Открываем конк - настройки - куки - принятые
копируем первый приглянувшийся айдишник
radws% grep '75309071.тут я поскипаю.1231144571.1' -R ~/.kde/
grep: /home/rad/.kde/socket-radws/kdeinit4__0: No such device or address
…тут тоже поскипаю…
/home/rad/.kde/share/apps/kcookiejar/cookies:www.linux.org.ru ".linux.org.ru" "/" тут какието числа 0 __utma 4 75309071.и тут поскипаю.1231144571.1
^C
Вопросы?
На самом деле я ненавно перешел не линукс. Поэтому просьба прокомментировать код построчно.
>копируем первый приглянувшийся айдишник
Имеется ввиду некий ID если я правильно понял? В Настройка->Настроить Konqueror->Cookies->Принятые файлы есть список куков, но что за "айдишник" я должен там взять?
Что касается ~/.kde/share/apps/kcookiejar/cookies, то могу сказать, что при изменении/удалении этого файла куки в Конке не меняются.
Может быть я неточно выразился, но мне нужны не куки со всей системы и даже не сами куки как таковые, а всего лишь ФАЙЛ, где Конки хранит куки. И не важно будет ли это текстовый файл как в нетскейпе или база SQLite как в ФФ, будут там храниться только куки или ещё что-то в придачу.
Имеется ввиду уникальная строка вероятность случайного нахождения которой в других файлах стремится к нулю, логично предположить что это будет идентификатор сессии.
>Может быть я неточно выразился, но мне нужны не куки со всей системы и даже не сами куки как таковые, а всего лишь ФАЙЛ
Так это он и есть, просто конк после первого запуска может висеть в памяти, а может куками заведует отдельная служба в кедах и тогда банальная правка файла ни на что не повлиет.
Да, действительно это реально работает. Ещё раз спасибо!
С помощью kcookiejar --shutdown он сохраняет последние куки в файл, а при помощи kcookiejar --reload-config - загружает их из него (только перед этим обязательно надо выполнить --shutdown).
Теперь стала другая задача: Как отдельному профилю Конки привязать свои куки!!!