LINUX.ORG.RU

Твой вопрос можно прочитать как

стоит ли изучать автомат Калашникова, если вышла новая книга о Гарри Поттере?

Ниши, мягко говоря, разные. Да и я не уверен, использует ли jsp кто-то в наш век.

Hater
()

Только Spring, да побольше бинов накидай, не забудь сервер от IBM.

umren
()

Новый jstl тоже весьма неплох, это уж кто к чему привык, да и зависит от проекта.

GblGbl
()

хочешь сэкономить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hater

Книга о Гарри Поттере тяжёлая, убойная и в отличие от АК никаких документов для её ношения не надо.

ados
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пока на сервер ничего не отправляешь - нормально.

ya-betmen 😊😊😊😊😊
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Нет, не слишком. Наоборот - очень удобно. Брат кстати жив.

Hater
()
Ответ на: комментарий от ados

и в отличие от АК никаких документов для её ношения не надо

А справка от участкового священника, что ты не сатанист и не еретик?

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от umren

да я вот попробовал писать, получается более качественный результат, но НАМНОГО проседает скорость разработки. Лично мне дополнительное качество UI/UX нафиг не нужно.

stevejobs
()

на java и так скорость разработки ниже нуля, куда еще проседать то? так что пиши микросервисы и только rest, только он.

umren
()

ну да, новый функционал перекрывает старый и становится только хуже, ну jvm там еще тормозить начинает больше, да.

umren
()

Стоит. Ничего стоящего для замены JSP пока не придумали.

Legioner
()

Только php, только спидкор!

Не, ну на самом деле. Скорость разработки, простота деплоймента, кол-во специалистов и просто веб-макак - всё на стороне похэпэ.

anonymous
()

У нас не кровавый enterprise, так что мы юзаем play для интеграции и UI; spray у сервисов

maxcom 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Ну вообще когда тебя отправят в «Хогвартс» на год знание АК может пригодиться.

Учи php.

ritsufag
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

На jsp я бы точно забил, сто лет на нем ни одного проекта не видел. А вот саму яву я бы на твоем месте помучал, те же rest сервисы на ней крайне удобно пишутся на springmvc||jaxrs.

Nagwal
()

Проблема привычки.

У меня ровно наоборот - я на JSP с серверным рендерингом страниц никогда не писал, мне проще REST + JS-клиент, чем по старинке.

Да и вообще, пфф, алё, 2014-й год на дворе! Твиттеры с микросервисами уже вовсю бороздят просторы большого театра, а вы тут со своими технологиями бородатого 2002-го.

migesok
()

Да хотя бы Spring MVC + AngularJS.

Может у меня такие знакомые, но я еще ни одного JSF-разработчика не видел, чтобы он положительно отзывался о технологии. Только в матерных терминах.

migesok
()
Ответ на: комментарий от migesok

1. страницы сделанные ангуляром не индексируются, а пост-обработка через phantomjs (который иногда падает, кстати) - плохо совместима с нагрузкой

2. представь соревнование по скорости создания нового контента. Я быду на JSP, а ты на Ангуляре. Кажется, я должен победить с огромным отрывом - мне будет достаточно копипастить HTML в JSP и он уже готов, а тебе кроме этого делать кучу дополнительных действий

3. представь соревнование по скорости введения новых разработчиков в проект. Мне нужно будет только показать джава-джуниору как копипастать HTML внутрь JSP. Тебе придется вначале научить человека JS (с тонкостями), потом научить Ангуляру, потом хорошим практикам ангуляра, итп. Почему-то мне кажется, что мой джуниор сможет копипастить HTML в JSP уже в конце первого дня, а твой недели две будет тупить.

stevejobs
()

1. для того, чем я занимаюсь, индексация не играет никакой роли

2. зависит от того, что нужно делать, и от набитой руки в конкретной технологии. Навороченный интерактивный веб-апп ты на JSP замучаешься делать. Может даже вообще не сделаешь, а если допилишь, то ты атец и можешь с закрытыми глазами написать аналог Wicket'а.

3. Главное, чтобы тебе потом не пришлось его этот накопипащенный JSP править и исправлять, хе хе. Я вообще не думаю, что надеяться на осмысленный выхлоп от тупых и\или неопытных - хорошая идея. Только если мысленно готов потом этот код выбросить и переписать заново.

migesok
()

Не читайте перед обедом советских газет. Удобнее чем в springmvc я еще не видел реста. Особенно когда речь начинает заходить о чем то слегка более сложном, нежели отдать кусок json-a. Та же безопасность, отчеты итд.

Nagwal
()

представь соревнование по скорости создания нового контента. Я быду на JSP, а ты на Ангуляре. Кажется, я должен победить с огромным отрывом - мне будет достаточно копипастить HTML в JSP и он уже готов, а тебе кроме этого делать кучу дополнительных действий

Ну, если html статический - то в ангуляре так же надо только копипастить его в template. А если нет, то и там и там писать логику придется (причем имхо в ангуляре он проще пишется).

представь соревнование по скорости введения новых разработчиков в проект. Мне нужно будет только показать джава-джуниору как копипастать HTML внутрь JSP

А мне надо будет объяснить как копипастить html в шаблоны.

Тебе придется вначале научить человека JS (с тонкостями)

Нафига там тонкости?

потом научить Ангуляру, потом хорошим практикам ангуляра, итп.

А всяким jsp, jstl и прочим прелестям учить не надо будет? Да и нафига в ангуляре хорошие практики? Есть шаблон, есть контроллер, в котором вся логика.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от migesok

Посмотрел тутор по Spring MVC, как вы вообще живёте в этой xml-парашке? Кода с ноготок, зато к нему пару xml-конфигов. Нафиг так жить?

ritsufag
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ты по какой версии springmvc туториал смотрел? У меня сейчас в пректе на нем 0 xml конфигов спринга. Прописью _ноль_. То, что там все можно сконфигурить во внешних xml-ях совершенно не значит что так делать обязательно. Все сто лет как уже пользуются аннотациями.

Nagwal
()

На производительность middleware уже всем наплевать поскольку bottleneck в любом случае - DB. Java намного приятнее PHP это факт (Говорю как человек ничего не имеющий против PHP, на меня даже вылили тонну говна на этом форуме за его advocacy). JSP - старьё, есть поновее технологии.

FutureBoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.