LINUX.ORG.RU

[apache2] Обработка php

0

0

OC - Opensuse 11.3. Установлен сервер apache 2.2.15, php 5.3.3, mysql 5.1.46. Проблема: если php файл начинается с <?php, то он обрабатывается номально, если же просто с <?, то в окне браузера выходит текст скрипта. Что и где нужно настроить?

★★★★★

В php.ini. Пошукай на тему short tags

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xorik

А как тогда юзать <?= $test ?>

если ЭТО делает то, что я думаю, то писать шаблоны страничек не на голом php, а на каком-нибудь шаблонизаторе (типа smarty)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> за такое нужно отрывать руки.

Не надо, если оно вынесено в отдельные файлы-шаблоны и не содержит элементов бусинес-логики, то чем плоха такая шаблонизания?

ИЧСХ она значительно производительней всяких smarty(к сведению благородного дона, смарти компилирует шаблоны в php-скрипты и в дельнейшем делает то, за что вы предлагаете отрывать руки) и тем более всяких XSLT.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> чем плоха такая шаблонизания?

если там нет никакой логики, только отображение - то ничем.
но, как правило, код идет вперемежку с таким вот.
откуда, по вашему, все эти байки про похапе быдлокодеров? :)

к сведению благородного дона, смарти компилирует шаблоны в php-скрипты и в дельнейшем делает то, за что вы предлагаете отрывать руки

я в курсе что такое смарти, уже который год с ним работаю :) плюс смарти в том, что это полноценный шаблонизатор, и в этот скомпилированный хлам лазить вообще не нужно, вся работа идет с достаточно хорошочитаемыми директивами в шаблонах.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> я в курсе что такое смарти, уже который год с ним работаю :)

*рванул на себе рубаху* 5 лет со смарти бок о бок. :-)

плюс смарти в том, что это полноценный шаблонизатор, и в этот скомпилированный хлам лазить вообще не нужно, вся работа идет с достаточно хорошочитаемыми директивами в шаблонах.

Те, кто привык пихать бузинес-логику в шаблоны воспользуются богатыми возможностяпи программирования в смарти.

Те кто привык отделять мух от котлет не будут делать микс и в php

r_asian ★☆☆
()

>Те, кто привык пихать бузинес-логику в шаблоны воспользуются богатыми возможностяпи программирования в смарти.

Те кто привык отделять мух от котлет не будут делать микс и в php

Посему всегда нравился шаблонизатор в джанге: даже если очень хочется напихать логику в шаблоны, это просто не получится.

KDE41user
()

> Те, кто привык пихать бузинес-логику в шаблоны воспользуются богатыми возможностяпи программирования в смарти.

о да. доводилось мне там ТАКОЕ видеть...
вот поэтому я предпочитаю таки Flexy :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> Посему всегда нравился шаблонизатор в джанге: даже если очень хочется напихать логику в шаблоны, это просто не получится.

вообще-то получится. Для этого достаточно поправить код самой джанги. Патчи «любителей напихать» в интернете имеются (по крайней мере, к <=0.9 версиям)

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.