LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRex

Коллекция — директория. Запрос — скрипт. Переменные — . ./env.sh в директории коллекции. Тело запроса и ответ — стандартные потоки.

Если у запроса предполагается только одно тело, а интерфейс Postman подразумевает это, то тело запроса можно прямо в скрипт положить.

Тело запроса можно хранить в отдельном файле. Можно даже множество тел хранить в одном файле, а в скрипт передавать только выделенный текст. Vi так умеет. Acme оптимизирован для подобного стиля работы, абсолютно ничего особенного. Можно даже выделить запрос как шелл-команду и передать в /bin/sh. Этот стиль работы напоминает HTTP-клиент JetBrains.

Абстракции операционной системы мощнее, чем кажутся.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от KRex

Как и предыдущий оратор, использую curl. Для удобной организации мне достаточно одного текстового файла. Но я в разработке, мне по тыще раз один запрос с разными параметрами гонять обычно не нужно. Добавил фичу, отредактировал в текстовичке что-то существующее и похожее под текущую задачу, пару-тройку раз отработал, забыл до следующей таски по этому модулю.

JaneDoe
()
Последнее исправление: JaneDoe (всего исправлений: 1)

curl намного удобнее. В fish история не теряется, можно использовать переменные, писать циклы, история хранится годами.

Конечно, скрипты можно писать и в Postman (на Javascript, который не самый удобный язык для того, чтобы быстро накидать что-то).

В целом, писать запросы в командной строке, с инкрементальным поиском через Ctrl-R, поиском через fzf, поиском через history | grep, возможностью сразу же увидеть, какие переменные используются, установить их (и они тоже сохраняются в истории), намного удобнее, чем тыкать мышкой в GUI.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Путаешь мягкое с тёплым. Я хоть и не QA, но и то понимаю, что сваггер - не инструмент тестирования. Он нужен, но он не является альтернативой postman, curl, и всему, что перечислено выше. Сваггер является лишь дополнением к этим инструментам.

Chiffchaff
()

А зачем? Для тестирования API мэйнстрим это пистон или K6. Postman - это недоразумение периода становления REST, непонятно почему всё ещё не сдохшее.

bdrbt
()