LINUX.ORG.RU

Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки


0

0

Ну, по порядку. Дистр - Slackware 12.1. За компьютером - красноглазый первокурсник мехмата, быдлокодер на пыхпыхе и прочим вебдевом, ну и на Си. В качестве десктопа - помесь XFCE 4.5.9 и панельки от предыдущей(панель от 4.5.9 безбожно глючит). Стиль GUI - Clearlooks Brave. Window decoration взят из стандартных xfce'шных - katiola. Файловый менеджер - pcmanfm. Цели миллионный раз сделать убогое напоминание о макоси не ставилось. Хотелсось просто аккуратный десктоп сделать.

Вопрос: вышло?

>>> Просмотр (1280x1024, 279 Kb)



Проверено: JB ()

Re: Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки

битардоват! о/

anonymous ()

Re: Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки

Мехмат, слака и — снимок в JPEG. Сам скрин недурственен, кроме, возможно шрифтов, которые невозможно оценить. Браво, dimonzi!

korynd ()
Ответ на: Re: Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки от korynd

Re: Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки

В png слишком большой размер файла получался, а при ресизе резко портились те самые шрифты. Про шрифты - не знаю, у кого они мутные, но у меня они четкие, легкие и нежирные. Liberation Sans опробовал - та же четкость, только уже.

Новый XFCE отличается незначительно. Чисто визуально - переработано контекстное меню у xfwm4, всмысле, у заголовках окна - до боли стал напоминать гномовское. Новый формат десктопного меню - и в то же время отсутсвие его редактора. Аплеты у панели чуть доработаны - скажем, часы можно сделать бинарными(для выпендроза), у разделителя новые стили появились - точки и 'ручка'. Эту же 'ручку' можно убрать у task lista, за что жирный плюс. Вроде нечего не падает, разве что на стандартном ядре слаки не компилятся xfce4-session :(

dimonzi_ ()
Ответ на: Re: Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки от Balthazar

Re: Xfce 4.5.9 + Clearlooks Human + руки

На более глубоком уровне видно активное использование нового реестра xfconf, в процессах висит xfconfd и xfsettingsd. Насчет производительности ничего сказать не могу - слишком мощная у меня машина :) Спрашивали про компиз? Нет, у меня не включен он. У xfwm4 появился compositor, который и включает прозрачность, тени, etc. К сожалению, число настроек позорно мало. Вместо xfce-setting-show в качестве CP выступает xfce4-settings-manager, который чуть преобразился, на мой взгляд, не в лучшую сторону, но тут справедливы слова про фломастеры. Число настроек вроде увеличелось.

dimonzi_ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.