LINUX.ORG.RU

i3. Не опять, а снова

 , ,


6

2

Экстракт всего ненужно в одном скриншоте.

  • ОСь - Рач
  • WM - i3-gaps
  • Панелька - polybar
  • Блокнот Редактор кода - VScode
  • Терминал - tilix(тайлинг в квадрате)
  • Файловый менеджер - ranger

>>> Просмотр (1920x1080, 1192 Kb)

Ответ на: комментарий от tz4678

на кой они нужны вообще?

Для удобной работы же...

чем фиксированные тайлы лучше окошек?

Ненужно мышкой тыкать, и раздвигать. Помимо полного использования всего видимого пространства, подход фреймовых оконных менеджеров позволяет минимизировать использование мыши в операциях с окнами, в основном применяя различные клавиатурные комбинации, уменьшая таким образом время, затрачиваемое на выполнение рутинных операций и повышая эффективность работы.

в гноме тоже все можно с клавиатуры делать.

Из буханки хлеба тоже автобус можно слепить, но это будет не автобус. а сам знаешь что...

xmonda тоже для школьников.

Ваше мнение очень важно для нас. Держите нас в курсе.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedMaun

Факт.

Ну вот например тебе вводное данное. На ноуте три девайса ввода: тачскрин, тачпад и мышка. А теперь конфигурь из сосноли так чтобы тачскрин был отключен, тачпад имитировал нажатие ЛКМ по тапу, прокрутка была сверху вниз а не инвесная, а мышь работала так как есть. Когда отконфигуришь - поиграемся со скоростью указателей на каждом из девайсов.

А вот тебе еще одно вводное данное. Ноут не должен уходить в слип, если подключен внешний адаптер, при этом яркость дисплея должна быть 100%, а если адаптер не подключен, тогда яркость экрана в 50%, а уход в слип после 15 минут неактивности. Подсветка клавиатуры должна быть активна всегда.

Удачи :)

windows10 ()
Ответ на: комментарий от windows10

Если комп не тянет KDE или DE от Бога Gnome 3 - есть смысл заработать на новый комп, а не колоться и жрать кактус в этих недоW на устройствах

Пукнул из под винды? Думаю, что да. Твой ник сам за себя говорит.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Удачи :)

Сразу видно, виндовозный иксперд. Такой бред может написать лишь чел, страдающий шиндовсом головного мозга.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Не сталкивался с 95% написанного, т.к. ноут стоит как системник и изображение выводится на внешний монитор. Но придется согласится, что на ноуте с wm придется непросто, но все же тянуть половину DE не придется - максимум пару приложений. Да и в линухе на все конфиги найдутся, так что хочет, тот сделает.

RedMaun ()
Ответ на: комментарий от Odalist

уменьшая таким образом время, затрачиваемое на выполнение рутинных операций

На самом деле утверждение обманчиво.

Клик мышью ничем не отличается от клика по клавиатуре. Ну может разве что на 100мс больше времени занимает, что даст осязаемую разницу в потере времени за 8-часовой рабочий день, разве что если ты на работе занят только переключением окошков с частотой около 20 раз в минуту.

Я тебе даже больше скажу, есть задачи, которые мышью выполняются на порядок быстрее (все таки она не зря была придумана). Например выделение-копирование-вставка текста. Например позиционирование курсора ввода в середину длинной строки.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от RedMaun
root@cubietruck:~# apt install xfce4-power-manager
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
The following package was automatically installed and is no longer required:
  libpq5
Use 'apt autoremove' to remove it.
The following additional packages will be installed:
  dbus-user-session fontconfig gnome-icon-theme gtk-update-icon-cache hicolor-icon-theme libatk1.0-0 libatk1.0-data libavahi-client3 libavahi-common-data libavahi-common3 libcroco3 libcups2 libdatrie1 libgdk-pixbuf2.0-0 libgdk-pixbuf2.0-common libgtk2.0-0 libgtk2.0-common libimobiledevice6 libnotify4 libpango-1.0-0
  libpangocairo-1.0-0 libpangoft2-1.0-0 libplist3 librsvg2-2 librsvg2-common libstartup-notification0 libthai-data libthai0 libupower-glib3 libusbmuxd4 libxcb-util0 libxcomposite1 libxfce4ui-1-0 libxfce4ui-common libxfce4util-common libxfce4util7 libxfconf-0-2 shared-mime-info upower xfce4-power-manager-data xfconf
Suggested packages:
  cups-common gvfs libusbmuxd-tools librsvg2-bin devhelp
Recommended packages:
  libgail-common libgtk2.0-bin usbmuxd notification-daemon libxfce4util-bin xfce4-power-manager-plugins
The following NEW packages will be installed:
  dbus-user-session fontconfig gnome-icon-theme gtk-update-icon-cache hicolor-icon-theme libatk1.0-0 libatk1.0-data libavahi-client3 libavahi-common-data libavahi-common3 libcroco3 libcups2 libdatrie1 libgdk-pixbuf2.0-0 libgdk-pixbuf2.0-common libgtk2.0-0 libgtk2.0-common libimobiledevice6 libnotify4 libpango-1.0-0
  libpangocairo-1.0-0 libpangoft2-1.0-0 libplist3 librsvg2-2 librsvg2-common libstartup-notification0 libthai-data libthai0 libupower-glib3 libusbmuxd4 libxcb-util0 libxcomposite1 libxfce4ui-1-0 libxfce4ui-common libxfce4util-common libxfce4util7 libxfconf-0-2 shared-mime-info upower xfce4-power-manager
  xfce4-power-manager-data xfconf
0 upgraded, 42 newly installed, 0 to remove and 53 not upgraded.
Need to get 20.0 MB of archives.
After this operation, 62.6 MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n]

Странно, да, что xfce4-power-manager не работает без xfce-шных либ, а тем некоторым нужны компоненты гнома?) Нежданчик )

windows10 ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Пукнул из под винды?

Когда скайрим, кроссаут, прошивальщики прошивок, фотошопы смогут в линукс - буду пукать из под линукса. Как оказалось, Винда для ssh'а и консоли - удобнее, чем линукс для игорей и графики.

windows10 ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Такой бред может написать лишь чел, страдающий шиндовсом головного мозга

Ты хотел сказать прагматизмом головного мозга. Мне пофиг какая у меня стоит ОСь (как и какой двигатель в моей машине), мне надо чтоб на ПеКа делалось то что я хочу.

windows10 ()

Имхово, конечно, но лучше уж тогда Xfce, чем i3. Xfce потребляет приблизительно столько же ресурсов памяти, как i3. Разница в 100-200 Мб не существенна.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Xfce потребляет приблизительно столько же ресурсов памяти, как i3.

4.2... Вы не имеете представления, что такое DE, а что такое WM...

Odalist ★★★★★ ()

3 for'а в еще одном for'е. По-другому i3 не запускается?

deathangel908 ()
Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 1)

Неужели арч стал таким... (((

Чем и как можно загрузить НОРМАЛЬНУЮ систему в почти «дефолте» и «минимальный ВО ВСЁМ» WM i3, дабы он занимал те самые 741Мб ОЗУ?!? Это же не «БУБУНТА»... ( В данный момент у меня открыт «Palemoon» с кучей открытых вкладок и занимает почти 2Gb, остальное моя система и QTLXT. Общее использование системы в данный момент 2,38G. КАК ВЫ СМОГЛИ ЭТО ДОСТИГНУТЬ?!?

Megabit ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Не цепляйся к словам. Было понятно, о чём я писал, даже без пояснений и исправлений. Конечно же, речь шла про корректное сравнение xfwm и i3. Лучше бы по делу написал: какие конкретно имеет преимущества i3 перед (хорошо, хорошо, уговорил!) xfwm? Насколько будет существенной разница в потреблении памяти 100-200 Мб?

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Разница в 100-200 Мб не существенна.

Нет, цифры совсем не такие. Например, при «холодном» старте системы, у меня отъедается 140 мб. При запуске нужных мне программ, это все занимает 577 мб.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Всё равно, разница в одну планку (адекватного по современным меркам объёма) RAM не влезет. Конечно, если комп доходяга из начала 2000-х и на ладан дышит, то это сыграет свою роль, но не более того.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)