LINUX.ORG.RU

Возвращение БК0010-01


0

2

На картинке LCD от убитого нетбука прикручен к БК 0010-01. Контроллер с удвоителем строк реализован на ПЛИС. К сожалению изображение не поместилось полностью по вертикали, пришлось обрезать сверху. Может работать как в цветном, так и монохромном режиме. Делалось все для прокачки навыков работы с ПЛИС, ну и ностальгия конечно. А линукс тут при том, что на нем запускался Quartus II и на убитом недо-нетбуке он был.

>>> Просмотр (1288x1920, 461 Kb)

★★

Проверено: JB ()

А плату внутрь никак не получалось всунуть? А то не только некрасиво, но и опасненько - можно что-нибудь оторвать случайно.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Ну я вообще не планировал им «пользоваться», сейчас разбираюсь с загрузкой по линии ТЛГ, это такой софтварный RS232. Позже, возможно, прикручу к этому ТЛГ микроконтроллер с SD картой, вот тогда уже можно будет думать о внешнем виде :)

Rupricht ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rupricht

Они раньше были прямоугольные. И круг получался овалом. Это проблема всех 8-битных машин с прямоугольными пикселами - приходилось считать и вводить поправку на «неквадратность». И если эта поправка была, то теперь картинка должна быть растянутой.

cache ★★ ()

Это старая школа. Зачёт.

IPR ★★★★★ ()

Автор наркоман) Стоит подсесть на старое железо и уже больше не отпустит. Знаем, сидим... А вообще в плисину помощнее вполне можно почти всю периферию засунуть - весь комп будет состоять из плисы и ЦП, в инете полно таких spectrum-самоделок.

ApostolPetr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.