LINUX.ORG.RU

Заголовки HTTP

,

0

3

Почему бы браузеру не передавать в заголовках запроса http разрешение экрана? Хочу показывать тот или иной контент в зависимости от разрешения. Например на маленьких экранах скрывать некоторые блоки на сайте. Понятно что это можно сделать js и css, но как быть в php скрипте?

★★★★
Ответ на: комментарий от tired_eyes

ну, 8-ми летней давности, если совсем быть точным.

Там было так- масштаб=50% и выровнено от точка до «максимального» из данных вводимых в графику. А на сегодня там как-то подругому: интелы 4500 и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goury

в юзер-агенте передаётся не ОС, в которой запущен браузер, а название сборки браузера, в которой фигурирует цель назначения

...которая в подавляющем большинстве случаев соответствует ОС, на которой этот браузер запускается.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gobot

Ну мне нужно

HTTP позволяет передавать любые заголовки. Вообще любые. Так что если хочешь передавать на сервер размер вьюпорта - придумай какой-нибудь X-ViewPortSize и передавай его в любом удобном формате. Но работать это будет, естественно, только в твоем собственном HTTP-клиенте

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Сам не проецируй. Это ты начал нести не аргументированную ахинею и требовал аргументации констатации этого факта, а не я.

Goury ★★★★★
()

Не надоело пороть ахинею без аргументов?
www.linux.org.ru/search.jsp?q=большинство&range=ALL&interval=ALL&...
www.linux.org.ru/search.jsp?q=Давай&range=ALL&interval=ALL&user=e...

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от annulen

Хаха, спасибо за совет ) как нибудь сделаю свой браузер...

gobot ★★★★
() автор топика

Жесть..
Тред скатили в сраное г.

передавать в заголовках запроса http разрешение экрана
мне надо

На:

...
...
xhr.open('POST', '/foo/bar', true);
xhr.setRequestHeader('X-Width',  window.innerWidth  || document.documentElement.clientWidth  || document.getElementsByTagName('body')[0].clientWidth );
xhr.setRequestHeader('X-Height', window.innerHeight || document.documentElement.clientHeight || document.getElementsByTagName('body')[0].clientHeight);
...
...
deep-purple ★★★★★
()

Не пори ахинею )) тебе уже 100 раз сказали, что css mq тут совсем ни при чем. Контент генерирутся на сервере, а цсс на клиенте выполняется. Запросы к бд и ассеты ты не скроешь цсс и они также будут создавать лишнюю нагрузку. Приходится объяснять очевидные вещи!

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Еще один... Я же написал сразу про жс. Да и зачем делать аджакс, если проще в куку сохранить.

gobot ★★★★
() автор топика

Это единственный путь закастомить заголовки чтобы они были в твоем пыхе в этом его $_SERVER. Не устраивает решение — я тут ни при чем.

deep-purple ★★★★★
()

очевидная вещь одна - ты недоучка и быдлокодер, который пытается свои половые трудности и неумение заранее строить архитектуру обосновать «искусственными ограничениями стандарта». эта очевидная вещь и так всем понятна, можешь не объяснять. а вот для объяснения других вещей у тебя объяснялка не выросла, затихни нахер

anonymous
()

По твоему подавляющее большинство браузеров запускаются не из под целевой платформы, которая указана в UA, или что?

edigaryev ★★★★★
()

То у тебя осы, то платформы, ещё украина откуда-то взялась.
И вот большинство уже перестало быть подавляющим.

Goury ★★★★★
()

window.innerWidth

ТС хочет знать screen.width и screen.height всего лишь.

no-such-file ★★★★★
()

Ты сначала с вопросом определись, а то он у тебя меняется в зависимости от ситуации в удобную твоей демагогии сторону.

Goury ★★★★★
()

проще в куку сохранить

Отличное решение, даже купив монитор побольше или синхронизировав браузер на десктопе с каким-нибудь телефоном я не увижу твоих меганенужных блоков.

h578b1bde ★☆
()

Мне не нужны решения, как сделать на практике я знаю. Интересует теоретическая сторона. Частично уже ответили: когда делали http это было не актуально, интересует будут ли вводить эти доп. заголовки или нет, если нет, то почему

gobot ★★★★
() автор топика

интересует будут ли вводить эти доп. заголовки или нет

нет

если нет, то почему

because fuck you that's why

anonymous
()

куку можно перезаписывать же

Да, но в таком варианте данные в куках для как минимум одного цикла запрос-ответ будут неактуальны (до перезаписи), в отличие от решения с аяксом. А судя по треду — ТС вполне способен накостылять ещё хуже.

h578b1bde ★☆
()

Интересует теоретическая сторона вопроса

Тебе ещё на предыдущей странице объяснили почему сабж не нужен как практически, так и теоретически. Что ещё ты хочешь услышать?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Я однажды видел настолько индусский вариант, что теперь мне страшно жить без фильтров говноскриптов:
При запросе любой страницы сервер проверяет одноразовый ключ в куке и если он не совпадает с ожиданиями — присылает страницу без тела, но с яваскриптом, который вычисляет этот ключ, записывает в куку и перезагружает страницу.
Нахера это было на том сайте — я не знаю. То ли какая-то защита от роботов, то ли просто админ не знал как куки с вебсервера ставить, но яваскриптом ставить умел.
Но вот использовать такой алгоритм для ТС ­— вполне решит проблему. И будет отличным поводом для внесения домена в чёрный список.

Goury ★★★★★
()

У браузеров для незрячих вообще экрана нет.

alix ★★★★
()

Скорее всего не будут, потому что:
1) HTTP к отображению информации не имеет отношения. По HTTP информацию только передают.
2) Не для всех юзер-агентов оно может быть однозначно определено. Примеров уже целый тред.

alix ★★★★
()

присылает страницу без тела, но с яваскриптом, который вычисляет этот ключ, записывает в куку и перезагружает страницу

Ну хоть биткойны не майнит, и на том спасибо.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.