LINUX.ORG.RU

Исходные коды Android 4.0 «Ice Cream Sandwich» доступны в публичном репозитории

 , , , , ,


0

1

Инженер-программист из Google, Жан-Батист Кьеру (Jean-Baptiste Queru) в письме группе интересующихся сборкой исходных кодов ОС Android сообщил о приятной и радостной новости — опубликовании кода Android 4.0 «Ice Cream Sandwich». Эта же новость с инструкцией для загрузки кода из Git-репозитория появилась на официальном сайте Android Open-Source Project, участником которого является Жан-Батист.

В репозитории, в который был помещён код Android 4.0, теперь содержится всё необходимое для сборки Android версии 4.0.1 пока исключительно для Galaxy Nexus — первого устройства с Android 4.0. Для сборки рабочего образа для Galaxy Nexus в дереве исходного кода присутствует задание для сборки с наименованием «full_maguro». Конфигурации для сборки образов для остальных устройств будут готовы позже.

К сожалению, пока недоступны серверы с системой управления проектами и проверки кода Gerrit, позволяющей просто и удобно комментировать изменения в Git-дереве, а также передавать изменения в главный репозиторий авторизованным пользователям. Запуск этих серверов остаётся высокоприоритетной задачей, которая, вероятно, будет решена в ближайшее время.

В этот релиз включена полная история дерева исходных кодов Android, включая исходные коды всех релизов Android 3.x «Honeycomb». Но, поскольку инженеры хотят сосредоточиться на разработке ICS, вы не найдёте в дереве тегов, совпадающих с выпусками Honeycomb, хотя соответствующие изменения присутствуют в истории.

Также Жан-Батист заранее предупредил, что этот вклад в репозиторий достаточно велик, вся история занимает более 6 ГБайт, потому пользователям придётся запастись терпением и широким каналом на время синхронизации.

Инструкция для получения исходных кодов

>>> Письмо Жан-Батиста

★★★

Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от Ramzes001

Друзья! Я правильно понял что теперь на мой относительно свежий LG OB возможно появится Android 4.0?

Lg 2.3 выпустить не можеть на оптимус блэк, хотя недавно новость была что на аппарат выпустят и четвертый андроид, только вот когда

nexus86 ()
Ответ на: комментарий от JB

всё равно, если держать в памяти несколько приложений, начинает задумываться.

Походу менять надо уже железку.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Merkel

> Когда же они уже выпустят апдейт для моего Nexus S...

+1, хотя из преимуществ 4-ки для себя отметил только встроенную скриншотилку. Тормозить, чувствую, будет только больше, хотя кто его знает... Если бы память разлочить как-то до 512...

backbone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А если и появится - тупить и тормозить будет жутко, ибо к железу более требовательно.

2.2 Нормально работает на вендокоммуникаторах с 100-200Мбайт RAM и ~500МГц.

Почему-то поддержки софта для телефонов с роботом нихрена нет.

Ну конечно, берёшь аппараты самого низкого ценового сегмента и ещё хочешь поддержки. Тем более, что производители выпускают полноценные обновления, не убирая функции из более новых версий, а лишь добавляя +1 к номеру версии.

Lighting ★★★★★ ()

ну и кто теперь в гуголь кинет камень ;)

отличная новость

real_maverick ★★★ ()

я так понимаю, что аппараты типа моего старого htc hero (которые по железу до 2.1) соснут тунца

я прав?

real_maverick ★★★ ()

Ждем на Атрикс

Deleted ()

Дождались, копорация Добра начинает оправдывать свое погоняло.

ApostolPetr ()

Всё как я и пророчил)) Гугл - торт!

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от deis

Ну и что ты пытаешься доказать, приводя в пример убогие неполные словари? И, к слову, Wikipedia - не словарь, словарь - ABBYY Lingvo.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от backbone

Вот сейчас поймал себя на мысли, что не знаю, зачем его жду :) Наверное, просто интересно поковырять новый интерфейс, может пропадёт глюк с ответом на звонок с задержкой, когда телефон вроде как ответил, подносишь к уху, а он ещё пару секунд рингтона в ухо выдаёт. Всплывает раз в месяц, но всё-таки... Кстати, тормозов я у себя ни разу не замечал, разве что новый ушлёпищный Маркет.

Merkel ()

Чтобы сделать хорошо, надо сначала сделать плохо, а потом вернуть как было. Инновация в стиле Apple. Но хоть на этом спасибо :3

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Merkel

Меня беспокоят только тормоза мобильного Firefox, а также пара его глюков, к самому Android претензий нет. Одно не ясно - почему же всё-таки в «Приложения->Работающие» ОЗУ~286Mb показывает, хотя по идее должно быть 512.
Да, прежний маркет как-то быстрее работал, но емнип, не было категорий.

backbone ★★★★★ ()

Google - торт. Хорошая новость =]

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну и что ты пытаешься доказать, приводя в пример убогие неполные словари? И, к слову, Wikipedia - не словарь, словарь - ABBYY Lingvo

Я хочу сказать, что вряд ли таким названием htc имела в виду призраков, бродящих по болотам

deis ()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Ну и что ты пытаешься доказать, приводя в пример убогие неполные словари?

Что ты облажался со своим фиксом.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>поколения (3г, например) без проблем обновляется на новую иос5, и она там летает, как и на 4с.

сразу видно, что ты ничерта не знаешь. 1) иос5 не встает на 3г, а только на 3гс 2) она там лагает как дерьмо.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deis

Я хочу сказать, что вряд ли таким названием htc имела в виду призраков, бродящих по болотам

Ну в общем всё оказалось именно так, как я и предполагал - «We are looking for a name that is playful and full of youth»
http://c2499022.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/wp-content/uploads/2010/04/...

deis ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А что толку? Вряд ли на мой годовалый(!) Wildfire появится что-то свежее установленного на него 2.2. А если и появится - тупить и тормозить будет жутко, ибо к железу более требовательно.

ты все никак рутануться не можешь? бедный

tazhate ★★★★★ ()

Как я и думал. А то народ истерику поднял, стали некоторые дезинформаторы Android с блобом отмелкомягких и яблочников путать, и т.п.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

>Ну а 6 Гбайт для моих 15 мбит/с - словно комариный укус :)

для сотни, скорее. для тебя еще ударчик :)

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от backbone

Не осилил Firefox мобильный. Пользуюсь только Opera Mobile. В остальных нет адекватных аналогов Single column view (либо я не нашёл), а по-другому мне не удобно на маленьком экране. А насчёт памяти, я даже и не замечал раньше. Может под ядро зарезервирована...Надо сказать, на недостаток памяти я ещё не нарывался.

Merkel ()

Не знаю, как у остальных, но на моем Transformer есть эпичнейший баг, который пофиксят только в 4.0. Дело в том, что в штатном почтовике (не гмейле) невозможно подключиться к некоторым SMTP-серверам по TLS/SSL-серфтикатам. Т.е. отсылать почту нереально. Единственная альтернатива - юзать сторонний почтовик (типа К9), но планшетоугодных вариантов я не нашел до сих - все страшненькое.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>Яббловский айфон предыдущего поколения (3г, например) без проблем обновляется на новую иос5, и она там летает, как и на 4с.

Гугл говорит что для ойфон 3г уже очень давно не выходят обновления а иос5 есть только для 4c, 4, 3гс

bigfrogg ()

Google превратились в *******

У меня в Nexus One тоже 1GHz и 512Mb, только вот гугл несмотря на свои «Theoretically it should work for any 2.3 device.» сказал что для него обновления не будет до 4.0 потому как девай старый и не потянет 4.0 .

После таких выкрутасов, решил что лучше iPhone следующим куплю, чем девайс с ОС от лицимерного Google. Кстати в тредах на гугле про Nexus One и 4.0 им так же пишут, несмотря на упоротых фанатов гугла которые доказывают что 1Ghz и 512Mb это очень мало.

ЗЫ И да, уже версия 4.0 а эта супер пупер ОС не поддерживает нормально HID девайсы, это же пип*ц. Надо лезть в консоль и там иметься с модулями и девайсами, что бы что-то заработало. Даже iPhone поддреживает HID «из коробки».

gloomdemon ()

6 гигабайт?? сдуреть.. нет чтобы как нормальные люди, svn юзать!

zenden ()
Ответ на: комментарий от bigfrogg

Вот замечательная ссылка: http://www.inquisitr.com/154518/ios-great-for-os-updates-android-not-so-much/

Там замечательно видно, сколько лет после выпуска устройств на iOS и android они обновляются. Тем кто любит петь песенку что это не гугл такой плохой, а производители телефонов на android, советую посмотреть на строчку с HTC Nexus One, для которого обновления выпускаются именно гуглом.

gloomdemon ()
Ответ на: комментарий от gloomdemon

бида, бида, пичалька, только я вот что-то кастомных прошивок под ипхоны с ипадами не видел, а под андроид любой желающий может освоить сборку собственного мода/ядра под андроид, а технари из сообщества портируют новенькие срезы андроида под девайсы.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: Google превратились в ******* от gloomdemon

После таких выкрутасов, решил что лучше iPhone следующим куплю, чем девайс с ОС от лицимерного Google

Ну так чего ты ноешь, иди продай свой Nexus One и бегом беги занимай очередь в стадо яблокопоклонников.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> а технари из сообщества портируют новенькие срезы андроида под девайсы

Ололо, ежики и кактус. От безысходности еще и не такое бывает. Можно сходить со своей кастомной прошивкой в market и огрести глюков, весь инет забит постоянными багами с market и самопальными rom. Это не считая залоченых наглухо телефонов.

а под андроид любой желающий может освоить сборку собственного мода/ядра под андроид

Красноглазие на марше, про линукс так же обычно кричат, что ничего сложного, даже домохозяйка может установить LFS. Только вот забывают что она должна бросить семью, начать есть мозоли и отрастить бороду.

gloomdemon ()
Ответ на: комментарий от gloomdemon

Никто домохозяйку не заставляет ставить LFS, так же как сомневаюсь что домохозяйке не хватает базового андроида. over9000 пользователей смартфонов даже не догадываются об этом и уж тем более об обновлении прошивки, а те кто догадываются те зачастую технари и у них не займут много времени эксперименты с устройством.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Как перестанет работать так и продам, я потребл***твом не страдаю, как сторонники «открытой» ОС от гугла, которая считает что телефоны без обновлений или с поддержкой в 18 месяцев это нормально. А после 18 месяцев использования телефон устаревает, т.к. уже выпустили 100500 новых версий ОС и надо бежать покупать новый телефон. Эппл на фоне такой политики просто милашки.

gloomdemon ()
Ответ на: комментарий от gloomdemon

> Это не считая залоченых наглухо телефонов

Все взаимосвязано. Открытые исходники, открытые загрузчики, левые прошивки для старых и покупка новых моделей смартфонов.

TGZ ★★★★ ()

андроид снова... мороженка

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gloomdemon

Только я не видел реальных примеров, когда люди меняли свой гуглофон, на новый телефон, только из-за того что их ОС якобы устарела. А у кого-то уже мозги промыты Ябблом.

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Нет, просто у тебя windows головного мозга. И не надо рассказывать что от функционала андроида 1.5 или 1.6 домохозяйка будет в восторге. Очень полезно вдумчиво прочитать http://developer.android.com/sdk/android-1.6-highlights.html и http://developer.android.com/sdk/android-2.0-highlights.html (надеюсь осилишь английский)

И порадоваться за бедных пользователей телефонов которых не обновили до 1.6/2.0 . И которые пользуются телефоном с функционалом уровня wimo2002 . iPhone первый между тем обновили до iOS 3.1.3, без всякого обмана про старый/неподдерживаемый телефон.

gloomdemon ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.