LINUX.ORG.RU

нужен html редактор кода

0

1

Нужен JS-редактор html-кода, внедряемый на сайт, желательно интегрируемый с VUE

Типа такого
https://onecompiler.com/

Без WYSYWING. Автодополнение тегов\атрибутов, tab-indent, ну и прочее как в webstorm.

Цель: нужно на сайте править иногда небольшие текстики, типа страничек «конфиденциальность», «контакты».

★★★★

Последнее исправление: gobot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Просто в textarea править код и передавать на сервер разметку. Вот вы пишите сейчас комент, а тут даже tab не работает, не говоря уж о автодополнениях,

let govno = "только синтаксис подсвечивается"

Мне нужно чтобы в браузере был некий минималистичный редактор разметки. Куча всякого барахла есть типа древнего TinyMCE, но с этим даже близко уже не охота связываться, обо портит разметку, всякий кал вставляет лишний и т.д. Давно не озадачивался этой темой, вот думаю может гении что-нибудь новое придумали

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gobot
Ответ на: комментарий от static_lab

Что то допиливать, копаться нет времени. Нужно что-то простое, рабочее и универсальное... Странно, что до сих пор не сделали инструмента толкового за столько времени. Одни комбайны и старые мамонты с плагинами. Видимо нет API нормального ещё для этого вот и приходится огород городить с Selection API, contenteditable, что там ещё. Хотя по сути браузер знает много(все!) о тегах, о их атрибутах всех и... Нужен стандарт. Типа редактора DOM-дерева, как в консоле

Ладно, тема закрыта, я уже ищу markdown editor, с ними проще, хоть говнокода не будут генерить (я так думаю!)

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

А нашел случайно, jsfiddle.net его использует, рылся в его коде и нашел. А гуглится он скромно на 2 странице поиска (а кто на нее заходит?). А что касается WYSYVING, то contenteditable c display: inline; outline: 0 - очень годно! И код не говнякает и простые тексты править удобно в сочетании с codemirror и плагином html. Все остальное - от лукавого!

gobot ★★★★
() автор топика