LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HBO просит Google удалить из поиска «незаконный» VLC

 , , ,


0

1

Правообладатели делают все возможное, чтобы удалить как можно больше пиратского контента из сети, однако иногда их целью становиться свободное ПО. Так в попытках удалить пиратские копии «Игры престолов» HBO послало в Google DMCA-запрос, который так же включает ссылку на VLC.

Каждый день в Google приходят тысячи DMCA-запросов, в прошлом месяце поисковый гигант удалил 14 855 269 ссылок из поиска. Но, к сожалению не все такие запросы законны. Поскольку запросы создаются автоматизированными системами, то в них попадают ссылки на абсолютно легальные материалы. Google старается отслеживать такие ошибочные запросы, однако при таком количестве обращений невозможно отследить все.

Один из недавних примеров – запрос от HBO. Канал борется с пиратскими копиями своих сериалов, но в запросе, присланном в Google, кроме этого содержатся так же ссылки на дистрибутив VLC, выложенный на сайте TorrentPortal. В этот же запрос включены множество ссылок на авторский контент, права на который не принадлежат HBO.

На данном этапе такие ошибки достаточно безобидны и не угрожают владельцам ресурсов, однако это влияет на популярность сайта, ведь Google понижает рейтинг сайта в зависимости от количества DMCA-запросов.

Google работает над улучшением автоматизированных систем и отслеживанием ошибок, проблема в том, что сами правообладатели не заинтересованы в точности своих запросов, ведь нет никаких ограничений и штрафов. А значит, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится.

пруф

Ответ на: комментарий от Sadler

В России с этим всё в порядке, когда работал на хостинге конкуренты периодически друг друга придавливали всякими распоряжениями суда, оперативной деятельностью итп. Причём, бумажки эти приходили из самых неожиданных регионов.

true_admin ★★★★★ ()

(..) это влияет на популярность сайта, ведь Google понижает рейтинг сайта в зависимости от количества DMCA-запросов.

мало DMCA-запросов => сайт отстой, понижаем рейтинг?

Anonymous ★★★★★ ()
Ответ на: Баян от firestarter

и правда, проморгал.

avertex ★★ ()

ведь нет никаких ограничений и штрафов.

Вот в этом и суть проблемы.

theNamelessOne ★★★★★ ()

А плевать, на рутрекер можно зайти забив адрес в адресной строке же.

«Игра престолов» огонь, конечно.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

VLC самый популярный под оффтопик.

Он у меня везде популярен =)

Даже на мак поставил.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Устраивается на работу студент. Его сажают на свежеустановленную «семёрку». Там не хочет активироваться штатный медиаплеер. Студент просит поставить «что-нибудь вроде VLC». Ему ставят VLC. Все довольны.

Таких студентов за год 30 из 30.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.