LINUX.ORG.RU

защита сайта

, , , ,

0

4

Здравствуй Лор. Интересуют способы защиты сайта от недобрых людей, которые по окончании разработки могут уволить не заплатив за работу.

Есть ли универсальные способы защитить себя, а также иметь возможность повлиять на работодателя с целью выполнения обязательств.

P.S готовлюсь вот к противостоянию против заказчика, который скорее всего кинуть хочет.

Бери предоплату и да, договоры.

mopsene
()

сдавай сайт на своём хостинге, после получения денег переноси на хостинг заказчика

этот «финт ушами» обговаривается отдельным пунктом в договоре

без договора делать сайт уровня «не жалко если кинут»

shrub
()
Ответ на: комментарий от jessey

возникла сложность

Договор не хотят составлять, так как меня нужно туда по идее устроить на постоянное место работы. А это мой первый проект у них. Но они говорят мол пока так поработай, потом на второй месяц договор будет, а то у нас завалы сейчас с документами, и все в таком духе. Но мне кажется, что в конце месяца никакой зарплаты не будет, да и трудоустройства также.

На днях все же буду добиваться договора, но скорее всего они откажут.

Вот и пытаюсь подготовится к тому, что потребуется силой (знаниями) добиваться справедливости.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

они предоставляют офис

Поэтому этот месяц я обязан там зависать и работать на их компе, а также с их хостингом.

/* но финт интересный */

kusanagi
() автор топика
Ответ на: возникла сложность от kusanagi

Ничего у тебя там не будет, поработаешь за спасибо. Нормальные конторы не стремаются составить договор на сторонние услуги, каковыми твои и являются. Не помню как это точно юридически называется.

jessey
()

да поработай так, чо уж там. ну подумаешь кинут - зато опыт приобретешь. опыт дороже стоит все равно

heisenberg
()

Договор не хотят составлять, так как меня нужно туда по идее устроить на постоянное место работы.

Врут. Не надо для этого на постоянку устраивать.

pi11
()
Ответ на: комментарий от pi11

там чуть иначе

Сайт который требуется делать является крупным проектом. Я нужен там как системный администратор (сервера) и еще буду веб-дизайнером (обучаюсь и приобретаю опыт в профессии.)

По идее требуется поддержка всего проекта - но могут уволив меня взять кого-то на более дешевой основе.

Сейчас вот думаю как же себя обезопасить от такой бесмысленной траты времени. Да и оплату нужно получить.

kusanagi
() автор топика

договор, + сумма договора должна быть достаточной, чтобы ради неё был смысл судиться

Harald
()

1. Бекдор, в такое место, которо находится в ближе всего к ядру системы, либо в одном из модулей. 2. Любой reverse_tcp заслать к заказчику, узнать о нем побольше, ну ты понел)..

Seraph
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

ага, главное потом не пустить такой стиль по принципу while true; do

опыт-то всю жизнь можно черпать.

kir64
()
Ответ на: комментарий от Harald

судится?

Там такие люди которые просто сомнут закон при необходиомсти. Противостоять не вариант через суд. А вот через риски потери денег, задолженностями перед кредиторами - самое то.

P.S а гмм, при угрозе для жизни можно будет взять полит.убежище? Какие требования к этому? Если меня будут пытать...я смогу уехать из страны?

kusanagi
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

вот-вот

Мне вот понравилась идея выше о демо-версии. Типа вот вам демо, как будут деньги будет и полный функционал. А также давить их на предмет составления договора.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: судится? от kusanagi

зачем ты тогда шёл туда работать? :)

Harald
()
Ответ на: вот-вот от kusanagi

я так понимаю — это веб разработка? депрлоиш на своём сервере — а на ихнем прокси к себе. никто и не заметит. ;)

beastie ☕☕☕☕☕
()

P.S а гмм, при угрозе для жизни можно будет взять полит.убежище? Какие требования к этому? Если меня будут пытать...я смогу уехать из страны?

Мне жаль тебя, если ты всерьез.

jessey
()

ясно

Не вариант. Плохо...значит либо я добьюсь официального договора, либо...работаю за спасибо и отчаливаю.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: ясно от kusanagi

Я не об этом, вот смотри:

Ты не профессиональный веб-разработчик. Контора решила воспользоваться твоими услугами не смотря на это. Видимо, проект, который ты пилишь не стратегически важны для них, иначе они бы уделили ему куда больше внимания. И да, проект, который ты пишешь стоит десятки тысяч зеленых? Врядли, иначе, опять же, его бы поручили более квалифицированному специалисту. А теперь свяжи между собой «мокруху» и мелкого эникейщика-пэхэпэшника. Если бы у тебя поднялась рука пытать такого, я бы удивился. Расслабь булки и скажи им всё что думаешь. Ты уже ничего не теряешь, так как денег у тебя на руках нет.

jessey
()

красивая логика

И я с ней согласен. Но есть один момент - контора по сути подставная и через проект раскрутила одного бизнесмена как раз на пару тысяч зеленных. Он думает, что проект пилиться как и надо. Но...это далеко не так. Тут сейчас как раз и я понадобился чтобы накидать сайт, а дальше...человек который получил деньги от бизнесмена просто напросто смоется как мне кажется. Или еще что...

Хотя согласен, наврядли будет что-то более жесткое чем простое запугивание...попробую взять на блеф, и до посинения требовать договор. Так хоть если кинут - то не лох...по крайней мере не полностью.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: красивая логика от kusanagi

Будет тебе урок, с кем стоит, а с кем не стоит вести дела. И да, сейчас не 90-е, врядли на тебя станут тратить патроны.

jessey
()

конечно

Отличий рассказ будет:

Меня заперли в комнате с серваками Windows Server 2008R2...мне страшно, но ночь удалось пережить. Где-то кажется запищал UPS...очередное отключение электричества на этом заброшенном объекте. Меня пытали...заставили скачивать нелицензионный софт, поднимать рейтинг на торренте, и о боже! пресветая Джигруда! купить Windows Vista...

P.S ладно, в /dev/null мой юмор. Все решится в среду 4 числа.

kusanagi
() автор топика

он не узнает

А мои «наниматели» спокойно взяли весь бюджет на разработку и сейчас наверняка его уже благополучно тратят. А я им нужен чтобы сделать все быстро, качественно и красиво. И после работы - пошлют меня лесом.

1. Поиск бизнесмена

2. Лапша на уши, что будет прибыль и она его.

3. Прием бюджета и его трата.

4. Находится человек которого можно кинуть. (если человек ломается - принудить, обмануть, запугать)

5. Работа сделана, деньги получены.

6. Profit.

P.S за прибыль отвечают другие люди. поэтому единтсвенное кому влетит - им.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: он не узнает от kusanagi

И всё равно отпишись как-нибудь, мне любопытно.

jessey
()

Для этого и существует /etc/hosts

minakov
()

Пара строк в конфиге web-сервера для прокси, как указали выше, не вариант? Если контора левая, опишешь заказчику всю ситуацию и предложишь свои услуги как специалиста без посредников. После добавишь метку «история успеха», а бандитами пусть милиция уже разбирается.

backbone
()

если ты там ещё и админ то оставь бэкдоров, делов-то.

true_admin
()
Ответ на: там чуть иначе от kusanagi

и еще буду веб-дизайнером (обучаюсь и приобретаю опыт в профессии.)
А я им нужен чтобы сделать все быстро, качественно и красиво.

Т.е. ты ещё не научился, но уже быстро, качественно и красиво? Сказочник.

Если хочешь получить деньги за работу, сдай работу после зарплаты. Тебе же не раз в два месяца платить собирались? Закончится месяц - получаешь деньги, сдаёшь проект.

А на будущее, с незнакомыми людьми, когда начинаешь работать, договаривайся о понедельной оплате в самом начале. Ну, или по-белому работай, как уже советовали.

Но мне, почему-то, кажется, что твой рассказ неполон / необъективен.

Reaper
()

Скриптик на машине с сайтом. При наступлении определенной даты делает rm -rf /путь/к/работе. Денежку дали - убил его. Не дали - ничего не осталось.

evilface
()

P.S готовлюсь вот к противостоянию против заказчика, который скорее всего кинуть хочет.

Договор не хотят составлять, так как меня нужно туда по идее устроить на постоянное место работы.

Ну не скорее всего, а именно что кинет.

erfea 👍
()

Договор не хотят составлять, так как меня нужно туда по идее устроить на постоянное место работы. А это мой первый проект у них. Но они говорят мол пока так поработай, потом на второй месяц договор будет, а то у нас завалы сейчас с документами, и все в таком духе.

Бред. Договор нужно составлять гражданско-правовой (договор подряда на разработку сайта) а не трудовой.

Rosko
()

Там такие люди которые просто сомнут закон при необходиомсти. Противостоять не вариант через суд. А вот через риски потери денег, задолженностями перед кредиторами - самое то.

если такие люди сомнут закон при необходимости, то в случае рисков потери денег тебе просто ноги поломают

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А где это запрещено? Это мой код и я могу добавить функцию удаления кода, данные трогать я не собираюсь, это действительно запрещено.

mopsene
()
Ответ на: красивая логика от kusanagi

алё, пара тысяч зеленых - это меньше одной месячной зарплаты годного программиста в нерезиновске. ради такой суммы убивать будут только наркоманы в переулке.

maloi
()

Только если это повредит данные или сервер. А если, к примеру, исправляет собственный код? Это вообще может быть бага, кто докажет?

mopsene
()
Ответ на: комментарий от maloi

а крупные сайты стоят сильно больше такой суммы
очевидно же, что топикстартер из провинции, ибо ведется на что попало

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от mopsene

кто докажет?

да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире

xtraeft
()

неа

Я не из провинции. Но просто сложилась такая ситуация, такие люди. Зато в случае успеха будет профит. Причем в ощутимом размере - потому и повелся. А так да, после такого вот опыта в жизни больше не стану работать с мутными типами.

kusanagi
() автор топика
Ответ на: неа от kusanagi

Довелось видеть похожую ситуацию со стороны. Товарищ пошел собирать свои вещи, ну типа семейную кружку для чая, одежду, флешку и изуродовал код минуты за 2-3. Главное подготовиться.

placeholder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.