LINUX.ORG.RU

Отправка запроса в сервис оплаты

 ,


0

1

Товарищи, нужен совет.

К сайту попросили подключить систему оплаты (точнее, заявка на кредит, но не суть). Туплю с написанием серверного скрипта.

На сайте посетитель нажимает кнопку, заполняет форму и нажимает сабмит. AJAX'ом отправляю эту форму серверному скрипту, который отправляет эти данные сервису (плюс некоторые закрытые типа ключа), дожидается ответа и возвращает результат в JS.

Вопрос в том, что и как писать в серверном скрипте. Не писал такое, в голове не получается прикинуть структуру скрипта.

Посоветуйте, как сделать, или аналогичный пример какой-нибудь дайте, пожалуйста.

Открой документацию платёжки, почти в любой платёжке есть примеры под парочку языков.

kachan ★★ ()
Ответ на: комментарий от kachan

В том-то и дело, что нет. Там только описано, какие параметры и куда передавать.

Хотя...можно и от другой платёжки же посмотреть, что-то не подумал об этом :)

VeroLom ★★ ()
Последнее исправление: VeroLom (всего исправлений: 1)

Помнится в книга Буч, Рамбо и Якобсона какой-то пример на UML был про это дело.

Infra_HDC ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Значит рано тебе ещё сайты делать, иди матчасть учить

Goury ★★★★★ ()

парсишь $_POST[], формируешь запрос к платежному серверу в том формате, который он принимает, отправляешь запрос к сервису (curl'ом, например)

anonymous ()

в голове не получается прикинуть структуру скрипта

Берёшь параметры из $_POST запроса ajax, посылаешь запрос к сервису через $data=file_get_contents('https://your.service.com'...), парсишь результат. Всё. Если лениво самому собирать запрос и парсить ответ можешь взять unirest или guzzle.

PS: про curl забудь.

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

заявка на кредит

Туплю с написанием серверного скрипта.

Не писал такое

Мужики, набигаем, тут через дырявый скрипт можно кредит на Васю Пупкина оформить!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да, в общем-то, туплю. Просто не использовал в PHP запросы к серверу, так получилось :) Про контексты что-то слышал, в доке примеры есть, а почему про CURL стоит забыть?

VeroLom ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто сказал, что можно оформить кредит? :) Там всего лишь заявка, даже без паспортных данных - сумма, тип товара и контакты, так что удачи :)

VeroLom ★★ ()
Ответ на: комментарий от VeroLom

почему про CURL стоит забыть?

Для простых вещей file_get_contents хватит, а для сложных лучше брать guzzle и подобные ООП приблуды работающие с PSR-7. Каждый раз когда я видел непосредственное использование curl, это был дичайший говнокод в духе php4.

no-such-file ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.