LINUX.ORG.RU

Когда катаешься по детским лагерям

 ,


0

1

Перерывы между настоящей работой провожу в детских лагерях. Делаю всё подряд, но в основном делаю так, чтобы техника работала. То диджей безрукий что-нибудь порвёт, то принтер отвалится, то телефонисты в шкафы со свитчами залезут.

Скриншот с разъездного ноута: Lenovo Yoga 13. К штатной конфигурации добавлен ещё один SSD на 120 и память нарощена до 8 гб. Машинка прекрасна вообще всем - ну так я в принципе ленову, исключая самые днищенские линейки, очень хорошо котирую.

По софту - Debian Sid с MATE. Тема Vimix-Beryl, шрифты Roboto, в терминале - Terminus, иконки MATE. В дуалбуте десятая винда - потому что с адобом удобнее в ней общаться. Да и распоследний офис ну просто чудесен. Остальные задачи делаются под дебианом.

Если на смене в лагере ты не стоишь на отряде, то весомую часть времени будешь заниматься дендрофекальным конструированием. Будь-то какие-нибудь декорации, реквизит или постоянный объект. Творчество, все дела.

На скриншоте дендрофекальное творчество касается объекта с гордым названием «Колокольчики». На самом деле это громкоговорители, раскинутые по лагерю, из которых по расписанию играет всякая музыка. Раньше играл очень древний комп с помощью планировщика и винампа, но он всё таки сгорел. Ныне там болтается третья малина с кроном и mocp. А на экране - код готовящейся веб-морды на фласке. Чтобы когда меня нет даже самая глупая девочка из педсостава смогла этим всем управлять. Не учить же всех использовать ssh (хотя хотелось бы, конечно).

Кстати, код я пишу в VS Code. Раньше писал в Geany, но чёт зашло. А ещё он адекватно под виндой работает. Тема Monokai, из дополнительных плагинов есть что-то там для питона. SECRET_KEY засвечен концептуально.

Переписываюсь я в гаджиме и телеграме. Под виндой ещё под слэком. Сюда тоже надо накатить, а то у меня диплом через две недели, надо бы начать писать, а слэк в нём очень сильно фигурирует.

Ещё есть Steam и OpenTTD. В стиме - MiniMetro.
Музыку слушаю через Exaile или mocp. Для интернетов - лиса с TreeStyleTab. А всё остальное делаю под виндой.

И с детьми тоже общаюсь, да-да.

>>> Просмотр (1600x900, 156 Kb)

★★★★

Проверено: JB ()

Детей надо на Jabber подсаживать=)

Xant1k ()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Те редактор на жаваскрипте написаный подозрений не вызывает в плане жира? Ну и плагины практически подо всё есть в идее, так что хз. Настаивать не буду в любом случае :)

Drolyk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Drolyk

Про жир вы меня подловили. Но основной аргумент в пользу кода я указал ещё в посте — «чёт зашло».

Dispetcher14 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от koshmar

Леново самая плохая контора.
У них что дешевые ноуты, что среднего ценового сегмента - все г.

Вот не знаю, у меня x230 которому лет шесть, не меньше. Из замен - ssd, +озу (до восьми) и батарея.

как и писал SkyMaverick

Ну вот у меня шестилетний IdeaPad (b570e). Заменена память (с штатной 2 на 8) и CPU (со штатного пенька-b960 на i5-2540m Sandy). Всегда новый Mint с Корицей и, в принципе, всем устраивает. Хорошая рабочая лошадка.

всё устраивает. Это ОЧЕНЬ годная рабочая серия, к которой ну вообще нет нареканий. Ноут прошел со мной несколько переездов (в т.ч. довольно далеко), не очень аккуратное обращение младшей сестры, горы, холод и снег, пустыню и песок и единственное что - сейчас в районе радиатора стал подсыпать пластик. Но при условиях его эксплуатации - я удивлен, что он весь еще не развалился. Единственное что жалею - это я вовремя не взял вместе с ним док-станции две (одну домой, вторую на работу).

Crystal_HMR ★★★ ()

Название как у какого то шансон альбома...

BartMan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.