LINUX.ORG.RU

Доступна новая версия MIUI

 ,


1

3

Xiaomi представляет девятый релиз дистрибутива MIUI, разрабатываемого на базе Android. В ближайшие дни обновления получат практически все телефоны, начиная с выпущенного 5 лет назад Mi 2, кроме Redmi 2 и Redmi Note 4G, выход которых задерживается. О доступности новой версии для телефонов других производителей пока информации нет. Новая версия отличается от предыдущей версии использованием новой файловой системы, улучшениями в работе WiFi, оптимизациями времени запуска системы и приложений и др.

Новые возможности в MIUI 9:

  • новый дизайн домашнего экрана, списка контактов, новые анимации;
  • поддержка Split-screen приложений;
  • поддержка множественных уведомлений от одного приложения;
  • фоторедактор теперь может удалять объекты с фотографии и добавлять стикеры;
  • голосовой помощник (только в версии для китайского рынка и только на китайском языке);
  • голосовые уведомления о событиях при подключенной гарнитуре (только на английском и китайском языках);
  • доступна возможность калибровки датчика приближения и освещённости;
  • блок-листы для нежелательных номеров теперь можно создавать по отдельности для каждой SIM-карты;
  • приложение для скачивания файлов теперь возобновит закачку самостоятельно, как только восстановится соединение;
  • в календаре появились гороскопы (!), национальные праздники России и расписания крупнейших спортивных соревнований.

Также приложение Mi Drop для передачи файлов через WiFi Ad Hoc теперь доступно любым пользователям в Google Play.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от anonymous

redmi3. Новая MIUI9 на 5.1 На сколько там залатаны дыры - спорный вопрос, скорее их только больше стало. А вот где их меньше, так это на кастомной линейке 14.1 (к 15 нет доверия из-за использования старого ядра)

SR_team ()
Ответ на: комментарий от zikasak

Хм. А для 8-ки вышло обновление? А то я что-то не углядел в ченджлогах, ни его, ни блютусного. Так жене и приходится с выключенным блютусом ходить, что очень неудобно, в машине громкая связь не работает.

AlexM ★★★★★ ()

На Redmi 2 базовой версией Android в MIUI9 - так и останется 4.4 KitKat (во всям случае в девелоперке так). Поэтому перелез на Lineage OS пару месяцев назад. Пока полет без проблем. Все нравится. Удивительно, что Android N 7.1.2 работает шустрее, чем MIUI8 на 4.4 версии.

stenogriz ()
Ответ на: Старьё от Camel

Не вижу старья

Qualcomm Snapdragon 435 в начале 2016 года
Qualcomm Snapdragon 625 В начале зимы 2016 года

В семье есть трубки с обеими процессорами, и каких-то существенных различий на обычных задачах не видно. Возможно нивелируется разницей 625 FHD vs 435 простоHD

Так что не старье, а бюджет за 7.5кр. Плюс нелопатный размер, и больший аккумулятор чем у A1

Если хочется аналог A1, есть Redmi *NOTE* 4X, также с Snapdragon 625, большим аккумулятором и всего за 9кр

perfectcolors ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Каждому своё значит. Я вот Redmi Note 3 обновил до MIUI 9, так тут толком нельзя скрыть содержимое уведомлений на заблокированном экране. Уже не могу сказать что работает хорошо =\

userd ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Нет, некоторым просто нужен телефон, минимальный органайзер, приемлемая батарейка и возможность время от времени запускать навигацию или 2gis.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Нет, некоторым просто нужен телефон, минимальный органайзер, приемлемая батарейка и возможность время от времени запускать навигацию или 2gis.

Но они вместо этого идут толпой в магазин и берут сяоми, который не отвечает ни одному из этих критериев.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Да пофиг на толпу. Просто норм демпингуют. Можно конечно постараться найти за те же копейки телефон другого бренда с более крутыми характеристиками, но в основном у других железо похуже.

perfectcolors ()
Ответ на: комментарий от perfectcolors

Ерунда. Сяоми мастерски дурят народ мнимым демпингом. Ми оне обещали за 300 американских долговых юаней, а я даже через полгода купил его за 500. Без гарантии, на алиэкспресс, отличный такой демпинг. И теперь они жмут цены неподъемно, но толпа продолжает что то там сканировать про демпинг...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ох. Хочу уточнить:

  1. он не звонит?
  2. в нем нет будильника-календаря-блокнота?
  3. его не хватает дня на 3 умеренного использования в качестве телефона-мессенджера-клиента e-mail?
  4. на нем не запускается или не работает навигация?
  5. на нем не запускается или не работает 2gis?

Заранее спасибо за ответы.

ЗЫ я не являюсь поклонником марки. Телефон и телефон. C разумным форм-фактором, не то, что у Galaxy Note 8 :(.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну ок, отвечу такой же загадкой. Что из этих пяти пунктов не может ипхоне 10? Следует ли из этого, что оная модель смартфона предназначена для означенной категории людей коим требуется всего навсего телефон отвечающий этим пяти пунктам?

AVL2 ★★★★★ ()
Последнее исправление: AVL2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AVL2

iphone X умеет это все (наверное; у меня, к сожалению, очень сложные отношения с техникой эппл, поэтому достоверно сказать не могу).

Но, как я слышал давеча по радио, пустая коробка от iphone X нонче в Москве стоит почти столько же, сколько весь Redmi4. Поэтому людям, не фапающим именно на эппл и не ищущим славы в инсте, лучше приобретать все-таки телефон, а не коробку от него. Более того, для того, кому от телефона достаточно вышеперечисленных функций, приемлемо работающих, покупка iphone X будет бессмысленной тратой денег. А невынужденные действия, как известно, отягощают карму.

Да, возможно, за цену Redmi4 можно купить смарт другого производителя со сходными характеристиками (специально не проверял, но вполне допускаю). И даже допускаю, что с означенными функциями этот гипотетический телефон будет справляться не хуже Redmi4. Но, кажется, эта тема — про телефоны Сяоми. Что тут делают люди, которым Сяоми никуда не впился, — лично мне не очень понятно.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexM

Собственно, в обоих случаях проявляется одна и таже неадекватность, просто разной степени.

И айфоны и телефоны сяоми переоценены. И оба этих бренда строят свои обособленные мирки со своей паствой.

Есть много телефонов, которые лучше, чем сяоми или дешевле, чем сяоми или и то и другое сразу. Например, телефоны vernee.

Лично я критикую не конкретно даже телефоны сяоми, которые при всех своих недостатках являются вполне рабочим выбором, а самих людей и их неадекватную привязку к бренду. Телефон, это не ребенок и не картина, его следует выбирать исходя из его цены и характеристик, а у нас какое-то стадо непуганное, которое недавно металось за айфонами, потом ломанулось за самсунгами, а теперь вот точно также неадекватно все носятся с сяомками. Это плохо, потому что деньги должны попадать к самым лучшим, а не к модным...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пацаны, поясните за кастомизируемость, а то все кричат: «Ололо ондроед, мы используем саморезы, кастомизируй как хошь! Нет, апплу, где все прибито гвоздями!!!». И как раз тут китайцы у себя ФС меняют. Так, например, могу я заюзать на ондроеде православную XFS вместо б-гмерзкой ext4? Или так называемая кастомизируемость сводится замене обоев и иконок?

anon8 ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Э-м-м, человеку вообще свойственно привыкать к разным штукам и потом держаться этих своих привычек.

Собственно, одна из причин моих нескладушек с продукцией Эппл — то, что за несколько месяцев использования PowerMac в качестве второго десктопа я постоянно попадал в «несовпадение привычек» — другая клавиатура, немножко другие навыки работы с UI и так далее. Сильно фрустрирует. При этом я понимаю, что если бы не предшествовавшие тому маковскому десктопу ≈15 лет работы с PC и >10 из них — с линуксом в качестве десктопа, привыкание, наверное, прошло бы гораздо спокойнее. Но увы, раб привычек и заученной моторики.

Примерно тоже самое могу сказать за привычку к Гэлекси Ноуту. Как только появляется необходимость набрать больше двух слов кряду на любом смартфоне, рука сама ищет стилус. Поэтому идиотский форм-фактор Note8 откровенно печалит (а вот цена — нет, если он был бы таким же долгоиграющим, как мой нынешний).

То, что люди привыкают к miui — ну, неудивительно, оно, в целом, симпатичное, по крайней мере, «со стороны». А цена того сяоми или там количество ядер-мегабайтов и прочих попугаев — это, в целом, вторичная характеристика. Равно как и пресловутое соотношение «цена-качество». Потакание себе любимому в любом случае ценнее.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anon8

Чаще всего для подобных изменений нужно будет делать свою сборку. doable, что на уровне «соберу все сам из стокового ондроеда», что на уровне «возьму сборку имени Самсунг/Сяоми/Васяна и допилю нужное». Во втором случае, конечно, более проктологом придется поработать, но вообще на xda-developers массы подобных граждан тусуются.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexM

Прекрасно-прекрасно. Хотя я вряд ли слезу с эппла, сильно уж я завяз в его экосистеме. Удобно, знаете ли, звонок принимать на планшете или ноуте, когда лениво идти за телефоном в другую комнату, все эти синхронизированные заметки, напоминания, handoff, вот это вот всё. И всё из коробки, не надо просматривать и перепробовать мильён приложений в маркете с кучей рекламы, глюков и проч. О чём, собственно, ты и писал постом ранее: привычка и удобство.

anon8 ()
Ответ на: Не вижу старья от perfectcolors

Виляние

Прошу прощения, что долго тянул с ответом.

Во-первых, вы — трепло. Сначала вы говорили, что можно сравнивать с любым аппаратом из линейки Redmi, и вот уже виляете очком, что нужно сравнивать с A1.

Возможно нивелируется разницей 625 FHD vs 435 простоHD

Возможно и нивелируется, но 1280x720 меня не устраивает, хочу 1920x1080.

Redmi *NOTE* 4X

Чем же этот аппарат отличается от A1?

  • 3 Гб ОЗУ вместо 4 Гб
  • Неудобный ассиметричный разъём зарядки
  • Другая камера, вероятно хуже
  • Цена по Маркету 9900, против 16990 у A1

Если оценить первые три отличия в 2000 рублей каждое (это моя субъективная оценка), то ещё примерно 1000 рублей я заплатил за новизну A1, не очень много.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Виляние от Camel

Во-первых, вы — трепло. Сначала вы говорили, что можно сравнивать с любым аппаратом из линейки Redmi, и вот уже виляете очком, что нужно сравнивать с A1.

Фу, как некультурно. «Это ЛОР, детка» (c) штоле? Давай на ты тогда уж, а то ты совсем как клоун.

сравнивать с любым аппаратом из линейки Redmi

Я тебе и назвал сравнимые аппараты. С 4X я не угадал, на твой вкус он оказался слишком уж далеким от A1, тогда я тебе назвал Note 4X, который считай то же самое, но ты и здесь нашел к чему придраться.

3 Гб ОЗУ вместо 4 Гб

Хоспаде, ну нету издания 4/64 с куалкомом, только с медиатеком. Жди 5 поколение. Это что сразу делает аппарат несравнимым?

Неудобный ассиметричный разъём зарядки
Другая камера, вероятно хуже

Догадки и пустые придирки. А вот то что батарея твоего A1 на 1000 махов меньше, это факт.

Цена по Маркету 9900, против 16990 у A1

На Маркете полно предложений за 9000р.

не очень много.

8000р не за хер :-D

perfectcolors ()

Обновил свой xrn3p до miui 9 gb 7.11.16, впечатления:

- Xposed сломался, не грузится после его установки, надо проверить новые версии.
- Ожидаемо андроид 6.0.
- Патчи безопасности от 01.10.17. Blueborn пофикшен, пишут что wifi пофиксили в 7.10.19 http://en.miui.com/thread-954223-1-1.html
- Количество попугаев в антуту выросло с 75 до 79к (мб заслуга radon, он тоже обновился).
- Совсем немного изменился интерфейс, настройки и добавили анимации, на мой взгляд стало лучше.
- Значимых изменений не заметил, больше похоже на минорный релиз.
- TWRP с патчем бута работает как и на 8рке, ничего не сломалось.

KillTheCat ★★★★ ()