LINUX.ORG.RU

Странное случилось с каптчей или сайтом

 ,


1

1

тема: Странное случилось с каптчей или сайтом

Такая ситуация: на сайте перестала работать каптча 28 ноября (или 29 ноября, скорее всего 28-го). Сайт на линукс-хостинге, php там выбрана версия 5.3 вроде.

Почему это случилось непонятно, т.к. никаких действий с файлами сайта на хостинге не производилось. Причем, что странно, этот же сайт, с этой же каптчей, но на локальном сервере (!!!) на линукс на домашнем компе, с php версией 5.5.9 - тоже перестала работать каптча, хотя раньше хорошо работала (на локальном сервере тоже никаких действий с файлами сайта не производилось).

Каптча стороннего производителя, humancheck называется.

Может какие-то изменения в версиях php произошли в этих числах (28-29 ноября)? Или в правилах пхп что-то поменялось? Подскажите пожалуйста...


Не гуглится «humancheck captcha», нет ли ссылочки на сайт автора капчи?

Если на локальной машине переставить дату на более раннюю, капча все равно не работает?

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Project: HumanCheck 2 file: humancheck_config.php company: Horobey Freelance & Telecommuting (http://horobey.com/) author: Yuriy Horobey (yuriy@horobey.com)

Вот инфо о каптче, но каптча старая довольно, сайт уже не работает.

Да, поменял дату на более старую, каптча заработала.

Nick8
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nick8

Если скрипт старый, то там могут быть использованы устаревшие конструкции, которые php отказывается принимать (почему-то после 28 ноября). Выводятся ли какие-то ошибки, если добавить error_reporting(0); в скрипт?

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

устаревших конструкций в коде каптчи нет.

добавил error_reporting(0); - каптча снова перестала работать даже при старом времени. Ошибка выдавалась такая: Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in.... (хотя до добавления error_reporting(0) ее не было)

Nick8
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.