LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Frontend + backend


0

1

Доброе утро! Уже давно хочу сделать чтобы nginx был на одном сервере, а апач на другом. Какие камни при этом существуют? Я вообще думаю чтобы такое делать нужно чтобы сервера были подключены кабелем 1 гбит между собой, и стояли в одном дц. Чтобы был нормальный отклик сайта.

А в чем проблема? линкуешь два сервера, настраиваешь proxy_pass или что у тебя там, и пользуешься.

Чтобы был нормальный отклик сайта.

Здесь играет роль не только веб-сервер, есть же ещё БД, если она используется. А так, общие советы одинаковы и при связке индейца с русским: статичные файлы nginx'у, скрипты, динамику - апачу. Плюс можно настроить кэширование, если страницы редко меняются, то прирост будет значительный.

Я вообще думаю чтобы такое делать нужно чтобы сервера были подключены кабелем 1 гбит между собой, и стояли в одном дц.

Нужно иметь на обоих серверах, если не виртуальные, свободный сетевой порт, к нему цепляешь витуху, настраиваешь их, в качестве маски подсети можно указать /30, тогда фаер почти не нужен будет. А дальше в конфигах веб-серверов прописываешь заданные ip-адреса.

leader32 ()

Камней не существует, только поставь и настрой rpaf чтобы апач видел реальные айпишники.

Но в чём смысл разнесения апача и nginx? Какую задачу решаете? Отдельно nginx имеет смысл ставить, например, если он много статики раздаёт и слишком грузит IO, что создаёт проблемы, скажем, для БД. Но надо это знать наверняка.

true_admin ★★★★★ ()

Зачем в твоём случае нужно разносить их?
Обязательно ли вообще использовать apache?

blackst0ne ★★★★★ ()

А в чем вопрос-то? Какие камни? Ну, для серверов бывают Intel'овские, AMD'шные. Еще можно на ARM или MIPS сделать. Все равно ведь линукс туда воткнешь.

Anon ()
Ответ на: комментарий от LinuxUs

Ты лучше сразу пиши поставленные цели. Потому что проблема номер 1 в мире это выбор неправильного метода решения проблемы. Просто чтобы мы понимали что на самом деле нужно. Потому что сам по себе вынос nginx в данном случае несёт мало практической пользы (но можно что-нить притянуть за уши аля «для пуще безопасности»). Но как поиграться почему бы и нет. Правда, тут вопрос не про nginx, а про сеть. Потому что nginx пофиг где бэкенд, главное чтобы он по ip был доступен (хотя, кроме ip nginx ещё и unix socket поддерживает для, например, fcgi).

true_admin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.