LINUX.ORG.RU

сео? на лоре? ты серьезно?

Anoxemian ★★★★★ ()

Проблемы могут возникнуть очевидные — трудно «продвигать» сайт у поисковиков, когда домен просто так ни с того ни с сего взял и разделегировался, например.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

ни с того ни с сего взял и разделегировался, например

Речь о .ml и .tk я так понимаю — дак это байка. У меня два домена в этих зонах уже второй год, полет нормальный (использую как тех. домены для показа работы заказчикам).

pleiotropy ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Меня конкретно продвижение в поисковиках интересует зоны .life, хочу купить для проекта, но опасаюсь что яндекс игноировать будет, или ставить ниже чем те же .ru-.рф

pleiotropy ()

Про сегодняшнюю ситуацию - не скажу. Но много лет назад среди сеошников ходили слухи о превосходстве одних зон над другими в борьбе за позицию в выдаче. Но по своему опыту (тех лет), могу сказать, что разницы никакой - хоть .com, хоть .info, хоть .cc .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

Речь о .ml и .tk я так понимаю — дак это байка.

Ну значит у меня байка 4 домена в .ml разделегировала, причём трижды (заново регал потом), причём так, будто никогда и не было их.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

Может и нет, не уверен. Там совсем мелкое было с полутора посетителями по сути. Но как-то странно никак даже не оповещать, ни мылом ни ещё как-либо. Работало-работало, потом раз и будто не было домена… Ну их нафиг, такие условия, проще заплатить и не париться.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

У меня в .tk бесплатный домен разделегировали и обещали вернуть только за бабло. Так как там была заглушка - я не очень расстроился, но сам факт намекает.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

Речь о .ml и .tk я так понимаю — дак это байка

Ну-ну. У меня и как минимум ещё у одного коллеги домены .tk разделегировали по желанию левой пятки.

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

И как они посещаемость сайта проверять будут?

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от pleiotropy

Речь о .ml и .tk я так понимаю — дак это байка.

Там свои подводные камни. Очень легко упустить зону. Продлить можно только за две недели до конца, никакого оповещения нет, чуть замешкался — ушло. И тут сразу облом. Если зона хоть немного популярна, то снова бесплатно её не получишь, только за деньги. Хотя, если она никому не нужна, то через некоторое время она снова «освобождается».

Также существует аннулирование зон, которые «не используются». Т.е. завёл, а сайта на ней никакого нет — через некоторое время зона «освобождается» (у меня так было один раз).

Дважды у меня на .ml была непонятная фигня, когда я зону заказывал, она на мне числилась, но была неактивна и через несколько дней освобождалась.

Ну и про «отъём» зон — не миф, такие случаи реально были, в т.ч. на ЛОРе :) Хотя у самого, тьфу-тьфу-тьфу, такого пока не было.

KRoN73 ★★★★★ ()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1 )

И, да, домен в бесплатной зоне демонстрирует всем, что ты либо школьник, либо нищеброд, либо кидала.

WereFox ★☆ ()

Первые 2, очевидно, не нужны, разве что для скама-однодневки. Последний - какая-то китайская АТМТА, туда же. В чём профит .life / .studio я без понятия. Если дело в цене, за 88 центов есть .xyz, использующийся, например, материнской компанией Гугла, 5й по популярности, вроде, сейчас. На СЕО это никак не влияет. Но есть зоны с большим количеством скамов и фишинг сайтов, которые эти зоны дискредетируют. Поэтому лучше выбирать те, что имеют крупные legit проекты.

Schmuck ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Да, кстати. Хотел для одного ToolKit'а домен в соответствующей зоне (TK). Но из-за г-донов из Freenom, превративших Токелау в синоним скама, пришлось брать .com.

Schmuck ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.