LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мастер-Банк все

0

5

Лицензия отозвана, банкоматы не работают (крупнейшая сеть в РФ).

АСВ (страховщик вкладов до 700к) сообщило о наступлении страхового случая.

Вот иногда читаешь такие новости, и начинаешь понимать параноиков, которые не особо верят банкам. И если есть серьезные средства, дробят их на куски по 700к.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

И каждый квартал по всем банкам проверять отчётность

По всем проверять невозможно. Но полезно иногда поглядывать в отчетность того, кому деньги доверил.

rbuilder
()
Ответ на: комментарий от rbuilder

никакого криминала я там не вижу.

Ну имх цетробанк тоже не видел, пока копать не начал.

Чисто по сабжу, после олимпияды, таких случаев станет больше)

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Чисто по сабжу, после олимпияды, таких случаев станет больше)

Мда, something in the way...

rbuilder
()

Птичка на хвосте принесла:

Раньше обналичка в мск стоила 6%, теперь подскочила до 10% :)

dk-
() автор топика

Я пооффтоплю, но не могу иначе.

Что вообще происходит? Что за шумиха вокруг кредитов? Почему сейчас всем предлагают направо и налево кредиты?

Вот мне ни разу не давали кредит (официально не оформлен) - а в итоге РосгосстрахБанк дал кредитку с лимитом в 100к.

Слышал сплетни на тему «с 2014 кредиты закроють, никто получать не будеть», но как-то слабо верится.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Повышение оборотов, Прибыль. Особенно на лохах берущих кредитки со ставкой под 60% годовых и хитрой системой штрафов.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

кредитки со ставкой под 60% годовых

Ну не, это не РусскийСтандарт.

26% годовых. Более выгодное предложение по кредиткам вроде только у Сбербанка - 19 или 21%.

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)

Это проблемы АСВ и траты твоих и моих налогов

АСВ не из налогов платит, а из страховых взносов самих банков. Правда, если ему денег не хватит, то государство даст ему их, но пока хватает.

kss ★★★★★
()

В тревожном чемоданчике... (Я серьезно) А так - зп то на Парексе была (до наезда Госдепа), то на SDM (было, тур-идиоты в заграницах светили зарплатные карты - в корпопочту падали страшилки «не храните зп на запрлатной» - банк им сказал, что... счета обнулили по пинкоду, ггг). Ну еще сберовская есть.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Он еще пейсатель о пути к успеху. Подбрасывает книжки в почтовые ящеги по ночам. А карточка у тебя его «наебанка» - не платиновая кредитка, часом? :)

slackwarrior ★★★★★
()

РосгосстрахБанк дал кредитку с лимитом в 100к.

А ты - взял? :)

slackwarrior ★★★★★
()

крупнейшая сеть в РФ

Не верю. Крупнейшая(с бооольшим отрывом) — у Сбербанка. А про этот ваг Мастер-Банк я даже не слышал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да. У сбера, конечно же, крупнее.

Я копипастил из первых сообщений. Потом уже было «одна из крупнейших».

Но их реально дофига. Я много где видел и в разных городах.

dk-
() автор топика

А ты, линуксоид, где хранишь сбережения?

Часть в Сбербанке, часть налом.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

У меня вообще забавно: работаю в одном банке, зарплата начисляется на карточку второго, а в повседневной жизни пользуюсь третьим.

Комиссии при переводе не лютуют?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так он и себя в честь пива назвал?

"...Пивовар Иван Таранов очень любил приходить в гости к своему другу Циолковскому. Поначалу Циолковского удивляло, что к нему приходит вымышленный мультипликационный персонаж, но потом его отпускало, и он всерьез задумывался о космосе..."

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

было много банкоматов, где можно было снять без процентов.

По-моему, по России в этом плане Сбербанк вне конкуренции. В какой бы городок-претендент на почётное звание «Жопа мира» не приедешь, есть банкомат SBRF. Никаких комиссий.

Единственное, что с 50рублевыми бумажками теперь туго, увы...

hobbit ★★★★★
()

Более выгодное предложение по кредиткам вроде только у Сбербанка - 19 или 21%.

17,9 на моей. Обслуживание бесплатное.

В реальности, конечно, всё оказывается иначе, чем на самом деле - если ты по ней не покупаешь, а тупо снимаешь нал, ещё дерут 3% за снятие (подчёркиваю, это относится только к КРЕДИТНЫМ картам, на дебетовых никаких % за снятие нет). И льготный приод в 50 дней распространяется только на покупки по самой карте.

Но вот мне для покупки шнивы GLC не хватало как раз несчастных 40 тысяч - кредитка выручила, на 3% закрыл глаза...

hobbit ★★★★★
()

Слышал сплетни на тему «с 2014 кредиты закроють, никто получать не будеть», но как-то слабо верится.

Наоборот же им деньги некуда вкладывать — будут запихивать насильно. То что сейчас творится — это, конечно какой-то ппц, раздают кредиты всяким наркоманам безработным, шлют по почте рекламу и карточки, быстрое оформление кредита через интернет и прочая фигота. Большинство кто берут кредиты — люди с низким уровнем образования. Неплатежи огромные.
Вобщем то что оно как-то будет накрываться медным тазом — это понятно, вопрос только как и когда.
А может и не будет, вон доллары же печатают, биткойны растут — что творится в мире — хз.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Сижу в альфабанке для юриков.
Мужик один в панике открывает новые счета. Ибо было клиентом сабжа.

dk-
() автор топика

крупнейшая сеть в РФ

Щито? Крупнейшая сеть у Сбербанка. Следующая у ВТБ24.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

один я о нем не знаю

Ты не один. А мне интересно где все эти тысячи банкоматов. Я в округе 500км не видел ни одного.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты не один

А раз не один, откуда эта паника? И я сейчас не только о лоре.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rbuilder

Я посмотрел отчётность Мастера. Вместе с профессионалом, который мне давал много полезных комментариев. Могу сделать два вывода.
1. Моего недоэкономического недообразования (а оно у меня всё-таки есть) не хватает на то, чтобы сделать даже простейшие заключения по отчётности.
2. Ничего, что говорило бы о ненадёжности банка, там не видно.

Речь идёт, разумеется, о консолидированной публичной отчётности, о формах 101 и 102. Обороты по счетам Мастер публично не показывал, впрочем к примеру Альфа их тоже не показывает. А если бы и показывал, не факт что в них что-то можно было бы увидеть.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

\в разных банках в смысле\

dk-
() автор топика

Речь не о ЦБ. ЦБ видит на порядок больше, чем может видеть простая публика. Плюс аудит... Речь о том, что «надо думать куда деньги вкладываешь». Думай-не думай, без инсайда это всё равно рулетка.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.