а хотя бы gambit scheme. Он не то что интегрируется - компилируется в Си. И имеет несравнимое с guile кол-во оптимизаций.

Guile нужен именно для встраивания в приложения, потому его нечестно сравнивать с настоящим компилятором в си. Иногда бывает полезно иметь в качестве скриптового языка такую приятную вещь, как схему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

В качестве компилятора в C лучше всего использовать Chicken Scheme

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.