LINUX.ORG.RU

PulseAudio Terminal

 


7

1

WiP!

Делаю из старого флайтача 2 прошитого android'ом 2.2 на даче небольшой терминал.
Прежде чем закрепить старичка, ампутировал изнутра вайфай модуль и отфенил GPS модуль. Мне они пригодятся в других проектах. Сеть по проводному ethernet.
Выполняет следующие функции:
* Играет RTP поток от pulseaudio на динамики.
* Синтезит важные события svox'ом (может как в динамики, так и отдавать файлы по сети при помощи самописного костыля).
* Отдает поток с встроенной камеры и микрофона при желании (самописная приблуда)
* При детекте волшебной флешки делает rsync squid кеша с обновлениями на hdd подключенный к роутеру с OpenWRT на чердаке. (На даче тормозное 3г, потому апдейты периодически таскаю кешем сквида).
* Кастомный гуй на OpenGLES2 (В процессе запила, GLES20 на жабе это то еще удовольствие.)

В планах туда поставить самопайку на nrf24l01 для врубания планшета по беспроводной команде и общения с прочими самопайками находящимися в самописной mesh сети.

Аудиокодек в планшете достаточно качественный, и на наушники идет в обход шумящих усилков. Аудиофилы обосрут, но мне хватает. Усилок - VMA2016, D-класс, 10W на канал. Звук дает достаочно чистый. (Опять таки, аудиофилы обосрут, я к ним не отношусь)
Крепление на стену - самоделка, 5мм плекс и уголки из леруа... Держатели для планшета выглядят уродски, но я думаю их заменить на черный пластик, сразу как до меня доедет solidoodle.


Колонки «ТЕМБР», советские. Спасибо деду. До этого практически не пользовались. Думал динамики придется менять, но послушав, понял что делать этого не буду.

Питается все от ноутбучного 40-ваттного БП на 20 вольт.
Питание на усилок - сырые 20 вольт, планшет и хаб - 9 вольт, дополнительный степдаун на LM2596 вмонтировал в хаб в самом низу.
Диоды нужные кончились, травить борду было лень, потому под рукой был только готовый степдаун модуль, который я вмонтировал в хаб, чтобы не плодить коробов. Это было ошибкой. Его придется менять, потому как выходного фильтра на нем нет впомине, даже кондера на 33nF на подстройке пожалели. Несмотря на ухищрения - при запитке планшета от сети шумок таки слышен.
100 мегабитный хаб был снабжен степом с 7.5 на 3.3 на базе mc34063. Пришлось поменять Ctank и подрехтовать схему на работу от 9 вольт. Без этого он работал, но шумел и вполне слышимо керамикой, и на питание планшета так, что слышало даже мое неаудиофильское ухо.
Осталось только придумать еще как убрать кирпич блока питания, чтобы удобно было пыль вытирать.
Ругайте.

P.S. Больше фотографий тут: http://pics.ncrmnt.org/junk/warmsound/

>>> Просмотр (1124x2000, 426 Kb)

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

параллельно с резюком от Vout на FB должна быть керамика на 33nF

Точно. Видимо перепутал с 2576. Там такой кондер не нужен.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Ну вот и аудиофилы потянулись) Динамики там вполне себе годнота. Не знаю, правда оригинальные или дед менял их и от тембра там только корпус, уже и не спросишь.
Я же не могу одинаковый объем одинаково запихнуть в оба динамика, правда? А так звучат одинаково и достаточно чисто. Ежели планшет от батарейки, шумы небольшие слышу только если выставлю GAIN джамперами в максимум. Но я этого обычно не делаю, держу на минимуме, ибо и так более чем хватает. Мне ж не соседей глушить сектором газа.

Разбирал тут флайтач, смотрел аудиотракт, разгадал причину тихого звучания когда-то наушников. Гении китезы повесили дешевые голимые усилки только на внутренние динамики, а на наушники по ходу идет линейный выход с кодека напрямую, развязано все нормально. На всякий добил чуть больше керамики на питание кодека и повесил пару танталов на вход зарядки. Против шумящего БП помогает не сильно, но лишним не будет.

И да, по поводу панелей прошу поподробнее, так как сразу не врубился что-то. Вырезать «окно» в вагонке не выйдет, там под ней слой пены-утеплителя, а далее уже кирпичная кладка. А закрывать коробом общим, слишком неказисто смотреться будет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Burbaka

На 2576 тоже нужен. Отличие 2576 и 2596 - первый работает на 56Khz второй на 150. Вообще он опционален, вот китаезы и оптимизируют. Но я обычно вешаю. Ну и настройку ставлю как можно ближе к самому чипу, сразу возле ног, чтобы не словить ничего.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Годный DIY, автор молодца.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

У меня, например, между стеной (ж/б) и панелями около 2 см свободного пространства (жутко кривые стены, выравнивали гипсокартоном). Места для кабеля оказалось достаточно ;)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

у нас это все залито пенкой строительной в виде утеплителя, да и пространства там не более сантиметра, ежели пенку выпилить. Да и опять же, портить стены не хочется. Потом как сдохнет, если менять на планшет другого размера - только немного подставку подрехтовать.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от azazello

GLES чтобы свистело, пердело и потому что хочу в GLES разобраться.
А на java, потому что с NDK возиться не хочется. Хотя... И так FloatBuffers через JNI ускорять пришлось.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

GLES чтобы свистело, пердело и потому что хочу в GLES разобраться.

попробуйте взять Qt для андроида + Qt3D и портаните нокиевский медиавьювер - был где в виде демо (можно просто Qt + GLEs, или glut ES/GLU ES). в любом случае - ковырять real-time API с java - не самая лучшая идея - сложнее найти бутылычные горлышка.

ЗЫ: да, через http://www.opengl.org/registry/specs/ARB/ES2_compatibility.txt вы можете разбираться с GLES на десктопе(в т.ч. с gDEBugger, не так давно появившемся под Линухом - что будет явно проще), а потом портануть (пересобрать под андроид) - но код должен быть С/С++) - тем более, что у вас есть и другие уже причины для этого:)

azazello ★★★★
()
Ответ на: комментарий от azazello

Не, Qt на андройде выглядит инопланетно. нафиг его. на андройде он не нужен.
Ничего особенно серьезного я на GLES20 не сделаю кроме мелкого свистопердящего гуя, а потом переползу на чистый С как припрет.
Вертеть с десяток биллбордов и рисовать текст можно и на жабе. Да и на ней как выяснилось, просто достаточно сделать пару прототипов, чтобы потом испытав переписать на чем-то нормальном (C/C++)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

хозяин-барин :) успехов в реализации! добавьте потом как-нибудь скрин результата:)

azazello ★★★★
()

Вопрос автору. Прошил ft2 по-пьяни не тем u-boot-nand. Без программатора под рукой и выпаивания той большой штуковины рядом с процессором - никак?

glebofff
()

выглядит ужасно, но мне нравится

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от glebofff

Подымется. Часть которая перешивает через усб/sd зашита в OTP чипа и окирпичить нереально при всем желании. Через загрузочную SD карту тоже на ура прошьется.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.