LINUX.ORG.RU

Определение возраста посетителя сайта

 , ,


2

1

Есть ли возможность определить возраст посетителя сайта без явного вопроса? Знаю, что яндекс и гугл собирают статистику. Может быть есть способ как-то провзаимодействовать с ней и получить эту инфу?

★★★★★

Ответ на: комментарий от bvn13

Из-за вероятностей лифты падают. Всё хорошо до тех пор, пока ты не пассажир этого лифта. Нужные чёткие факты, всегда. Для этого есть паспортные данные, и другие документы. На сегодня цена вопроса 5к за голову. Ваш «бизнес» точно осилит такое?

anonymous ()

Если точность 100% не требуется и данных у тебя вагон + маленькая тележка, то можно биг дату прикрутить. Правда если ты не соцсеть, то ХЗ как тебе это сделать.

ЗЫ

В вопросе наврут. Я всегда вру о возрасте в сети. Зачем мне делиться с кем-то этой инфой?

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Еще были полулегальные-полурабочие методы скрытого определения профиля в соцсети при заходе на твою страницу, но их фиксят. Не знаю, остались ли еще (вроде да).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из-за вероятностей лифты падают

Немного занудства:

Я не слышал ни об одном случае реального падения. Когда изнасилованные журналисты пишут «лифт упал» - это обычно означает «неожиданно поехал не закрыв двери и кого-то задавил».

sergej ★★★★★ ()

1) Если ты видишь ip не пулов NAT (какие то айдишники браузерного софта, сетевого стека и операционки) в логе, то ищи базу, где на эти же комбинации id кто то развешивал базу логинов с известным полом.

Получишь вероятности «кого больше» на такой комбинации.

2) Тырить логины соцсети в браузере зашедшего и пускать паука по ним смотреть «какой контент, мужской или женский».

psv1967 ★★★★★ ()

Определение возраста посетителя сайта

без явного вопроса

Продолжить фразу: «Стоят два тинейджера, уши…»

Продолжить строчку: «Если есть в кармане…»

rebforce ()
Ответ на: комментарий от anonymous

This. Через соц. сеть можно собирать данные о возрасте, наверное. Яндекс и гугл видимо как-то так и делают. Или определяют зареган ли данный пользователь в их почте/сервисах.

Xant1k ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

поэтому мне только «подумалось» о возможности, а не была поставлена задача :)

да и ЦА сайта не должна содержать таких продвинутых индивидуумов

bvn13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)

Предлагаешь требовать паспорт при посещении? Как иначе ты возраст определишь?

Или имеешь в виду грубое определение возрастной категории по контекстной рекламе?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от sergej

Кстати, что за идиотия с этим майнкрафтом? Застал как-то дочку за просмотром на тытрубе роликов, как какие-то дятлы майнкрафт проходят. Не понимаю, что интересного в этом. Ей эту заразу подружка принесла. Дочке 6 лет и она уже вполне может самостоятельно нагуглить хоть черта лысого!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

P.S. А есть ли какой-нибудь плагин, позволяющий по регулярным выражениям запрещать отображать каналы на тытрубе? Чтобы ребенок даже заголовки тупняков не видел...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Вот так тебе и отдали самую конфиденциальную информацию из конфиденциальных. Вся эта инфа лежит в обфусцированом и зашифрованном виде, пазл собирается только алгоритмами, ни один человек не может все собрать вместе не оставляя по закону жирный след для аудита и не получив независимых разрешений. И так любой запрос, который не проходит k-anonymity test. Потом и идёт только в сессию самого пользователя, и то не в чистом виде, а после ещё уровня обфусцирования в виде рекламы другой системой, которая сразу обфусцирует сам факт показа рекламы. Все это делается герметично собранным кодом из иммутабельной и вечно хранимой версии сорцов.

Ты предлагаешь дать тебе API?

anonymous ()

Ничего не понимаю! И это программисты. Макаки какие-то, фронтендеры, блин. Столлман им дал свободу — носи! И с другими делись! «Не хочу, хочу жрать жабаскрипт и залезать людям в трусы!» Что такое? Это ЛОР? Это ЛОР? Сволочи, шпионы — программисты. IDE с макбуками нацепили, жабаскрипт жрут, чужой жизнью частной подтираются.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кроме того, даже в обфусцуированом виде даже просто запросить частотные характеристики пользователя Х нельзя, это не проходит тест на k-anonymity

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ваши тесты потом обходятся уникальностью снежинок и сопоставлением данных.

Ты живёшь в мире, где пароли хранят открытым текстом (или непосоленные), а потом сливают гигабайтами CSV.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так возьми и выдай ей её майнкрафт. Можешь ещё поговорить, что «эти видео» — плохо, на них ругаются матом и в некоторых случаях заставляют школьников кричать, отбирая у них админку и разрушая постройки (всегда интересовало, постановка это или нет).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bvn13

предполагается перестройка контента в зависимости от возрастных групп

Может контент лучше перестраивать по психологическим типам или интересам?
Зачем людей возрастом насиловать?

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Пол и возраст часто видно по никнейму. Вот даже здесь отметились пользователи с ником psv1967 (инициалы и год рождения) или sergej (муж пол) или torvn77 (77 - год рождения)

anonymous ()