LINUX.ORG.RU

[чайник] Catalyst и деплоймент


0

0

Является ли нормальной практикой деплоймент готового веб-приложения на Catalyst в виде самостоятельного скрипта, просто путем запуска

scripts/${my_app}_server.pl -p 80 

? Т. е. без пускалок и балансировщиков типа Apache или nginx. Или этот способ годится только для отладки? Читал, что вроде в этом случае мне еще надо будет дописывать самостоятельно демонизацию, чтобы скрипт не держался за терминал. Нагрузка будет меньше чем пустяковая, просто нашему проекту на C нужна веб-морда. Рабочая машина будет с Windows (по этой же причине нежелательна установка дополнительных пускалок).

★★★★★

[чайник] Catalyst и деплоймент

емнип этот http-сервер работает в один поток, что автоматически делает его пригодным для отладки и не более того. Production будет через mod_perl или FastCGI.

> надо будет дописывать самостоятельно демонизацию


ты это про то, как nohup дописать в начале твоей команды? уже не пригодится

oc ()
Ответ на: [чайник] Catalyst и деплоймент от oc

[чайник] Catalyst и деплоймент

Ну вообще на catalystframework.org я прочитал такие вот буквы:

---->8---------

Deployment without a web server

Catalyst comes with a built-in HTTP server for standalone deployment, myapp_server.pl. That server can use various engines, of which Catalyst::Engine::HTTP::Prefork is a high-performance pre-forking Catalyst engine and recommended. To serve your application with HTTP::Prefork, run:

CATALYST_ENGINE='HTTP::Prefork' script/mojomojo_server.pl

---->8---------

Только вот люди вообще так делают? и какие при этом можно глюки огрести? Опять же, отмечаю, что нагрузка будет слабая.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: [чайник] Catalyst и деплоймент от d_a

[чайник] Catalyst и деплоймент

Эх, ну если есть prefork то это уже кое-что. На самом деле я давно слез с Catalyst - в мое время там было все значительно хуже. На слабой нагрузке, думаю, можно и так обойтись - правда тебе придется сделать для него init-скрипт.

Но как админ с опытом я бы склонился в пользу apache + mod_perl - глобально, надежно и быстро. К FastCGI отношусь немного предвзято, но это будет хороший вариант, если в качестве фронтенда будет какой-то легкий веб-сервер.

oc ()
Ответ на: [чайник] Catalyst и деплоймент от oc

[чайник] Catalyst и деплоймент

Подозреваю, что я умаюсь ставить apache + mod_perl на чистый Windows :) Виндузятники в таких случаях ставят т.н. Denwer, но у меня он вызвал отвращение уже на стадии скачивания, которое усилилось после развертывания. Хотя возможно, я что-то не так понял.

Кстати, разница в производительности между 'простым' Catalyst::Engine::HTTP и пропиаренным Catalyst::Engine::HTTP::Prefork заметна просто на глаз (а если не на глаз, а по данным Firebug, то хеллоуворлдный каталистовый индекс отдается за ~1.5 c. в первом и за ~30 мс во втором, такие дела)

В общем, спасибо за ответы, ушел дальше разбираться с Catalyst.

d_a ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.