LINUX.ORG.RU

Фронтенд-разработчик должен ещё и разбираться в мобильной разработке?

 , , , ,


0

1

Очень часто вижу в реддите от умных комментаторов, что сейчас работодатели стали требовать от фронтендеров навык мобильной разработки? Я имею ввиду веб фронтендеров. Как вы думаете? В России и в странах СНГ как дела обстоят с этим вопросом? Учить Java и Swift? Или под мобильной разработкой они имели ввиду React Native?

Deleted

Очень часто вижу в реддите от умных комментаторов, что сейчас работодатели стали требовать от фронтендеров навык мобильной разработки?

Если речь про «верстать в react native», то это слабо относится к мобильной разработке.

Как вы думаете?

Веба хватает что бы нормально покушать сладкого хлеба.

В России и в странах СНГ как дела обстоят с этим вопросом?

Никак, есть react native, а есть мобильные бояре.

Учить Java и Swift?

Учи то, за что работодатель готов хорошо платить.

Или под мобильной разработкой они имели ввиду React Native?

Тебе виднее, ты редит читал.

Deleted ()

Учить Java и Swift?

А как тебе такой поворот сюжета: учи то, с чем работать хочется. За веяниями моды все равно не успеешь, тут каждые пять лет новые технологии. Нравится фронт — сиди во фронте, там работы всегда хватать будет.

morse ★★★★★ ()

Если ты специализируешься по React, то React Native тебе будет легко освоить, поэтому знать его - хорошая идея. Очень многие мобильные приложения легко и быстро пишутся с его помощью. Android Java/iOS Swift не имеют ничего общего с мобильной разработкой, тут сложно представить, зачем их учить.

Legioner ★★★★★ ()

Очень часто вижу ... ?

Странный вопрос. Никто кроме тебя не знает видишь ли ты и как часто.

Как вы думаете?

Головной мозг человека содержит в среднем 86 миллиардов нейронов, связанных между собой синаптическими связями. Взаимодействуя посредством этих связей, нейроны формируют сложные электрические импульсы.

Или они имели ввиду

Спроси там у них, а не тут. Врядли тут есть те, кто что-то имел ввиду там.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BMX

В смысле, если ты умеешь лабать HTML + CSS + JavaScript + Framework of the month, то это тебе никак не поможет при разработке мобильного приложения на Java или Swift. А вот если ты пишешь бэкэнд на той же джаве, то серьёзную часть знаний ты уже имеешь (язык Java, стандартная библиотека, многопоточность).

Legioner ★★★★★ ()

Фронтенд-разработчик должен ещё и разбираться в мобильной разработке?

Не должен, но может. И скорее всего, там имеется ввиду не нативная разработка, а всякие там веб-приложения запакованные под мобилки. И совсем не обязательно Реакт Натив, есть же ещё всякие прогрессив веб аппы, где одним кликом приложение устанавливается в мобилку или на десктоп(без электрона).

th3m3 ★★★★★ ()