LINUX.ORG.RU

скорость сборки stage/dist

 ,


0

2

Есть ли какие-то опции, которые позволяют ускорить сборку?

Есть довольно унылый хостинг: 512 RAM, 1 (или 2) ядра Xeon'а.

Трафик медленный и ограниченный, поэтому на каждый чих/коммит гонять уже собранный локально dist или stage - не очень удобно. Поэтому на сервере сайт собирается прямо из гита через play stage.

Сам Play бегает с приличной скоростью, но его разворачивание через Stage занимает очень долго. Он пересобирает вообще все собственные scala-файлы проекта, а их тупо много. Эпическое количество вьюх, например.

Вначале задействовал 10-гигабайтный своп, и сборка play хотя бы начала влазить в RAM.

Потом заюзал flatland/drip, и вроде бы скорость увеличилась. (или это эффект плацебо, учитывая что процессор не многоголовый).

Сейчас ищу, как бы порезать сообщения при сборке или валидацию вообще (много warn'ов, н-р при match Option[String] - компилятор предупреждает о type erasure, стандартный шум - но он ведь жрет время сборки, так?).

===

Есть еще какие-нибудь фишки, особая ускоряющая уличная магия?

Речь именно о скорости сборки, а не скорости выполнения.

★★★★☆

Чисто для справки: а ты собираешь с clean? Если без clean, то он пересобирает только изменившееся.

Hater ★★ ()

Pain

Вот зачем ты мучаешь свою задницу этой Scala помойкой? Нравиться мазахизм и энтерпрайз с кучей надуманных и иллюзорных проблем? Никто бы имея права выбора не взялся бы за Play framework или любое другое JVM убожество для написания приложения в вебе, единственный кейс для использования JVM это отдельный сервис который обрабатывает миллион запросов в секунду, везде где этого нет ты сделал неправильный выбор и будешь страдать от сборок, компиляций, убогой документации и прочего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Hater

без clean.
пересобирал бы с clean, но занимает целую вечность.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: Pain от anonymous

как тебе жопку-то прижгло, еретик

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если горять весь дистр то rsync не поможет, т.к. дистр зипован. дельта будет примерно как весь архив. если разжать его, то профит будет. Да и че там за хостер, на который 30 метров залить проблема

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.