LINUX.ORG.RU

дублирование контента


0

1

есть несколько одинаковых доменов (.рф, .ru, .com) и захотелось добавить на сайт мультиязычные чпу. т.е.

domain.com/about/
domain.ru/ob_avtore/
домен.рф/об_авторе/

и получается так, что в интернетах будет абсолютно 3 одинаковых страницы, просто доступны на разных доменах с разными урлами. это плохо (для поисковиков)?
но. возможно, я сделаю на сайте еще и мультиязычный контент, и поэтому, если мне будет не лень переводить статьи на другие языки, то контент _может быть_ будет разный. а если лень, то контент останется везде одинаковый. а может контент на странице будет переведен только частично (например, если позволить пользователям самим писать комментарии на разных языках, то при заходе с разных доменов контент на странице лишь _частично_ меняется т.к. не все пользователи будут это делать)

и чисто организационная проблема, как это лучше реализовать?
например, написали статью - она сохранилась и доступна по адресу /12345 на всех сайтах. ок.
теперь мне нужно добавить в базу, чтобы для «домен.рф» эта статья была доступна по адресу «/услуги». и создавать условия в статье наподобии array('host' => 'домен.рф', 'uri' => '/услуги')

вообще, это дурная затея? я так не считаю исключительно по тому, что глупо держать домен в зоне .рф со ссылками вида «домен.рф/news/latinskie-bukvy/» (а так делают многие), и посему просто хочу привести это дело в порядок у себя.
к разговорам о том, что .рф не нужен - согласен, но отношусь к нему как клевой фиче, и отсюда возникает геморой про дублирование контента, когда - два разных домена, два разных урла, но при этом контент одинаковый, хотя в конкретно данной ситуации не считаю это преступлением.

ну и конечно, если есть уже готовые реализации подобного, с радостью поковыряю.

★★★★★

и получается так, что в интернетах будет абсолютно 3 одинаковых страницы, просто доступны на разных доменах с разными урлами. это плохо (для поисковиков)?

Плохо, но не смертельно. Две другие страницы они сами забанят, а вот если ты хочешь указать поисковику, какая страница «главная» а какие копии, то должен указать на страницах <link rel=«canonical» href=«url основной страницы»/>

http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=139394

shrub ★★★★★ ()
domain.com/about/
domain.ru/ob_avtore/
домен.рф/об_авторе/

Не забудь указать в robots.txt на этих доменах кто из них главный а которые зеркала.

Может случиться так, что в дальнейшем вы решите избавиться от одного из доменов, а поисковик его выбрал главным. Т.е. весь тиц, pr и выдача ссылается на него, а два других по сути балласт с 0 рейтами.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574

shrub ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.