LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анализ распределения разработчиков Debian по странам

 


0

2

Довольно интересную новость прочитал на opennet:

Кристиан Перье (Christian Perrier) опубликовал ежегодную статистику распределения разработчиков проекта Debian по странам. В 2013 году по количеству разработчиков в абсолютном выражении лидируют США (378 разработчиков), Германия (235 разработчиков), Франция (130) и Великобритания (114). Из всех разработчиков проекта активными являются 62.35% (год назад 61.74%), остальные никак себя не проявили за год.

По количеству разработчиков Debian на душу населения как и в прошлые годы лидируют Финляндия, Ирландия и Швейцария. Впереди из бывших республик СССР находятся Литва (21 место), Латвия (26 место) и Республика Беларусь (32 место), в которой число разработчиков за год удвоилось. Россия сдала позиции и переместилась с 45 на 49 место. В Украине теперь снова есть разработчик и она больше не замыкает список (55 место).

И дана ссылка - http://www.perrier.eu.org/weblog/2013/07/27#devel-countries-201307

Прошёл по ссылке, посмотрел. Число активных разработчиков Debian из России - 7, меньше кстати чем в Индии, Китае или Польше. Интересно кто эти люди, наверняка они есть на ЛОРе, хотелось бы сказать им спасибо.

Перемещено tazhate из general

★★★★★

http://db.debian.org/ (выбери Russia и жми поиск). Отмечу, что не обязательно русскоговорящему гражданину РФ, Украины и т.п. представлять именно свою страну. Например Eugene V. Lyubimkin от Финляндии ))))

хотелось бы сказать им спасибо.

Справедливее наверное будет сказать спасибо им всем.

bulatus ★★ ()
Ответ на: комментарий от bulatus

Спасибо, сходил по ссылке, буду знать героев поимённо :) Молодцы всё таки!

mbivanyuk ★★★★★ ()

Теперь давай по возрастам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bhfq

а зачем трогать работающие вещи? К слову, у них там все по почте.

leave ★★★★★ ()

Из них двое (как минимум) с ВМК МГУ.

gv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.