LINUX.ORG.RU

Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

 ,


0

0

pkgsrc - это кросс-платформенный фреймворк, позволяющий собрать до 8121 пакетов различных Unix-программ под любую из 14 поддерживаемых проектом платформ: AIX, BSD/OS, Darwin (Mac OS X), DragonFly BSD, FreeBSD, HP/UX, IRIX, Interix, Linux, NetBSD, OSF1, OpenBSD, QNX и SunOS (Solaris).

Анонсирована новая ветка pkgsrc-2008Q4.

Список изменений:

  • Jared McNeill добавил поддержку pulseaudio,
  • Thomas Klausner обновил пакеты GNOME, Jared McNeill провёл большую работу над подсистемой HAL в GNOME. Adam Hoka улучшил поддержку zeroconf посредством пакета avahi,
  • Joerg Sonnenberger улучшил поддержку AIX,
  • многие другие пакеты были обновлены до более свежих версий и получили дополнительные исправления и функциональность. В ветку pkgsrc-2008Q4 были включены следующие версии пакетов:
    • apache-2.2.11
    • firefox-2.0.0.19 и firefox-3.0.5nb2
    • gnome-2.24.2
    • kde-3.5.10
    • mysql-5.0.67
    • openoffice-2.4.2nb3 и openoffice-3.0.0nb7
    • perl-5.10.0
    • postgresql-8.2.11 и postgresql-8.3.5
    • python-2.5.2nb4
    • ruby-1.8.7.22
    • samba-3.0.32nb2
    • seamonkey-1.1.13
    • wireshark-1.0.4nb1
    • zope-3.3.1
  • другие значительные изменения
    • Kouichirou Hiratsuka добавил Openoffice 3.
    • Stoned Elipot и Havard Eidnes достигли своей цели добавить все пакеты CPAN в pkgsrc. К ним недавно присоединился Ulrich Habel.
    • Jared McNeill снова обновил пакет vlc, теперь его версия - 0.9.8a.
    • Пакет perl был обновлён до версии 5.10 - побочный эффект этого в том, что двоичные пакеты модулей perl, собранные с perl-5.8 и более ранними версиями, стали несовместимы с perl-5.10.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от anonymous

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

>в дебиане более 30.000 пакетов, с правильными зависимостями и скриптами.

Угу.

>мне это не нужно.


Если под словом "это" подразумевается pkgsrc, то с фразой в её контексте согласен.

>для всяких недоОСей где нет нормальных пакетных менеджеров может и сгодится, но зачем себя насиловать?


Да, насиловать себя не нужно. Это именно решение для недо-ОСей. Но плюс решения - в его высокой портируемости.

morbo ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от morbo

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

>Система отличается от набора компонентов цельностью, то есть наличием сильной внутренней связности.

ну и? про slapt-get/swaret даже не слышал. ясно. удачи в производстве метана.

>для профессионального применения

менять условия задачи «на лету» — признак мудака.

>Я считаю, что наилучшим образом с проблемой в определённом пакете справятся мэнтейнер и автор программы — программист.

debian, OpenSSL. бугога.

>Только школьники считают себя всесильными решать все проблемы самостоятельно в силу ограниченности встающих перед ними задач и малой ответственности по результатам и срокам их решения.

только мудаки считают, что дома компов не бывает. где ты в изначальном посте говорил что-то о промышленных системах? хотя чо, ты ж дома на винде сидишь, это понятно.

>лишняя запятая — это более грубая ошибка

ключевое слово — «ошибка». в отсутствии заглавных букв ошибки нет вообще, потому что смысл предложения от этого не меняется. избыточность же не нужна — конец предложения однозначно определяется точкой.

anonymous ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от anonymous

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

> в отсутствии заглавных букв ошибки нет вообще, потому что смысл предложения от этого не меняется. избыточность же не нужна — конец предложения однозначно определяется точкой.

_Е_блан детектед.

anonymous ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от morbo

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

> Зависимости не отслеживает.

Это плюс. Большинство пользователей slackware находят такое положение вещей наиболее удобным и считают сей факт наибольшим преимуществом над остальными дистрибутивами. Понимание в чём соль данной особенности приходит после более близкого знакомства с дистрибутивом.

> Система отличается от набора компонентов цельностью, то есть наличием сильной внутренней связности.

Абсолютно верно и slackware обладает "сильной внутренней связанностью".

> Современные Linux-системы настолько велики и сложны, что отладить все взаимосвязи в системе одному человеку (Патрику Фолькердингу) попросту невозможно. Да, конечно, можно решать все проблемы самостоятельно, но вот качество результата и трудоёмкость его достижения неприемлемы для профессионального применения. Профессиональним сисадминам бывает нужно сопровождать десятки и сотни систем, у них нет времени на индивидуальное копошение с каждой из подведомственных ему систем.

На счёт "великости и сложности", допустим это ваше субъективное вИдение, у страха глаза велики. Если разводить столько шумихи и суеты как вокруг дебиана/убунты всё преувеличенно покажется слишком великим и сложным (дистрибутив выбран рандомно, ничего против него и его пользователей не имею, каждый выбирает то, что ему нравится или пользуется в силу привычки). Что касается того, что slackware -- это дистрибутив одного человека. Это весьма распространённый миф. Вы его подхватили, как и все остальные от незнания и нежелания узнать более _чем_. Мне приходилось общаться как минимум с двумя разработчиками slackware, разумеется помимо самого П.Фолькердинга. Это Robby Workman и Eric Hameleers, первый наиболее известен среди slackware-сообщества тем, что инициализировал включение kde4 в состав slackware (можно найти в current /testing). Оба разработчика являются также создателями проекта SlackBuild.org -- оффициально рекомендуемый репозиторий дополнительного программного обеспечения. Несколько человек (Alan Hicks, David Cantrell, Logan Johnson, Chris Lumens) работают над оффициальной документацией, оную можно приобрести в виде книги с/без комплектом установочных дисков или скачать в различных форматах (есть русский перевод). Ну и разумеется само коммунити: имена, фамилии, ники упоминаются в чейнджлогах. Впрочем дистрибутиво-специфичные ошибки находятся крайне редко в силу зрелости дистрибутива, а следственно отполированности структурной составляющей оного. Я развенчал ваше предубеждение о том, что Патрик в одиночку занимается slackware?

> Я считаю, что наилучшим образом с проблемой в определённом пакете справятся мэнтейнер и автор программы - программист.

В точку. Плюс активное сообщество с багрепортами.

vehn ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от anonymous

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

какие у тебя странные имя и фамилия, непонятный анонимус… неужели твои родители битарды? не верю, битарды не трахаются!

зыж сукаблядскаякапчазаебала! пардон.

anonymous ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от anonymous

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

>ну и? про slapt-get/swaret даже не слышал. ясно. удачи в производстве метана.

Ну и? Кто никогда ноги не видел, будет радоваться и костылям, то бишь - slapt-get/swaret.

>менять условия задачи «на лету» — признак мудака.


Не понимаю где в моей фразе ты увидел изменение условий задачи? Условия задачи не меняются, но это не значит что одну однажды настроенную систему можно больше никогда не трогать. Есть обновления безопасности, иногда в процессе эксплуатации могут возникнуть какие-то системные глюки (системные - в смысле постоянно проявляющиеся только при определённом, весьма редком стечении обстоятельств). Итог - система живёт, постоянно меняется, поэтому её нужно сопровождать. Чем меньше усилий приходится прикладывать, тем система лучше. Главное - не впадать в противоположную крайность и доверять "умной" системе абсолютно всё, как это делается в Windows.

>debian, OpenSSL. бугога.


Молодец, возьми с полки пирожок.

>только мудаки считают, что дома компов не бывает. где ты в изначальном посте говорил что-то о промышленных системах?


Сдулся что-ли? Можно перефразировать: "Только мудаки считают, что промышленных систем не существует." Есть и те и другие системы и ещё вагон и маленькая тележка. Моя позиция такова, что система должна экономить моё время. Если в системе нет отлаженного официально поддерживаемого средства отслеживания зависимостей пакетов, то мне такая система не нужна.

>хотя чо, ты ж дома на винде сидишь, это понятно.


Толсто.

>в отсутствии заглавных букв ошибки нет вообще, потому что смысл предложения от этого не меняется. избыточность же не нужна — конец предложения однозначно определяется точкой.


А ещё точкой однозначно определяются сокращения, например "внутр. номер". А заглавными буквами - имена собственные, например "тов. Иванов".

Давай ещё слово "молоко" через "а" писать будем. Тоже ведь всё понятно, смысл предложения не меняется. Один будет "малако" писать, другой - вместо заглавных строчные, третий букву "ё" пропускать и писать "еж".

А ещё можно в кирпичных зданиях по одному слою кирпича на этаж меньше класть. Подумаешь - высота потолка на сантиметров 5 станет меньше, здание же от этого не рухнет.

Пока официальной реформы русского языка не было, пишем так как принято. Культура не оперирует целесообразностью. Культура - это максимально точное выполнение и соблюдение ритуалов, обычаев, технологии, норм морали, нравятся они тебе или нет. Не нравится - можешь не соблюдать, значит ты будешь считаться менее культурным.

morbo ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от vehn

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

>> Зависимости не отслеживает.

>Это плюс. Большинство пользователей slackware находят такое положение вещей наиболее удобным и считают сей факт наибольшим преимуществом над остальными дистрибутивами. Понимание в чём соль данной особенности приходит после более близкого знакомства с дистрибутивом.


После настолько близкого знакомства с десятком серверов в разной конфигурации придёт понимание того, что отсутствие зависимостей - это скорее минус.

>Абсолютно верно и slackware обладает "сильной внутренней связанностью".


Наоборот - зависимостей нет, систему легко сломать. Снёс один пакет - другие работать перестали. Стало быть нет никакой связности, просто набор компонентов.

>На счёт "великости и сложности", допустим это ваше субъективное вИдение, у страха глаза велики.


Ну да, бодрячок. Значит и в видеодрайвере сами косяк поправите, и в почтовом сервере? Нет таких универсальных людей. Человеческая цивилизация в том виде, в котором она сейчас существует, существует только за счёт специализации и автоматизации.

>Если разводить столько шумихи и суеты как вокруг дебиана/убунты всё преувеличенно покажется слишком великим и сложным (дистрибутив выбран рандомно, ничего против него и его пользователей не имею, каждый выбирает то, что ему нравится или пользуется в силу привычки).


Ну да, собрали LFS, значит теперь крутой линуксоид - море по колено? :) "Дьявол прячется в деталях" - запомните это.

>В точку. Плюс активное сообщество с багрепортами.


Да, с багрепортами, конечно.

morbo ()
Ответ на: Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4 от morbo

Re: Вышла новая ветка pkgsrc-2008Q4

>Ну и? Кто никогда ноги не видел, будет радоваться и костылям, то бишь — slapt-get/swaret.

ты долбоёб. пойди подрочи на свои костыли, мудило. или пользуйся «чистыми» rpm/dpkg и не вякай.

>Не понимаю где в моей фразе ты увидел изменение условий задачи?

это же просто, быдлёныш: без уточнения каждый понимает условия как хочет. а вот последующее уточнение сужает область решений и, соответственно, является изменением условий. мне как-то срать на твою криворукость в «промышленных масштабах».

>Если в системе нет отлаженного официально поддерживаемого средства отслеживания зависимостей пакетов, то мне такая система не нужна.

если ты долбоёб, и вместо создания общей для всех базы с одним-двумя индивидуальными пакетами (если надо) каждому настраиваешь отдельно, то твоё время может сэкономить только лоботомия.

>Толсто.

ну, тогда ты просто безмозглый идиот, коли тебе так больше нравится.

>Пока официальной реформы русского языка не было, пишем так как принято.

выучи пунктуацию, ментор. или в вашей школе для дебилов посчитали, что это слишком сложно?

>Культура — это максимально точное выполнение и соблюдение ритуалов, обычаев, технологии, норм морали, нравятся они тебе или нет.

именно поэтому «культура» нужна для быдла типа тебя: у вас нечем подумать, поэтому для вас написали несложные правила. чтобы с вами, быдлом тупым, хоть как-то сосуществовать можно было.

>значит ты будешь считаться менее культурным.

ты, идиотина, не заметил, что мне насрать на то, что ты и подобные тебе «считают»? ты безмозглая мразота.

зыж для остальных: извиняюсь. с говном надо говорить подоходчивей, как с говном. иначе говно начинает воображать себя человеком и думать, что на говно тоже распространяются людские нормы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.