LINUX.ORG.RU

Где получить быструю консультацию по html и css?

 , ,


0

1

Не знаю, где получить оперативную безвозмездную помощь. Сам совсем не дезигнер, вёрстке не обучен.
Проблема заключается в том, что div не тянется на весь img. Беда. Посмотреть тут, например. Явно что-то нужно дописать в css. Недогуглил.
Вторая проблема вечная: IE всё портит. Синяя рамка вокруг изображения, неправильно наверху отображены h1 и h2, огромный пробел в центре, в .content заголовок h1 появляется только при выделении, таблицы неправильно рисуются.
Но вторая проблема сейчас нектуальна, ей я не особо заморачиваюсь. А вот с первой я весь гугл прочитал.

★★★★★

Это из-за float такая фигня. Как лечить не скажу.

Kalashnikov ★★★ ()

C ie <meta http-equiv=«X-UA-Compatible» content=«IE=edge» /> указывает ie использовать последние вундер-изобритения, без нее 9 рендерит как 8 или 7, что то в этом ключе. С таблицами была проблема из-за image+ссылка в заголовке. А так F12 и в бой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вам надо у заголовка «Проектирование веб-интерфейсов БИЛЛ СКОТТ, ТЕРЕЗА НЕЙЛ» поставить float left, возможно лучше поместить в отдельный div.

anonymous ()

Синяя рамка вокруг изображения

a img {border: none;}

Первую проблему не понял.

Где получить быструю консультацию по html и css?

moscwich@jabber.ru, пиши.

moscwich ()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://ompldr.org/vZjNvNA

Нуда, я проверил сам, просто не ожидал такого поведения. Кстати, проще было свойство справа в стилях добавить.

overflow: auto; кстати так-же работает.

Ещё как костыль можно было добавить в конце элемент с clear: both вроде

Kalashnikov ★★★ ()

Не знаю как насчёт крутости, но глаза выжгло основательно.

Вопрос распарсить не удалось, а по второму пункту уже сказали.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Так это же chrome, можно просто к конкретному элементу добавить или к группе, сподручнее к конкретному, а в этом случае он прописывает явно.

anonymous ()

Сам совсем не дезигнер, вёрстке не обучен.

да заметно, чё, только по жёлтому белым писать это прошлый век, ты попробуй по серому белым, это вебдванольно

shrub ★★★★★ ()

Верстайте лучше таблицами. Этот CSS нихрена не имеет реальных преимуществ (одни только нах ненужные, типа там для слепых и т.д.), зато траха и несовместимости браузеров с ним до хрена.

tyler19 ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В таблице users у тебя один пользователь admin с паролем 1234

Поля, где хранятся эти данные, называются nickname и password

http://goo.gl/UQCaz

boombick ★★★★★ ()
Последнее исправление: boombick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyler19

Верстайте лучше таблицами.

Ага. И пишите стили прямо в html. И javascript тоже пишите прямо в тегах. И обязательно спрашивайте на форумах, почему никто не берёт вас на работу и ржот с вашего быдлокода :)

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Javascript не надо в тегах. Есть Jquery

$(document).ready(function () {
  //...
})

Хотя я не дизайнер и не верстальщик, но когда пишешь веб приложение надо же какой то template для начала. Ну например я обычно делаю поля формы табличкой:

<form ...>

<tr>
  <td align="right" valign="top">
    <b>Username:<sup><font color="red">*</font></sup></b>
  </td>
  <td width="5px">&nbsp;</td>
  <td align="left" valign="top">
    <input ... />
  </td>
</tr>


<tr>
  <td align="right" valign="top">
    <b>Password:<sup><font color="red">*</font></sup></b>
  </td>
  <td width="5px">&nbsp;</td>
  <td align="left" valign="top">
    <input ... />
  </td>
</tr>

<tr>
  <td>&nbsp;</td>
  <td>&nbsp;</td>
  <td align="left" valign="top">
    <button type="submit" name="submit" value="submit">Login</button>
  </td>
</tr>

</form>

Просто, красиво, удобно, кроссбраузерно.

Как то надо было помодифицировать существующую форму которая была свёрстана div'ами. Эх и натрахался с ней. Добавляешь что то и сразу всё разъезжается непонятно как. В одном браузере работает, в другом некрасиво.

Там где давно уже используются таблицы и все браузеры уже давно поддерживают, зачем делать div'ами только потому что так модно?

tyler19 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Div'ы лучше и для этого созданы.

Созданы для чего этого?

Можно пример трёхколоночной вёрстки на дивах, чтобы я мог безболезненно внутри «центральной колонки» для блочного элемента указать «clear: both» и содержимое этого элемента не «ушло вниз» под высоту колонок слева и справа?

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну раз div'ы лучше трахайтесь со своими clear: both и тестируйте в тысяче разных браузеров свои дивы. А у меня просто всё работает. И мода меня не интересует.

tyler19 ()

Где получить быструю консультацию по html и css?

Находишь сайт где сделано как тебе хочется. Открываешь его в актуальной версии Mozilla Firefox Browser. Нажимаешь Ctrl+Shift+I (которая «И» с точечкой). И производишь глубокомысленный анализ. Там внизу справа есть кнопочки: «3DView» и «Style».

Подозреваю - это самый быстрый, красивый и приятный способ. За одним маленьким недостатком, общения мало :)

valich ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

С position: absolute можно всё раскидать.

А как сделать что бы меню слева было не 100px а достаточно что бы уместить то что там написано, а большую часть занимал контент. Поясните как сделать дивами вот это:

<table border="0" align="left" width="100%">
<tr>
  <td align="left" valign="top" nowrap="nowrap">
    <ul class="menu">
      <li><a href="...">...</a></li>
      <li><a href="...">...</a></li>
    </ul>
  </td>
  <td align="left" valign="top" width="100%">
     <p>Content goes here!</p>
  </td>
</tr>
</table>
tyler19 ()
Ответ на: комментарий от tyler19

Ну, вы же фанатик, нужно ли с вами говорить? - нет. По сабжу вы предлагаете мерятся кунфу, но я не люблю верстать. http://css-tricks.com/ - вот пример, погоняйте сайт по ширине и тд.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tyler19

C float оно так и будет себя вести. Матчасть выучи прежде чем спорить.

Хотя, шёл бы ты отсюда уже. Ну продолжишь придираться, ну найдёшь что-нибудь что нельзя сверстать дивами, дальше что? ТОРЖЕСТВО, ага. Найди себе (где-нибудь подальше от лора) кого-нибудь настолько-же упоротого с противоположным мнением и кидайтесь говном друг в друга до посинения.

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Это не моё, меню я нагло позаимствовал.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я не знаю ничего о яве, но кажется это не то.

В том конкретном случае можно просто привести параметр к числу, но чтоб такое не всплывало по всему приложению, надо что-нибудь систематическое. Скорее всего либа которую ты используешь для доступа к бд итак это умеет, посмотри доки. Иначе надо экранировать спецсимволы (все кавычки, \0, ещё что-то вроде).

Kalashnikov ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Кажется тут как раз оптимальное место. А то что нельзя сделать дивами я и без поисков знаю - кроссбраузерную вёрстку без отдельных хаков для некоторых браузеров. Просто мода пошла на эти дивы вот и всё, а преимуществ реальных никаких.

tyler19 ()
Ответ на: комментарий от tyler19

>Javascript не надо в тегах. Есть Jquery

А то без жкверей жабаскрипт на событие обработчик не может поставить, ололо.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tyler19

Верстайте лучше таблицами. Этот CSS нихрена не имеет реальных преимуществ

Да ладно, сейчас никто не верстает уже под IE6-7 (ну разве только для совсем упоротых заказчиков), а со всеми остальными браузерами проблем с CSS нет, были бы руки на месте.

Boba_Fett ()
Ответ на: комментарий от tyler19

Просто мода пошла на эти дивы вот и всё, а преимуществ реальных никаких.

Прочитай про семантику и скорость рендерига браузеров (reflow, в частности). И один впорос по поисковой оптимизации:

Всем известно, что контент, расположенный в html-документе выше по коду, имеет у поисковиков более высокий приоритет, чем тот, что находится ниже. В интернетах по этому поводу есть большое количество исследований. Так вот, представим, что у нас есть двухколоночный макет, где левая колонка содержит меню, баннеры, ссылки и много всего не очень нужного, а правая колонка содержит полезный контент (статью и т.п.). С помощью div'ов я спокойно могу добиться того, чтобы более релевантная и важная часть контента была выше по коду (#main идет первым, а за ним уже, ниже по коду, - дополнительный контент в левой боковой колонке) и находилась визуально справа:

<div id="main">
...
</div>
<div id="left-side">
...
</div>

А как ты этого добьешься с помощью таблиц? ;)

Boba_Fett ()

Спроси на maultalk.com, там часто хлопцы помогают

mishgan2000 ()

Проблема заключается в том, что div не тянется на весь img.

Напомнило:

  — Какой заяц?!
  — Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
  — Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!

Кхм... так вот: какой div? Какой img? Куда не тянется? Как должно быть?

Boba_Fett ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.