LINUX.ORG.RU

bug opera ???

0

0

Есть вот такой веселый div, как можно заметить все слова разделены пробелами а не   ширина div ограничена поэтому firefox/konqueror прекрсно переносят слова на другую строчку если они не влезают в ширину div. opera же почему-то переносит все кроме слов состоящих из точек... Это баг или я чего-то не понимаю ???

<div style="width: 500px; border-style: solid; border-width: 1px; border-color: red;"> <br/> жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. <br/> [ ................. ...................... .................... .................. ................ ................. ................. ................... ..................... ................ .................. .................... ...................... ................. ................... ................. .................. ] <br/> [ ================= ====================== ==================== ================== ================ ================= ================= =================== ===================== ================ ================== ==================== ====================== ================= =================== ================= ================== ] <br/> жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый два веселых гуся. </div>

Opera:
Version 9.22
Build 655
Platform Linux

xtron
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Так много текста чтобы показать как проявляется проблема - если не сложно скопируй просто это все в файл и открой браузером. У меня уже голова греется баг это opera или это можно это обойти...

xtron
() автор топика

Никаких идей ни у кого нет ??? :(

xtron
() автор топика

Это не баг оперы, а баг твоих точек. Если их скопипастить в тот же gedit, то он так же, как и opera не будет разделять их на несколько строк, а оставить одной неразрывной.
Где ты их (точки) взял и почему они переносятся в других браузерах... непонятно. :)

QuietSoul
()
Ответ на: комментарий от QuietSoul

Те ??? Я их тупо набрал разделяя пробелами имитируя слова. Обычные точки (символ находится на клавиатуре на кнопке вместе '>') Можешь стереть их и точно так же набить множество точек и разделить их пробелами...

xtron
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtron

Нда. Довольно любопытный случай... можно посоветовать лишь одно: Не пользуйся точками в таком количестве! :)

QuietSoul
()

Не знаю, баг ли это, но логику понять можно: новое слово, по мнению Оперы, начинается всегда с буквы, а не со знака препинания.

В любом случае, если действительно важна фиксированная ширина, и этот блок заполняется пользовательским контентом, нужно поставить overflow:auto, так как юзер может просто сверхдлинное слово ввести, для любого браузера вызывающее этот эффект.

anonymfus ★★★★
()

Я думаю Opera просто считает, что точка после пробела относится к предшествующему слову/предложению, а значит переносить ее некорректно. В качестве решения можно после каждого пробела ставить &lrm;

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.