LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pihter

У меня другая проблема. Как отделаться от девушек, которым с «так хорошо и спокойно с тобой». Или которые написывают всякую чушь от скуки. Мерзость. Так что последнее время стараюсь даже не смотреть по сторонам без острой необходимости, чтоб больше времени было на комп :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

навык общения с людьми – один из важнейших навыков в жизни

Ну вот ты сейчас с людьми общаешься. Сложно? Важнейшие минуты в твоей жизни?

Ну мы тут не совсем люди: мы тут духи интернета — я про тебя ничего не знаю, кроме того что ты губка Боб с лицом шарика. Ну и да, чтоб тут общаться — нужен навык. Я из ЛОРа много пользы вынес, именно что из общения.

Я говорил про другое, про общение на работе.

Сложно?

нет. Мне оно довольно легко дается, но подростком бывало сложно, сейчас, с высока лет, понимаю что многое делал неправильно. Это, наверное, обычно — все себе шишек набивают. Бывают сложные моменты, когда не хочется ввязываться, но положение обязывает: товарищи смотрят на тебя, ждут что ты решишь вопрос, что ты не только на словах герой — приходится соответствовать. Но вот эта вот политическая возня — важнейший опыт, мне только в плюс, тем более что я еще очень молод и главные мои победы еще впереди.

Только нафиг ты никому не сдался, если ничего не умеешь кроме виртуозного общения.

А я согласен. Я же так и написал. Ты должен быть круче-всех-брюс-ли как специалист. Только так. Но при этом ты не должен быть зажатым грязным чмом, которое два предложения сказать не может, должен быть орел, джигит, харизма (и не только и не столько на словах): только за таким люди идут, только так.

называется популизаторство, если не преследует цели взаимовыгодного сотрудничества, а делается просто «чтобы было». Деловые люди желают общаться с тобой не для того, чтобы ты заполнил их душевный вакуум

да ну не то чтобы преследовало прям деловые цели и только это. С никчемными ни на что не способными людьми и не интересно и безтолково. «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты». Не надо держать вокруг себя людей, которые не по-тебе. Да оно и само так получится.

Это я к чему: не сиди дома один (не конкретно ты, а абстрактно), мир — он за пределами квартиры. Человек «проектировался» как существо социальное и в этом сила

pihter 👍👍👍
()

У меня другая проблема. Как отделаться от девушек

смени дезодорант на тот от которого девки перестанут сотнями прыгать к тебе на шею: так ведь и задавить могут :)

отделаться от девушек, которым с «так хорошо и спокойно с тобой». Или которые написывают всякую чушь от скуки. Мерзость

блджад, не отвечай на написывание, а которым так хорошо, скажи что тебе сейчас хорошее с компом – как раз проредятся :)

сколько лет тебе? (честно, без трольства и подобного – любопытно)

Так что последнее время стараюсь даже не смотреть по сторонам без острой необходимости, чтоб больше времени было на комп :)

ну вот будет тебе 50 – времени на комп будет как грязи, а 22-летних девок вокруг будет поменьше, одумайся!!

pihter 👍👍👍
()

даже не смотреть по сторонам без острой необходимости, чтоб больше времени было на комп

зачатки Ъ линуховода, так держать! в жопу девок! )

pihter 👍👍👍
()

Ну мы тут не совсем люди: мы тут духи интернета — я про тебя ничего не знаю, кроме того что ты губка Боб с лицом шарика

И в реале то же самое. На любой ламерской сходке будет такой же базар как в коментах на ЛОРе. Разве что лицо набъют, если называть собеседника «тупая обезьяна»

Я из ЛОРа много пользы вынес, именно что из общения

Потому что пререкаться о технологиях полезнее чем обсуждать с телкой ее социопроблемы, или тупую херню с коллегой. Царь любой телке фору даст, однозначно)

Мне оно довольно легко дается, но подростком бывало сложно, сейчас, с высока лет, понимаю что многое делал неправильно

Не переживай. Когда перевалит за 30, станет похер что там когда-то делал не правильно в своей жизни

товарищи смотрят на тебя, ждут что ты решишь вопрос

И ты решишь его, если профи. И похер твоим товарищам на твой ораторское мастрество. Если только ты те лоховод из MLM или прочий продажник, где решить вопрос == обуть лоха

Но при этом ты не должен быть зажатым грязным чмом, которое два предложения сказать не может

Если нечего сказать в своей области деятельности, то ты никто. А если шаришь, то можешь позволить себе быть зажатым, грязным чмом. Разрешаю )

только за таким люди идут, только так

Нахер тебе этот сброд за собой водить

не сиди дома один

Посмотрел бы я на тебя, как ты будешь читать rustonomicon, не будучи дома один или в опенспейсе с гыгыкающими дибилами. Комфортное одиночество – главное достижение урбанизации

Deleted
()

Человек «проектировался» как существо социальное

Не столько человек, сколько примат. Макаки, живущие стаями только и делают, что анализируют социальные связи своей стаи. Мозг у них (у нас) так заточен

и в этом сила

и слабость тоже. По умолчанию, в твою оперативную память так и норовит загрузиться соц. сеть из всего твоего окружения. Нужно прилагать особые усилия, чтобы загрузить туда иные интеллектуальные объекты и мыслить в этом непривычном контексте

Deleted
()

Разве что лицо набъют, если называть собеседника «тупая обезьяна»

и это прекрасно: не надо разговаривать в комментах так, как не стал бы в реале – вот это мерзость, гавкать, прячась за тот факт что тебя не найдут

Не переживай. Когда перевалит за 30, станет похер что там когда-то делал не правильно в своей жизни

мне перевалило, мне действительно стало (пораньше), да я и не особо что делал неправильно, но спасибо, конечно )

Если нечего сказать в своей области деятельности, то ты никто. А если шаришь, то можешь позволить себе быть зажатым, грязным чмом

обсудили же уже, что должно быть орлом в своем деле. Можешь позволить, конечно, сидеть тихо, есть свой хлеб, но пробится к вершинам жизни не смжешь. Я про это в самом начале написал. Нет коммуникативных навыков – развивай, или сиди тихо, если тебе ничего не надо. Но, имхо, говорить что это ничего не значит или что они у всех есть – глупо

pihter 👍👍👍
()

только за таким люди идут, только так

Нахер тебе этот сброд за собой водить

почему сброд? В мире много толковых людей. Потому что один в поле не воин: если тебе нужно что-то большее сделеть, чем хелоу ворлд написать или сортир на даче построить — нужна команда. Я бы и один все смог, но за 1000 лет

Комфортное одиночество – главное достижение урбанизации

кому что. Я без людей через пару недель начинаю испытывать потребность в общении. Сидишь в отпуске, раотаешь один дома, вроде никто не мешает, а людей не хватает

pihter 👍👍👍
()

По умолчанию, в твою оперативную память так и норовит загрузиться соц. сеть из всего твоего окружения. Нужно прилагать особые усилия, чтобы загрузить туда иные интеллектуальные объекты и мыслить в этом непривычном контексте

на мой скромный взгляд, одно другому не мешает

pihter 👍👍👍
()

Можешь позволить, конечно, сидеть тихо, есть свой хлеб, но пробится к вершинам жизни не смжешь

Не мне из моей помойки судить, как пробиться к вершинам, но есть у меня подозрение, что умение общаться тут дело десятое и следствие, а не причина. А реальной мотивацией выступает сильная воля к жизни, рискованность, высокий интеллект, раздутые амбиции, крайняя неудовлетворенность своим положением, полное отсутствие эмпатии, и прочая врожденная или приобретенная психопатия

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

на мой скромный взгляд, одно другому не мешает

Ну да, не мешает. Либо то, либо это в данный промежуток времени. Вытесняющая однозадачность :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Но всё это идёт под тяжкий скрип костылей

А вот это да. Да о чём можно говорить, если спустя столько лет нет возможности нормально стилизировать тег select и option. Зато React уже версии 16.12…

CryNet
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

и вот что ты, сидишь дома, один, без людей? неделями-месяцами?

Нет, к сожалению, я же не на удалёнке. Хотя последнее время получается с дома работать, гораздо приятней. А так хожу в офис к заказчику, но там программистов нет, сел в углу и сидишь.

Дома ещё жена есть, если что, я не совсем уж хикки. Хотя был бы один, не страдал бы, имхо. Вообще месяцами один, без людей, это мой рай. Мне людей в интернете хватает. Это как был вроде у Азимова сюжет, когда существа некие живут на планете, но друг друга не выносят и общаются только через своеобразный скайп. У него это типа антиутопия, а я их прекрасно понимаю (:

Legioner
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Грузчик это тяжёлая работа. Лучше любая работа в офисе которая на самом деле только видимость работы. По блату можно найти такую. Очень удобно, можно своими делами заниматься большую часть времени

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Не знаю как со стороны разработчика работу искать, но со стороны компаний говорят что разрабы к ним в очередь выстраиваются чтобы на Elm писать.

vertexua
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Ты не понял, я имел в виду, что НАШИ фронтендеры вкорячивают в систему Typescript и Flow. И именно это сопровождается упомянутыми звуковыми эффектами. Я не про индустрию в целом.

Miguel
()

Хотел трактористом пойти работать, но из-за близорукость отказали. Хотел грузчиков пойти работать, но по недостатку мышечной массы отказ получил. В итоге пошёл в backend. Благо физика не нужна, ума тоже не нужно. Главное повторять уже известные шаблоны и уметь в копирование/вставка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Да. Если я правильно понимаю, часть исходников переписана на Typescript, часть проверяется Flow, и ещё часть вообще ничем не проверяется. Но точно не скажу.

Miguel
()

Да кто вообще в здравом уме выберет Front-End имея хоть какое-то понятие о других сферах программирования???

Alve
()

[code] В скальном бэкенде это оказалась задача, ну, на час. Просто потому что их там очень много.

В жабоскриптовом фронтенде эту задачу не сделали. Потому что, как мне сказал ведущий фронтенда, на эту задачу нужно выделить отдельного человека, чтобы он недели две больше ничем не занимался. И всё равно наверняка что-то сломается.

И вот всё у них так. [/code]

Выглядит как копипаста (не исключаю что ты и есть ее автор и история правдивая, но я точно ее не первый раз читаю)

Но все таки, причем тут javascript? Ты привел ну очень частный случай, разные проекты, разные люди.

Давай лучше по языкам, что такого в scale позволило это делать легче чем в js

abs
()
Ответ на: комментарий от abs

Выглядит как копипаста

Возможно. Я об этом уже рассказывал здесь же, хотя, скорее всего, не теми же словами.

Но все таки, причем тут javascript?

При том, что нормальная статическая типизация облегчает рефакторинг неимоверно.

Miguel
()

значит статическая типизация это серебрянная пуля, и отсутствие статической типизации это 100% минус, языки без статической типизации глобальная, общепризнанная ошибка?

Или все таки есть свои плюсы и минусы? Где в плюсах, например, как ты сказал, рефакторинг, а в минусах … ?

abs
()
Ответ на: комментарий от Alve

Да кто вообще в здравом уме выберет Front-End

Там зряплаты выше потому что растущий (пока еще) рынок. Типичный бэкенд сейчас это легаси за доширак для старперов. Фронт впрочем скоро тоже к такому придет. Поэтому надо осваивать нормальную рабочую/инженерную специальность, а не долбиться в комп. Программирование полнейший тупик, в будущем это работа для самых ленивых двоечников.

bread 😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от bread

Иди штудируй матчасть, надрачивай на собес и го в фейсбук работать. Нашел тут закапывальщик. Сам же признался что ты в мухосранск наехал, вокруг один пых, а ты тут на ЛОРе молодежь учишь что перспективно, а что нет

vertexua
()

значит статическая типизация это серебрянная пуля

Хорошая, сильная статическая типизация — да.

Где в плюсах, например, как ты сказал, рефакторинг, а в минусах … ?

Было бы интересно посмотреть.

Miguel
()

Типичный бэкенд сейчас это легаси за доширак для старперов.

Нет

Поэтому надо осваивать нормальную рабочую/инженерную специальность

Да

Программирование полнейший тупик

Да

в будущем это работа для самых ленивых двоечников.

Нет

Alve
()

в очередь выстраиваются чтобы на Elm писать

Илитно же. Если кто-то вдруг откроет вакансию на CL, туда тоже очередь из безработных задротов выстроится как к мавзолею.

bread 😊😊😊😊
()

Иди штудируй матчасть, надрачивай на собес и го в фейсбук работать.

Зачем? Мне комфортно нищебродить. Кодером подрабатываю от скуки, а так то я чучоный химик (бывший). Накуй мне твой пейсбук?

bread 😊😊😊😊
()

туда тоже очередь из безработных задротов выстроится как к мавзолею.

Нет, это твои заблуждения. Туда выстроится очередь уже успешных разработчиков, у которых уже столько денег что их просто зарплаты уже не достаточно мотивируют. Им блестящие технологии подавай, комфорт работы на инструментах

vertexua
()

Накуй мне твой пейсбук?

Чтобы не ныть что все тлен, везде 1C

vertexua
()

Точно нет. В чем проблема хотеть чтобы Elm работал стабильно как орбита Земли вокруг Солнца вместо того чтобы какой-то React/Angular брюзжал как советский сервант с чашками во время работы и с каждым обновлением зависимости что-то отваливалось?

vertexua
()

Если все будет так стабильно, то пограмисты еще быстрее уйдут рядами и колоннами занимать свободные кассы. А так вон сколько работы с этими херактами, люди заняты типа трудом. Так что ты не подрывай нам копрономику своей заумью.

bread 😊😊😊😊
()

Ерунда. Все волновались что с индустриальной революцией всем людям будет нечего делать. Вместо этого 90% населения что раньше сапало грядки, начало делать что-то более продуктивное и разнообразное. Вместо того чтобы клеить GovnoJS-0.2.1-alpha к JopaJS-0.0.0.1-beta и отргребать вполне нормально если все эти программисты займутся чем-то более полезным, и в рамках программирования я думаю есть еще что делать всем.

В Elm написал код - он работает. Не упадет, не отвалится с ошибкой (там нету ошибок в рантайме). Пакетный менеджер запрещает 100% сайд эффектов. Пакетный менеджер запрещает нарушение семантического версионирования.

vertexua
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Глупость мелишь тролюка проклятый. Грузчиком или трактористом идут не пожеланию это тяжелая работа. В бэкенд ты пошел потому что комфортная работа в офисе или дома

anonymous
()

Было бы интересно посмотреть.

Так а ты как думаешь? Просто я вижу что существуют десятки языков устроенных по другому, и вот понять не могу, неужели это все дерьмо? Как оно тогда все еще живет?

abs
()

Лично мне в веб-девеле ни фронтэнд, ни бэкэнд не нравятся. Фронтэнд - это чертов жабоскрипт с уродским хытымлем. Бэкэнд - это портянки сишного кода для обработки запросов, работы с куками, вебсокетами и т.п.

Если бы браузеры поддерживали работу с нормальными TCP-сокетами, а не требовали бы хитрых оберток, было бы куда как лучше в рамках разработки бэкэнда. А если бы можно было писать фронтэнд на С, а вместо хытымля был бы латех, то и фронтэнд был бы куда приятней.

OnlyAsk
()

Все волновались что с индустриальной революцией всем людям будет нечего делать. Вместо этого 90% населения что раньше сапало грядки, начало делать что-то более продуктивное и разнообразное.

Ага, начало въепывать на заводпх клепая танчики. Очень продуктивно. Но эта эпоха закончилась, и что мы видим? Миллионы безработных долпойопов заняты хз чем и хз как выживают (в «развитых» странах их тупо содержит правительство, в «развивающихся» они вернулись на грядки).

bread 😊😊😊😊
()

Просто я вижу что существуют десятки языков устроенных по другому

Грамотность програмеров повышается. Компьютер саенс развивается. Очевидна тенденция абсорбировать сложные конструкции из всяких хаскелей. Главные языки интустрии, в новых версиях (и новых инкарнациях), пытаются адаптироваться как могут

А для луддитов есть питон и го

ЗЫ: кто знает, война за генерики в го еще идет? Кто побеждает?

Deleted
()

Я выбрал backend потому что мне с детства нравилось писать код и так получилось, что я начинал писать на Visual Basic 6.0, Delphi, а потом как-то про PHP узнал. JavaScript в 2000х я не считал чем то серьезным, а когда он стал серьезным, я уже писал плотно на PHP. Хотя жизнь заставила выучить и JS.

fman2
()
Ответ на: комментарий от OnlyAsk

А если бы можно было писать фронтэнд на С, а вместо хытымля был бы латех, то и фронтэнд был бы куда приятней.

А что мешает взять WASM и какой нибудь латех рендер?

insw
()
Ответ на: комментарий от insw

WASM - это не С!

А латех-рендереры работают на основе жабоскрипта. Тормоза те еще. А нужно, чтобы нативно в браузере было. Вот тогда было бы здорово и удобно. Хотя бы, черт с ним, пусть будет хытымль, но нативный рендеринг латеха - для формул и прочего.

OnlyAsk
()
Ответ на: комментарий от OnlyAsk

WASM - это не С!

Конешн, но обычная сишка компилируется в WASM.

А латех-рендереры работают на основе жабоскрипта.

Можно на WASM сделать %) Вон сделали такую штуку на Rust + WASM + WebGL - https://makepad.github.io

Никакого хытымыэля, никакого жаваскрипта. Ну немного есть, но там не играет роли.

insw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.