LINUX.ORG.RU

Jedi IDE ( Jazz Scheme)

 , , ,


0

1

Попался на глаза проект под названием JazzScheme. Работает поверх gambit и собирается им же. Собралось быстро, минут за 15, правда съело два гига памяти и ещё гиг свопа. В итоге имеем эклипсоподобную IDE и кучу примочек. Поделал пару примеров из туториала - понравилось. Понравилось даже больше чем PLT ( правда у того несколько другие цели и назначение ). За пару минут сляпал простенькую гуйню и получил на выходе готовый бинарник. То же самое на Python 2.6 + py2exe, работало гораздо ( на глаз ) медленнее и размер файла был 15 мегабайт против 2.4. В общем симпатично, почему только этого я раньше не видел. Попробую написать что-нить юзая фирменные гамбитовские легкие треды а-ля Erlang. О результатах отпишусь потом.

>>> Просмотр (1024x768, 134 Kb)



Проверено: JB ()

А почему декорации окна кривые? Заголовок вообще куда-то уехал.

kernelpanic ★★★★★ ()

Сделай что-нибудь с панелью, — все значки заблюрены.

Jayrome ★★★★★ ()

2гб не съела, одна запускаться не захотело

*** ERROR IN jazz.ui.view.View.View.destroy-component, «lib/jazz.ui/src/jazz/ui/view/View.jazz»@159.13 — Unable to find method reset-focus in: {Desktop {Point 0 0} {Dimension 2880 900} #12}

пичяль, написал в расцылку

hizel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jayrome

В качестве названия белорусов «литвины» широко использовалось ещё на протяжении XIX века во всей Белоруссии.[источник не указан 282 дня] В XIX веке у украинцев была поговорка: «Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув» (о «дзекающем» произношении белорусов). Из «Словаря украинского языка» (Б. Д. Гринченко, 1907—1909, Киев): Ли́тва́, ви, ж. 1) Литва. 2) Бѣлоруссы. Ум. Ли́твонька. Повінь, повінь, вітроньку, з Подолля на Литвоньку. Грин. III. 676. Литви́н, на́, м. 1) Литовецъ. 2) Бѣлоруссъ. Ум. Литви́нок. Г. Барв. 329. Литви́нка, ки, ж. 1) Литовская женщина. 2) Бѣлорусска. Литвино́к, нка́, м. Ум. отъ литви́н. Литви́нський, а, о. Бѣлорусскій. Российский историк Николай Костомаров писал: «Литва — это название стало собственностью белорусского края и белорусского народа»; «В 15 столетии на территории теперешней России выделялись четыре области восточнославянского мира: Новгород, Московия, Литва и Русь. В 16-17 вв., когда Новгород был стерт — Московия, Литва и Русь»[25]. Брикнер (Польша): ««Говорим все „литовский“, „литвин“, но это только вместо „белорусский“, „белорус“, так как в 1510 году никому Литва собственная, этнографическая и не снилась, ещё Рэй в 1562 году называл литвином белоруса, а в Москве и в 17 в. „литовский“ означает белорусский». Упоминания слова „литвин“ есть в статьях „Толкового словаря живаго великорускаго языка“ Владимира Даля.

OSBuster ()
Ответ на: комментарий от hizel

>2гб не съела, одна запускаться не захотело

Какая версия гамбита? Рекомендуют не стабильную, а максимально свежий срез, равно как и последний jazz из git'а.

OSBuster ()

Шрифты в Jedi что-то плохие - оно не собирается с {clear|true}type?

--

А какой смысл в методах, не специализированных по классам - это ж функции получатся?

quasimoto ★★★★ ()

Что хорошего в джазе? Guile вроде как интегрируется куда угодно без проблем, да и гнутая, ПЛТ - вещь в себе. Gambit — это что-то с вижуал бэйсиком связанное, разве нет?

tensai_cirno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

О как... цитата.

«Як сыр не закуска, так ліцьвін — не чалавек!»

белорусский читать напряжно. можно это же только на русском, или хотя бы на украинском?

samy_volosaty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hizel

поправили :)

я мегатестер, следующая бага:

tcp 0 0 127.0.0.1:53966 0.0.0.0:* LISTEN 9694/jedi

интересно зачем он слушает какой-то порт

hizel@wnight:~$ telnet 127.0.0.1 53966

Trying 127.0.0.1...


Connected to 127.0.0.1.


Escape character is '^]'.


HELLO


Connection closed by foreign host.



опа

hizel@wnight:~/src/jazz$ bin/jedi

Segmentation fault



:D

hizel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.