LINUX.ORG.RU

Самый обычный интерфейс, который просто работает в удовольствие.

 , , ,


0

1

Когда людям нужно чтобы просто работало).

Заметил у друзей ближе к 30 много чего дефолтного есть в системе, а у знакомых к 25 или даже младше всегда что-то вырвиглазное стоит. Либо всё тёмное, либо контрастное, либо нечитабельные шрифты... Некоторые говорят «классическое» устройство рабочего стола устарело. Карл, устарело!!! В общем какие-то странные тенденции в обществе.

На борту Debian 10.2 с Xfce 4.14. Шрифты взял с официальных источников каноникл, ибо для меня самое приятное глазу.

>>> Просмотр (1920x1080, 1381 Kb)

Ответ на: комментарий от Princesska

На самом деле при диагонали в 22" и разрешении 1920х1080 вполне нормально. Я сам не очень люблю слишком сжатые и мелкие элементы интерфейса, но в живую текущие размеры вполне комфортны. Ну а стим - иногда здорово с очень давними друзьями (около 20 лет дружбы) немного расслабиться в добродушной обстановке, особенно если между нами примерно 7000 км. Почему бы и нет)? И да, на счёт жёстких погодных условий, это действительно правда. Если за окном пурга на пару дней или морозище, да ещё и с высокой влажностью из-за океанского побережья. Просто один из способов скоротать время.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Ещё относительно норм, если без ветра. Вот под сорок уже проблема.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Это получается должна быть очень широкая боковая панель, чтобы заголовок читался без проблем? По роду деятельности я работаю с большим количеством однотипных файлов, поэтому мне важно видеть как можно длинное наименование открытого файла. Для боковой панели это, наверное, слишком широко... Текущие рамки всего лишь по 26 пикселей сверху и снизу. Не так уж и много, на мой взгляд.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

На самом деле при диагонали в 22" и разрешении 1920х1080 вполне нормально.

Значит, моя близорукость даёт о себе знать. Прямо сейчас с двадцати трёх дюймах с тем же разрешением пишу — у меня шрифты везде жирнее и крупнее. Правда, здесь какие-то сумасшедшие перепады атмосферного давления, и глазки часто бо-бо.

Ну а стим - иногда здорово с очень давними друзьями (около 20 лет дружбы) немного расслабиться в добродушной обстановке, особенно если между нами примерно 7000 км. Почему бы и нет)?

Не сразу подумал не только об этом, но и о наличии там в том числе некоторых олдовых игр — единственного спасения одного моего друга из Норильска.

Princesska ()

Анадырь -30,3С ))

Ну что, такая «печка» кстати. Я вот, прочитав комменты, не понял – у Ryzen проблемы в Linux с чем?

powerguy ★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

У меня одна панель занимает порядка 200 пикселей, всё видно, где-то около 1/8 ширины. Всё равно мало что использует всю ширину монитора.

gedisdone ()
Ответ на: комментарий от powerguy

Честно говоря я из этих же комментов и узнал, что у райзенов проблемы с линем. Шутка ли, я комп собрал 2 недели назад с нуля... Хорошо что всё работает без проблем. Во всяком случае вот эта конфигурация:

AMD Ryzen 2700X

GIGABYTE B450 Gamening X

KFA2 nVidia GeForce RTX2060

- гоняет всё отлично и без проблем.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Вообще это линь - каждый затачивает под себя! Думаю сколько людей, столько и мнений. И столько же вариантов конфигураций. Кроме третьегнома, конечно же).

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Общая толщина двух панелей в 56 пискелей от 1080 тоже не особо мешает. Ну... это всё вкусовщина и привычки, на самом деле.

cheshire_cat ★★ ()

В общем какие-то странные тенденции в обществе.

Ок, бумер.

Singularity ★★★★ ()
Последнее исправление: Singularity (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

Так это в 100 раз лучше чем *buntu LTS.

Это фаталити аргумент.

rumgot ★★★★★ ()

Милая крыска в год крыски.

Enter ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

bullseye/sid

Хз почему так… Может тестинг и есть bullseye?

У меня тестинг, пишет - bullseye, но это ниразу не sid

deepforest ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat
  • гоняет всё отлично и без проблем.

И что гоняешь на таком железе? Игры, 3д? Подробнее плиз.

deepforest ★★★ ()

Откровенно дурацкий рабочий стол.

hhhhacker ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

сорри наврал) У меня на тестинге в загрузчике тоже отображается как bullseye/sid

deepforest ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

Вообще как бы это и не было аргументом. Но если аргументировать, то... Во-первых, debian после установки изначально работает быстрее xubuntu за счёт меньшего колическтва предустановленных пакетов. Аргумент? Аргумент. Во-вторых, в нём много чего нужно делать ручками, что заставляет разбираться в производимых действиях, повышая общий уровень владения системой. Аргумент? Думаю хотя бы отчасти точно да. Я впервые в жизни без иксов настроил и обновил машину, после установил проприетарные дрова. Вообще не скажу что это прям плюс для простого смертного, но пока я этим занимался, узнал много нового. В третьих, debian первоисточник, в который просто статистически принципиально заносится меньше ошибок. На эту тему есть куча инфы в инете. Ведь цепочка манипулирования с дистром короче? Короче. Аргумент? Очень даже. Могу ещё больше привести аргументов, но я думаю ты всё и так понимаешь, поэтому обойдёмся без простыни.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Да, собственно игры и 3д. В блендере кручу-верчу как для 3d принтера (когда не нужны строгие параметры), но иногда бывает кророткие клипцы рендерю. САПРы использую, но они вряд ли тянут много ресурсов. Ещё есть потребности в виртуализации, я спецом 32 гига ОЗУ взял для этих целей. Плюс попозже возьму ещё одну RTX карточку и попробую трюк с пробросом видюхи.

cheshire_cat ★★ ()

ну я костяк своего конфига заложил где-то лет 5-7 назад и переношу между компьютерами через гит и деплою stow-ом за пару секунд

а потом только раз в год или около того – то у тмукса некоторые параметры в конфига надо поменять, то у осома мажорный релиз (но и среди тайлинга существуют гораздо более стабильные в плане API менеджеры окон)

а мышевозить, особенно с тачпада ноутбука, это как-то по-конченному

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

В разное. Из олдового в модифицированные версии Diablo 2 (в стиме нет), Fallout 2, Command and Conquer/Dune2000 (нативный openRA вообще радует, а так же куча свободных проектов от оригинального C&C), модифицированные Civilization 2/3. Из относительно нового люблю сильно модифицированный TES5 Skyrim, тащусь от научно-популярного закрученного сюжета SOMA. Очень сильно модифицированные Civilization 5 BNW и Civilization Beyond Eatrth RT обожаю. Тащусь от стилистики Vampire the Masquerade Bloodlines. Из совсем нового - ... хм, чёт не помню. Doom 2016 был, но он скучный, хотя графоний хороший. Прямо сейчас плотно сижу на конструкторе SimplePlanes и выживалке 7 Days to Die. Бывает пару дней залипаю, а бывает вообще не подхожу к этому долгое время. Всякое случается). Сетевое не очень люблю, только если прям совсем с друзьями, а так в основном сингл.

Что хорошо - оно всё из перечисленного либо через вайн пашет, либо через протон в стиме.

cheshire_cat ★★ ()
Последнее исправление: cheshire_cat (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

То что система требует большего ковыряния - это как раз не фига не аргумент. Хочешь собирать по кирпичикам - генту/арч милости просят. То что предустановленных пакетов меньше - производительность не факт что будет выше, может на диске на сотню мегабайт места будет меньше занято, ну может не будет пары сервисов в памяти, которые отнимают дай бог 0.1-0.5% процессорного времени - это даже не почувствуешь.

А вот мои аргументы против (имею ввиду тестинг, т.к. стабл для десктопа сильно старый):

  • кде глючный - не регулировалась чувствительность мыши;
  • глючный plymouth;
  • нет nvidia-prime;
  • подключение ppa репозиториев - лотерея на свой страх риск;
  • еще была проблемка отсутствия драйвера на eth-сетевуху, который был только для backports-ядра(это было в стабл);
  • не стоит система печати по умолчанию (может и не проблема поставить, но если мне нужно сразу, а в убунту есть - то аргумент).

Это то, что я вспомнил. В убунту не тупо копируют пакеты, но и фиксят некоторые и добавляют свои. Поэтому для десктопа он более вылизанный так сказать доведенный до ума чем дебиан. Не зря именно поверх убунту строится большинство производных.

rumgot ★★★★★ ()

Нраица. Только верхняя панель имхо лишняя.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

У меня трекбол с аппаратным регулированием чувствительности, поэтому первое не аргумент.

А что с plymouth не так? Конечно так себе «аргумент», о котором я даже не слышал).

Вообще если ты говоришь со мной, то я буду отвечать за себя, а не за всех, и поэтому я не понимаю почему nvidia prime должен быть на нормальной станции с мощной дискретной графикой без наличия интегрированной? Ты же не будешь утверждать, что для меня и для остальных обладателей стационарок это аргумент?

Стоп-стоп-стоп, ты ведь умный человек, и ppa никогда в дебиане не подключаешь, да? Потому что сами разрабы дебиана говорят что это оно не предназначено для данной системы, ибо убунтоиды переименовывают пакеты (с зависимостями) под свой лад, что может убить систему установкой даже одного неудачного пакета.

Кто мешает даже в стэйбл накатить ядро новее? Не аргумент, всё равно что жаловаться что винда не прожевала какую-то железку без установочного диска с драйвером.

В бубунте стоит вообще всё подряд, что не является ускрояющим работу фактором. Но тебе это почему-то не аргумент, зато васян-сборка-стайл из всего подряд - это типа аргумент, ха)...

А если говорить о производности... ты представляешь сколько из дебиана производного)?! Только при чём тут это всё, если у каждого свои потребности и понятия на счёт готовности к декстопу? Я вот наоборот из Xubuntu перешёл в Debian, хотя сидел с версии 9.04 и с LTS на LTS ветки прыгал. Меня достала эта глючность, особенно период между 12.04 и 14.04, когда можно было после перезагрузки словить чёрный экран вместо загрузочного.

Чувак, я вообще не особо хочу срач устраивать и холиварить. Я не знаю что ты ко мне пристал с самого начала с этой убунтой, поэтому иди устанавливай свой ппа, а я как-нибудь сам решу что мне из исходников собрать, если в тестовой ветке ничего нет. Хорошо? Не лезь, пожалуйста, я ведь всё равно больше аргументов приведу. Доброй дороги!

cheshire_cat ★★ ()
Последнее исправление: cheshire_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

Не лезь, пожалуйста, я ведь всё равно больше аргументов приведу

Твои аргументы - бред. Все сводится к одному. В убунте меньше всего нужно заниматься системой. А такие как ты: а хули тут такого, тут установил, это подправил и т.п. По быстродействию ты вообще хер определишь где убунту, а где дибиан.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

Меня достала эта глючность, особенно период между 12.04 и 14.04

Ты не перепутал? 12.04 - наверное самая безглючная *бунта (современные не видел).

ddidwyll ★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

Т.е. кроме как «бред» ты мне на доводы ответить не можешь, и элементарно опровергнуть самый логичный аргумент «меньше цепочка дистров - меньше внесения ошибок» или «меньше ненужных пакетов и автозагрузок - больше свободных ресурсов» тоже, да и об остальном так же. Знаешь, по ходу ты из красноглазых фанатиков, которые наб(И)гают на чужие комменты и утверждают что их потребности неправильные, а правильные только твои. Иди ты в игнор, чувак. Со второго раза думаю ты поймёшь русский и не будешь докучать мне. Извиняй, в игнор бубунтоид.

cheshire_cat ★★ ()
Последнее исправление: cheshire_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Да, та самая, версия 12.04 которой давала чёрный экран вместо входа в систему. А так же проблема с переключением раскладки и задвоение nm-апплета сразу после инсталляции в версии 12.04.2. Оно самое, не попутал.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

Т.е. кроме как «бред» ты мне на доводы ответить не можешь

Я привел доводы, а ты такой красавчек: - это фигня, это не аргумент и т.п.

меньше цепочка дистров - меньше внесения ошибок.

Не факт. Как я уже написал, убунту лучше доведен до ума для десктопа нежели дебиан.

Я также привел аргумент, что дистров поверх убунту много - и это показатель. А ты опять красавчек: - это сборки от васянов. Есть конечно и такие. Но есть и авторитетные: mint, elementary.

По поводу ресурсов. Ты проигнорировал мое замечание. Так что ты тот еще спорщик.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

Если и была проблема, ты просто не смог ее решить. Как я уже писал, с десктопным дебианом у меня всегда проблем было раз в 4-5 больше.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheshire_cat

В разное. Из олдового в модифицированные версии…

Извиняюсь, что затянул с ответом. Не часто тут встретишь гймера, да еще и олдскульного.

Command and Conquer/Dune2000 (нативный openRA вообще радует, а так же куча свободных проектов от оригинального C&C)

Да, ЦнЦ одна из первых игрушек которая меня жутко зацепила) Если не в курсе для оригинального ЦнЦ есть такой живой онлайн - https://cncnet.org/

В шутеры не бегаешь?

Очень сильно модифицированные Civilization 5 BNW и Civilization Beyond Eatrth RT обожаю

А в какие модификации для Цив2,4,5 играешь и чем они хороши? Почему Цив4 не упомянул? Пробовал ли ты 4х космические?

Из совсем нового - … хм, чёт не помню

Вот, вот. Из нового нечего и вспомнить)

тащусь от научно-популярного закрученного сюжета SOMA

Советуешь? У меня на ГОГе есть, но руки так и не доходят?

Doom 2016 был, но он скучный, хотя графоний хороший

Согласен. Меня только Дум3 когда-то зацепил.

Бывает пару дней залипаю, а бывает вообще не подхожу к этому долгое время. Всякое случается)

Тоже самое)

Что хорошо - оно всё из перечисленного либо через вайн пашет, либо через протон в стиме.

И это не может не радовать!)

Сетевое не очень люблю, только если прям совсем с друзьями, а так в основном сингл.

Да, сингл спокойнее. Но не помню, что меня в последний раз затягивало, и чтобы спать не хотелось от этого) По этому тянет на сетевые шутры. Но завидую тем, кто может часами наслаждаться синглом.

Сам насобирал на такой крутой риг?)

зы за xfce и олдскульность - респект!)

deepforest ★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Модификации цив в основном касаются реализма. Это этнические юниты (например у русских т-90, у немцев леопард, у амеров абрамс и т.д. в этом духе), дополнительные здания, случайные события, современные правители и символика, дополнительные механики клеток и т.д. Циву 4 и 6 не люблю, мне не нравятся почти все механики этих частей. 6 часть вообще бред, дополненный стилизацией под мультяшки.

По поводу 4Х. Очень нравится Stellaris, но всё никак не сложатся звёзды чтобы можно было сесть и разобраться. Эта штука требует очень много времени, которого у меня пока нет. Игра куплена, но отложена... на Endless Space тоже смотрю, но Stellaris пока что первый в списке.

cheshire_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

SOMA очень рекомендую, если любишь атмомферность и философию на тему технологий и морального выбора. Там нет стрельбы, но сюжет зато какой! Концовка впечатляющая, вроде как формально «хэпи энд», но такой ценой, что больше на трагедию похоже.

Дум 3 и у самого сейчас есть, нативный! Вещь, да. FPS тоже люблю, но меньше чем RTS/TBS/RPG. По модифицированному сталкеру тащусь, по серии Dead Island, по серии Unreal Tournament.

Про «риг» не понял, эт чего)?

cheshire_cat ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)