LINUX.ORG.RU

Tails 3.9

 , , ,


0

1

Дистрибутив Tails обновлен до версии 3.9. The Amnesic Incognito Live System, или Tails, — дистрибутив GNU/Linux на основе Debian 9 (Stretch), созданный для обеспечения приватности и анонимности.

Все исходящие соединения проходят через сеть Tor, а неанонимные соединения блокируются. Система предназначена для загрузки в live-режиме и не оставляет следов на компьютере, где использовалась. Проект Tor является главным спонсором Tails. Данная ОС рекомендована Фондом свободной прессы, а также использовалась Эдвардом Сноуденом для разоблачения PRISM. Сообщество Tails тесно сотрудничает с Debian, помогая обнаруживать и исправлять проблемы безопасности. Пользователям рекомендуется применить обновления как можно скорее.
Значительные изменения включают:

  • Теперь вы можете устанавливать дополнительное программное обеспечение автоматически каждый раз при запуске Tails или установить его единожды;
  • Добавлена интеграция с VeraCrypt;
  • Thunderbird теперь является приложением по умолчанию для чтения RSS и Atom. Приложение Liferea будет удалено из Tails в начале 2019 года;
  • Улучшена конфигурация постоянного хранилища в соответствии с рекомендациями GNOME;
  • Tor Browser обновлен до 8.0 (основан на Firefox 60 ESR);
  • Thunderbird обновлен до 60;
  • Electrum обновлен до 3.1.3.

Исправлены ошибки.

Дистрибутив включает в себя множество программ для обеспечения безопасности и bitcoin-кошелек Electrum Bitcoin Wallet.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ОЗУ ты тоже чистишь за собой после твоего лайва? Еще расскажи мне что если вынуть флешку на горячую твой лайв не будет биться в конвульсиях при следующей загрузке (в отличии от хвостов, для них это норма).

Promusik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от env

У нас да, и подкинуть могут что угодно. С другой стороны ФСБ с мелочью не возится.

Кстати с шифрованием дел не имею. Гораздо более вероятно, что из-за него при сбоях потеряются данные или сам с какой-нибудь болезнью сляжешь. Просто почитываю, что народ на форумах пишет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sqq

Внешние VPN+Tor роутеры могут скрыть твой IP (местоположение), а сама информация может не иметь лично к тебе никакого отношения. Пусть себе сливают сколько влезет. Личную же инфу можно держать на компе без интернета. Осталось правда подождать пока в процессоры встроят Wi-Fi, да и то можно сжечь антенну.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Молодой человек, ОЗУ стирается, но не перезаписывается в случае с обычным лайвом. Если бы вы были не столь молоды, то возможно знали бы о наличии в обществе способов извлечения данных из неперезаписанной ОЗУ. Google в помощь.
P.S. И да... Хвосты в отличии от «обычного лайва» умеют помнить учетки и сохранять данные (при желании) в зашифрованном разделе.

Promusik ★★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю чем из Linux

Уважаемый «высококвалифицированный специалист», не нужно мне рассказывать что LUKS можно развернуть на чем угодно. Ты еще напиши что «там тоже мышкой дергать можно». Очистка ОЗУ перезаписью там есть? Или ты предлагаешь колхозить кривыми рученьками? В хвостах еще много чего есть, чего нету в обычных лайвах. Обычных лайвов как грязи, а здесь множество реализованных вещей в одном дистре.

Promusik ★★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

который я внезапно забыл

Ну раз забыл, то диск этот тебе всё равно уже не нужен, так что оставляй его на таможне и добро пожаловать в Великобританию. Ну или не оставляй и топай обратно. Так или иначе, ввоз запрещён законом принимающей страны. А особенно буйных просто депортируют и запрещают въезд.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для таких теоретиков, если так уж нужны эти данные, вводить пароль предлагают предварительно сняв дамп, так что количество попыток не ограничено.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sqq

Ну погодите, как это не смогу отследить. Все что она передает попадает в роутер с которого я могу отследить все что через него летит. Или у Intel есть астральный канал для связи с чипсетами, не подвластный разуму обычного человека?

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых данные,если они НАСТОЛЬКО важные нужно хранить на съёмных носителях,почаще менять компы(то есть не из дома лазить в сеть).Под «испорился» я имел ввиду физическое уничтожение данных(например высоковольтным разрядом,в сочетании с зфс это почти гарантировванно похоронит их) Ну а если тебя захотят посадить то посадят и без паяльника.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Если бы вы были не столь молоды, то возможно знали бы о наличии в обществе способов извлечения данных из неперезаписанной ОЗУ.

Здесь картинка «Отмудохаем его вот этим гаечным ключом за 5 баксов и он сам всё расскажет»

Pyzia ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не перегибай, безямянное. Прочти на что я писал. Нафига в лайв-СиДи КДЕ или Гном, когда есть lxde/крыса, и тут же написал, что если сделать его консольным, то дистр потеряет популярность из-за вендо-школоты.

drfaust ★★★★★ ()

Русская логика

Осваивайте логику Платона Сергеевича Порецкого по его монографии «О решении логических равенств ...». А потом переходите к Русской логике.

ruslogic ()
Ответ на: комментарий от sqq

и ты даже отследить этого не можешь и не сможешь?

Отследить можно. И даже более-менее успешно попытаться помешать передаче данных. Если все сетевые соединения пустить через роутер(второй комп) по VPN или другому защищенному соединению. Тогда интеловскому зонду придется влезать в защищенный трафик. Тут-то его можно и заметить, особенно если заранее слегка модифицировать алгоритм его защиты, чтобы точно готовые решения не прошли.

praseodim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

https://blog.linuxbrujo.net/ru/posts/plausible-deniability-with-luks/

И можно грузить ОС с этого скрытого тома? Иначе какой смысл, ведь в системе следы файлов все равно остаются - история, кэши всякие, что тоже неприятно.

В заголовке пометочку делать, что есть скрытый том?

VeraCrypt обходится без всяких заголовков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Alve

Старший Брат может неспеша найти день/время, когда характер логов отличался от обычного, вместо одноклассники/медуза/порно/телеграм, как у всех приличных людей, сплошные соединения с узлами тора.

Значит, соединение с Тором должно быть постоянным :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

А ещё его нужно поддерживать и модифицировать, чтобы оно умело в их persistent и заворачивало все в tor

Просто прописать в команду запуска proxychains liferea, что там модифицировать-то?

pyroman ()

2018-09-11

Distribution Release:

Parrot 4.2.2 (formerly Parrot Security OS)

Rate this project Lorenzo «Palinuro» Faletra has announced the release of Parrot 4.2.2, the latest stable version of the project's a GNU/Linux distribution based on Debian's «Testing» branch and focused on penetration testing, digital forensics, programming and privacy protection: «We are proud to announce the release of Parrot 4.2. It was a very problematic release for our team because of the many important updates under the hood of a system that looks almost identical to its previous release, except for a new background designed by Federica Marasà and a new graphic theme. Parrot 4.2 is powered by the latest Linux 4.18 Debianized kernel with all the usual wireless patches.

A new version of the Debian installer now powers our 'netinstall' images and the standard Parrot images. Firmware packages were updated to add broader hardware support, including wireless devices and AMD vega graphics AppArmor and Firejail profiles were adjusted to offer a good compromise of security and usability for most of the desktop and CLI applications and services.»

Read the release announcement for more information and screenshots.

The distribution is available in «Security» and «Home» editions; download links (SHA512, pkglist): Parrot-security-4.2.2_amd64.iso (3,689MB), Parrot-home-4.2.2_amd64.iso (1,752MB).

A network installation image is also available: Parrot-netinst-4.2.2_amd64.iso (44.0MB).

anonymous ()