LINUX.ORG.RU

Клавиатурно-неудобный ввод логина

 ,


0

2

Добрый день, ЛОР.

Некоторое время назад я мигрировал со SquirrelMail на Roundcube. Инструмент, разумеется, куда более мощный, настраиваемый, исчезли проблемы с кракозябрами и др.

Но вот что я заметил. В SquirrelMail в окне логина поле ввода этого самого логина было обычным текстовым инпутом. Как следствие — когда я начинал набирать логин, Firefox предлагал ранее введённые варианты из локальной истории. Логином выступает просто адрес электронной почты, если что.

В Roundcube это то ли похерили по соображениям безопасности, то ли просто не подумали и навелосипедили — но там какой-то сверкающий и переливающийся инпут, в который логин надо вбивать руками, браузер его не понимает.

Можно это как-то победить? Имеет ли смысл вообще писать багрепорт авторам Roundcube (я даже пока не очень понимаю, как его сформулировать), или сейчас считается, что это «не баг, а фича»? Да, я понимаю, в общем случае это повышение безопасности — но я хочу, чтобы на МОЁМ компе просто подставлялся адрес электронной почты, в качестве логина, он-то точно не секретный, если какая-то малварь, собирающая данные для спамобаз, хочет им разжиться, она его и в более легкодоступных местах возьмёт. Да, можно было бы как вариант, формировать эту форму по-разному для «своего» и «чужого» компьютера.

К паролю всё написанное выше, разумеется, не относится.

★★★★★

я хочу, чтобы на МОЁМ компе просто подставлялся адрес электронной почты, в качестве логина

Почему бы не использовать на своей машине что-то из семейства KeePass с автовводом логинов и паролей?

aquadon ★★★★★ ()

Как же у меня бомбит от этого автодополнения. Особенно если там input name=user. И у меня браузер подставляет туда все, что я когда либо вводил в такой же input за 10 лет.

Bers666 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.