Всем привет!
Сразу оговорюсь, я не хочу повторить судьбу болгеноса, так что, если кто-то знает альтернативу - будут рад узнать.
Так сложилось что мне довольно часто нужно кодить, кодить на php / python веб приложения / сайты / сервисы, хотя я и админ. И меня всегда раздражал сам процесс создания нового окружения, создание svn, создание виртуальных хостов, взаимодействие локального IDE с репозиториями и необходимость поднятия локального веб сервера, прописывание хостов на локальной машине ... много мути вообщем. А теперь после много-много выпитого алкоголя я решил написать для себя что-то вроде application сервера для 2-ух языков.
Что внутри:
- Php, python
- Nginx, apache
- Mysql, postgre
- Subversion
- Dhcpd
- Powerdns
- Samba, nfs, proftpd
- Dovecot, postfix
Как это будет работать в моем случае:
Ноут получает от dhcp все настройки + свой search domain + dns. В панели управления создается новый проект, где чекбоксами отмечается все что ему нужно, после создания автоматом конфигурируются все службы, по своим нуждам можно выбрать чего именно. Заранее на ноуте монтируется раздел с своими проектами, тоесть, создался в панели - появился на диске, удобно вроде. И самое главное, ненужно будет прописывать адреса хостов виртуальных у себя, ну и много других плюшек.
Честно, незнаю кому оно еще может понадобится кроме меня, так что если кому интересно - могу вести проект на гитхабе.
P.S Под огромным воодушевлением наверстал страничку авторизации ;) тыц