LINUX.ORG.RU

Почтовая рассылка с интерграцией в веб

 


0

1

Не зная какой же движок форума выбрать - выбрал отказаться от него частично, а перейти на почтовую рассылку, чтобы это было проще и доступнее большему количеству пользователей.
mutt Ъ, уэб два нуль !Ъ.

Настроил postfix, все работает. В молодости очень увлекался разработкой серверного ПО (скорее просто для себя, чтобы знать как что-то работает), но к сожалению почту в тот момент не осилил и поэтому я не знаю, как устроена почтовая рассылка изнутри и на каких принципах она работает (какие добавочные заголовки нужны, чтобы отвечать на письма и строились треды, кому конкретно отвечать в письме и т.д.). И с превеликим удовольствием взялся бы писать свой велосипед, но для начала хочется изучить уже готовые решения.

Но желательно сохранить возможность отправлять сообщения и читать их через веб интерфейс, что по прежнему остается типа форумом, но только с интерграцией в почтовую рассылку.
Чтобы не терять время на поиск и изучение устройства каждой из имеющихся... Посоветуйте почтовую рассылку с возможностью интергрировать ее в веб интерфейс? Наверное, с любой, использующей какую-либо базу данных проблемы не должно возникнуть, угу?

Из обязательных требований: возможность аттачить файлы к письмам.
Вы наверно наслышаны про имиджборды, но нет, сделать имиджборду не является целью, а лишь обычный «форум» для личного бложика, с такими же функциями (прикладывать файлы к постам, отвечать на сообщения (в случае древовидной структуры придется ограничиваться ответом на только одно сообщение?)), и при этом, чтобы общаться можно было из любого почтового клиента, чтобы пользователям не приходилось лишний раз заходить на сайт для общения в форуме, чтобы форум мог жить отдельно от сайта. Как-то так. :)

★★★★★

помоему когда пишут в рассылку это просто список адресов, все предыдущие письма в ответах дублируются, возможно некоторые клиенты отображают это в каком-то подобии дерева, тоесть явной структуры там нет

trashymichael ★★★ ()

Разве последующее письмо где-то хранит ответом на какое оно является? Сомневаюсь. Кроме банального «Re: » в subject'e, больше никакой связи между письмами нет. Либо я не знаю.

VirRaa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от VirRaa

У каждого письма генерируется ID в зависимости от даты отправки, hostname и некоторых других параметров, и когда отвечаешь на письмо - добавляется заголовок In-Reply-To как раз этого ID.

В результате возможно рисовать древовидную структуру http://ompldr.org/vaGdqaw (в mutt :set sort=threads).

Хранит - да.
Можно продублировать несколько писем конечно, но как на имиджбордах отвечать сразу нескольким, подставляя «>>ID» сообщения к сожалению не получится.

Spoofing ★★★★★ ()

Заюзай гугл-группы и не изобретай велосипеды :D

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fdog

Рассылка вместо форума. Застряли в 2000х?

По моему опыту, в рассылке больше адекватных людей, на форумах же больше не адекватов

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.