LINUX.ORG.RU

Платформа для виртуализации рабочего места

 , ,


0

2

Не знаю, подходящий ли раздел, модераторы, поправьте, если будут идеи.

Суть проблемы.

Есть у меня ряд каналов, которые я использую для связи: почта, джаббер, аська, может, RSSки какие. Помимо этого - браузер (один или несколько - если, например, надо ходить в какую-нибудь сетку за натом, то это удобно делать через носки, и держать для носочного и безносочного доступа более одного браузера, я считаю, имеет смысл).

Далее, мне хотелось бы иметь доступ к этому всему хозяйству доступ из любого места - чтобы была единая точка входа в каналы коммуникации, а также чтобы не хранить стопицот вкладок браузера на всех своих рабочих местах.

Проблему я пробовал решать по частям: для джаббера использовать mcabber в tmux'е и ходить туда по ssh, для браузера и почты держать виртуалку, в которую по rdp ходить откуда угодно.

Но эти подходы имеют ряд нюансов: при заходе по rdp стоит забыть о том, какая раскладка стоит на хост-системе, и ввод с клавиатуры в rdp-сессии становится неудобным: точки, запятые и прочие штуки начинают притворяться, что они на самом деле буквы «б», «ю» и прочие, а при использовании mcabber неочевидно, как пользоваться сервисом передачи файлов.

По идее есть (по крайней мере, могут быть) какие-то средства для решения части этих задач - вроде я как-то читал, что некое, кажется, libtelepathy для IM примерно такое (доступ к сеансу IM из разных мест) делает или должно делать, но хотелось бы чего-то более универсального.

Вопрос - есть ли программные продукты (желательно свободные) следующего вида: веб-интерфейс наподобие roundcube, в котором есть возможность держать несколько профилей браузера и разнородных IM и легко ими управлять, который запоминает все, что я сделал, при перелогине и (необязательно, это гораздо сложнее, наверное) допускает множественный логин под одним именем?

Проблемы с раскладками и прочим, видится мне, тут бы просто исчезли..

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.