LINUX.ORG.RU

Почему на некоторых сайтах изображения не видны при включенном NoScript, пока не разрешишь скрипты?

 , ,


0

1

Здравствуйте! У меня возник вопрос.

Я сижу с Firefox с плагином NoScript, и, читая статьи в Интернете, заметил, что на некоторых сайтах при включенном NoScript не видны изображения, если не разрешить скрипты с определённых доменов? Он вроде не должен на них никак влиять.

Ответ то тривиален …
Или о чем вы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от erfea

Интересно только, зачем так делать, вместо обычного .

Просто где-то реклама спокойно показывается, так как сделана обычным изображением-ссылкой, без скриптов, а где-то просто для изображений нужно несколько настройку для нескольких доменов в Temp.TRUSTED переключить.

Amaryllis ()
Ответ на: комментарий от Amaryllis

По разному. Как правило владельцы сайта просто используют плагины для движков, те в свою очередь реализованы на JS. JS входит в стандарт веб, ничего особенного.

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На блокировку скриптов (и показ только с разрешения пользователя) есть несколько причин:

  • Безопасность
  • Защита от лишнего отслеживания
  • Увеличение производительности (серьёзно, без NoScript на некоторых сайтах сидеть невозможно, при нескольких вкладках браузер зависает)
Amaryllis ()

Бывает, что люди не умеют в цсс, поэтому такие вещи как хдпи экранов и отдачу увеличенных картинок делают на скриптах.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Amaryllis

Не посещай сайты, которые считаешь опасными.

grem ★★★★★ ()

Это вы ещё не видели сайты с рендерингом на стороне клиента или на Flutter. Там вообще ничего без JavaScript показываться не будет.

X512 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Amaryllis

Интересно только, зачем так делать, вместо обычного .

Это знак качества

СОЗДАНО ДЕГЕНЕРАТАМИ©

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну или сама блог-платформа это делает, чтобы не грузить все картинки мимопроходящим крокам, которые дальше первой страницы даже не скроллят.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Amaryllis

Если браузер не открывать, будет еще безопаснее и быстрее. И следить за тобой никто не будет. И проблем с картинками тоже не будет.

Круто, правда? Пользуйся.

anonymous ()

Лор отупел. systemd уже не блоатварь. Пульса не заикается. Лучшие приложения только на электроне. js можно и нужно включать. Ведь так нужно сообщать о каждом своем движении мышки, печатании на клавиатуре. По каким ссылкам ходите. А еще подкармливать владельцев майнингом монеры.
Тьфу на вас.

// Гордый пользователь интернета без скриптов и гугла.

bga_ ★★★ ()

Потому что эти картинки грузятся через скрипты. Некоторые создатели сайтов вообще всё делают через жабаскрипт, поскольку по-другому не умеют.

qx255 ()
Ответ на: комментарий от bga_

А как быть, если из используемых мной сайтов только lor да opennet сделаны как раньше, а всё остальное без javascript вообще не работает?

С машиной я хотя бы могу выбирать и ездить на старом дизеле моторе, заправляя его из обычной колонки. А с интернетом такой финт не выйдет.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от qx255

А ещё потому, что заказчик сразу просит что-то на одном из spa фреймворков. Маневрировать конечно можно, но не слишком:)

Причём смех в том, что зачастую заказчик даже не в курсе тех названий, которые предлагает использовать. Но если будешь пилить по старинке, то в процессе могут возникнуть нюансы вроде необходимости использования каких-нибудь компонентов на том же React от партнёров заказчика. Не то чтобы всё это не решаемо, но бюджет определяет что решаемо, а что нет.

ixrws ★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.