LINUX.ORG.RU

Вопрос по css и отображению спецпоследовательностей

, ,

0

1

Здравствуйте.

Мозилла у меня на линуксе, проблема с мозиллой, значит, свою проблему я в этот форум за уши притянул)

Дело в следующем: Читаю fb2 в firefox, отстраиваю контент Stylish'ем, полёт абсолютно нормальный. Но. Встречая в xml-коде fb2-страницы блок вида

<title>
   <p>Заголовок</p>
  </title>

браузер мне так и лепит в явной форме на странице <p>Заголовок</p>, не обрабатывая <p>.

Что характерно, вот такую конструкцию

<annotation>
    <p>текст текст текст</p>
    <p>текст текст текст</p>
   </annotation>
броузер отображает корректно, обрабатывая этот пресловутый <p>, как положено, и выдавая чистый текст.

Помогите, пожалуйста, продвинуться. Спасибо за внимание.

P.S. В каментах посоветовали не выпендриваться, и внял. FBReader лёгонький, настраиваемый, приемлено.

Перемещено CrX из general

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Reference/Elements/title

HTML-элемент определяет заголовок документа, который отображается в заголовке окна браузера или на вкладке страницы. Он содержит только текст, а теги внутри элемента игнорируются.

Здесь нужен парсер fb2 -> html

arrecck ★★★
()

Мозилла у меня на линуксе, проблема с мозиллой, значит, свою проблему я в этот форум за уши притянул)

ОК, допустимо. Только давай в следующий раз сам выбирай раздел подходящий ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Чтобы без как, дай ему HTML, очевидно.

В HTML элемент <title> вообще не должен встречаться в <body>, только в <head>, и там он не рендерится.

Сконвертируй в HTML и не парь мозг.

Или открывай FB2 смотрелкой для FB2, а не смотрелкой для HTML.

Если прям офигеть как хочется в браузере — ну напиши на JS типа-конвертер, который будет тебе править это перед рендерингом.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Как Firefox вообще .fb2 открывает? У меня только скачать предлагает.

У меня тоже предлагал, но я в ~/.local/share/mime/packages пошерудил. Так и открывает.

зачем мучатся?

Я мазохист. И (мучатЬся!) ещё в какой-то степени граммарнаци)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

— Доктор, вот у меня почему‑то раны вокруг рта…
— М‑м, кажется, Вы едите с ножа, не пользуетесь вилкой и ложкой.
— Да? Да, это так. Но ложкой мне неудобно.
— Тогда вот Вам йод.

— Доктор, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно.
— Потому что Вы едите его ножом. Ешьте ложкой.
— И это все, что человек с медицинским образованием может мне сказать?
— Да. То есть нет. Можете отхлебывать из тарелки через край.
— Доктор, Вы вообще в своем уме?

— Доктор, почему на меня в ресторане так странно поглядывают?
— Потому что Вы едите ножом. Пользуйтесь вилкой и ложкой.
— Знаете, мне это уже говорили. А другого объяснения нет?
— Возможно, есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой.
— Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни.
— С Вами все в порядке, только возьмите ложку, когда принесут суп.

— Доктор, доктор! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это?
— А чем Вы ели?
— Ножом, конечно.
— А ложку не пробовали взять?
— Почему Вы так безжалостны ко мне, а еще врач?! Это невыносимо!
— Вы ложку взять не пробовали?
— Нет!
— А что Вам помешало?
— Я не хочу об этом говорить. Просто зашивайте.

— Знали бы Вы, доктор, как я хочу пасты!
— Могу себе представить, но у каждого своя судьба.
— Как Вы считаете, когда‑нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного.
— А Вы просто сварите макарон, возьмите вилку и ешьте.
— Да? Хорошо, я подумаю.

— Доктор, и как люди манную кашу едят и не режутся?
— Ложкой!!
— Вот и Вам со мной стало скучно. Раньше Вы не кричали.

— Алло, позовите доктора, пожалуйста.
— Извините, доктор обедает.

И ведь в принципе, я ничего не имею против того, чтобы кто-то ел суп и кашу ложкой, если так нравится или мазохист… Но неужели не кажется странным, спрашивать окружающих, как это лучше сделать, чтобы не порезаться?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

ну напиши на JS типа-конвертер, который будет тебе править это перед рендерингом

А в том, собственно, и причина. Этот js-конвертор в виде аддона уж умные люди написали, но этот аддон у меня почему-то не взлетел. Но осадочек на fb2, отрендерённое как html я уже посмотрел, и решил, что это не так уж и плохо.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

чтобы кто-то ел суп и кашу ложкой

«ножом», имелось в виду, скорее всего. Ну да, кажется. Так вроде тут странным вход отнюдь не воспрещён)

Мне вообще как-то близка, что ли, идея все эти епабы читать в браузере. Что-то вроде «браузер я уже отстроил, чтоб мне было удобно читать, зачем мне отстраивать ещё читалку и делать одну задачу два раза?»...

А так - странно не следовать зову своего сердца, даже если оно зовёт делать странные вещи. Да и что той крови-то, совсем чуть-чуть и вытекло, собсн)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

затем, что ТС желает в браузере смотреть: для браузера онлайн==натив ;) // так-то проблема в чём? есть читалки fb2, есть перегонялки из одного в другое

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arrecck

Если теги игнорируются, то очевидно они не должны выводиться на экран. С другой стороны, title вообще выводиться на странице не должен, только в заголовок окна, а ещё он не должен быть в <body> так что тут можно как угодно его обрабатывать, всё равно стандарты мимо идут.

Если бы я делал браузер - скорее всего содержимое title из любого места страницы писал бы в заголовок окна/вкладки, но не на страницу. Как запасной вариант - игнорировал бы тег title если он не на своём метсе, т.е. оставалось бы <p>текст</p> которое выводится обычным стилем <p>.

Думаю можно пропатчить фф на этот счёт, но это уж силами автора задачи.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Библиотеки и текстовые и медиа на телефонной карте живут (на десктоп автомонтирую по фтп как раздел, очень удобно), соответственно контент читаю и на телефоне, там фбридер, переформатировать не хотелось бы.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Ну... Интерфейс. Фоны. Размеры, курсивы, отступы, анимации, и прочий шелест страниц из динамиков)

Понимаешь, мне это всё активно не нужно, тем более в таких интимных делах, как чтение с экрана. Именно поэтому я и пытался остаться в браузере, что там у меня уже сформирован концепт, который меня не бесит, и оттуда я эти мыльные стружки давно тщательно повытряхивал.

FBReader нормально зашёл. Отстроил внешнее под себя, всё отстроилось. Подбешивала неубиваемая верхняя панель с кнопками, но я на выдумки хитёр: энтэром его в фулскрин-мод отправляю, а потом чисто средствами WM принудительно возвращаю окну нормальный тип. Так оно получается без панельки. Там и автопромотка есть ЕМНИП, и голосовой модуль, но у меня свой)

piyavking ★★★★★
() автор топика