LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Восстановление зрения с помощью упражнений

,

3

4

Кто пробовал сабж (особенно против миопии)? Есть успехи? Это вообще реально?

Ну и я думаю, что не надо объяснять, что эта тема имеет непосредственное отношение к линуксу.

Последнее исправление: mentalmenza (всего исправлений: 1)

Это вообще реально?

Миопия чаще всего складывается из собственно миопии плюс мышечный спазм каких-либо мышц глаза, спазм обычно составляеет меньшую часть близорукости. Так вот спазм это снять обычно можно, лекарствами или упражнениями на расслабление глаз. Остальное, к сожалению, нет. Гугли в интернете форум окулистов, там всё отлично расписано.

Alve
()
Ответ на: комментарий от mentalmenza

я пробовал копаться в этих многостраничных темах, но там с самого начала обычно срач начинается

Срач обычно переходит в такую форму:

1. Я вылечил зрение методом Бейтса/Жданова/Тибетскихмонахов/По книжке из Интернета

2. Покажите скан вашей карточки ДО и ПОСЛЕ излечения, пожалуйста!

3. Я вам ничего показывать не обязан, вы тут тупые все.

4. Т.е. доказать не можете?

5. Я не нуждаюсь в том, чтобы кому-то доказывать, я ВЕРЮ в МЕТОД!11

Собственно, ни одного документального подтверждения любого метода в мире нет. Документальные же подтверждения фейлов есть. Поэтому доказательная медицина в это всё не верит.

Alve
()
Ответ на: комментарий от Alve

Всё так. Упражнениями длину глаза не изменить, можно лишь замедлить прогрессирование миопии, когда она ещё мала и снять ложную миопию, всё медикаментозно (цикломед/атропин).

Subsanek
()
Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 2)

Насмотрелся Жданова? Бывает... метод Бейтса конечно рабочий сам по себе, но эти упражнения придется делать всю жизнь.

Ты качок, ходишь в качалку, способен каждый день по часам качать бицуху и правильно питаться, у тебя есть сила воли качаться и соблюдать диету каждый божий день до самой смерти? Если по всем пунткам да, то вперед, на подвиги!

У меня знакомые знакомых так от очков избавились, метод рабочий. А я ленивый, я операцию сделал.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Покажите скан вашей карточки ДО и ПОСЛЕ излечения, пожалуйста!

Я, возможно, найду даже. Делал по Бейтсу в течение примерно 2-3 месяцев. Улучшение носило кратковременный эффект и не было полным. Как только бросил, всё вернулось. Так что нафиг это.

Sadler
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

специалистам по всему

Не приходило в голову обратиться к специалисту по глазам?

Gotf
()
Ответ на: комментарий от Gotf

{ тут должна быть цитата про врача и форум о линуксе }

Mitre
()

Редкий случай, когда первым комментарием по теме сказано всё.

aidaho
()
Ответ на: комментарий от NaN

Что в нём идиотского?

То что это бред. Примерно как волосатые руки от онанизма.

Ты ещё скажи, что от онанизма не тупеют.

Онанизм развивает воображение.

drull
()

Если ты подросток, то возможна коррекция миопии на 1-2 диоптрии, если посвятить этому год жизни. Мне в 15 лет удалось скорректировать на 0.5 диоптрии и я сильно не напрягался. В более старшем возрасте - фантастика.

ansky
()
Ответ на: комментарий от drull

One Asian country's government-sponsored study carried out by opticians throughout the country has come up with what staff at The Rockall Times have known all along — that masturbation has positive benefits for the eyesight, and that men who refrain from it risk severe and lasting damage to their vision.

Mitre
()
Ответ на: комментарий от Mitre

and that men who refrain from it risk severe and lasting damage to their vision.

This men see around much more ebable women

ansky
()

Реально Бейтс был прав.

Только сила воли требуется немалая.

И меньше задротства - не более 2 часов за IDE - остальное время просто продумывание кода «на бумажке».

Кстати, в этом плане сисадмины «командной строки» имеют преимущество перед программистами, особенно перед кодерочками на «вырви глаз» Qt/KDE.

Хотя сейчас с возрастом пошло на «плюс», так, что не знаю - это упражнения или возраст.

ЗЫ. Операция - это осложнения на всю жизнь. Лучше использовать однодневные линзы (3 дня - неделя каждая, если аккуратно). А дальше упражнения, и потом само пойдет с возрастом наоборот на дальнозоркость.

ЗЫЫ. Жданов был прав насчет спиртного тоже - я вообще сейчас не пью даже пива и вина - сосуды в отличной форме. Виноградный сок более полезен, чем вино.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

потом само пойдет с возрастом наоборот на дальнозоркость

Офтальмологи хором ржут. С возрастом тебе понадобятся уже две пары очков: для дали и для близи. Дальнозоркость не компенсирует миопию, она будет тебе мешать читать в близоруких очках.

fenris
()

Это вообще реально?

Давай поставим вопрос так: реально ли исправить вытянутую форму глазного яблока?

fenris
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И меньше задротства - не более 2 часов за IDE - остальное время просто продумывание кода «на бумажке».

Можно подумать, чтение/письмо на бумаге зрение не портят.

Binary
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.