LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хостер VDS для VPN в оффшорных или экзотических странах

, ,

0

2

Хотелось бы узнать, есть ли приемлемый хостинг для VDS, в оффшорных или экзотических странах (например, в странах Латинской Америки), чтобы можно было на нем поднять VPN? Желательно, с трафиком не менее 1-2 ТБ и обязательно с английским интерфейсом сайта, потому что я других иностранных языков не знаю. Хотелось бы также иметь пинг до него наиболее низким, насколько это возможно при таких условиях.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ttt

Не такие они уж и оффшорные: В Бразилии выдан ордер на арест главы представительства Google за отказ удалить ролик с Youtube

А причём тут это?

И вообще с какой целью VPN? Уйти из под строгого ока государева? Или с целью получения айпишника Гондураса? А Вы серьёзно считаете, что есть возможность остаться анонимным в случае пристального внимания спецслужб? :)

drbond
()

адекватные хостеры не практикуют подобное. а большинство неадекватных повсеместно в банах и блеклистах - целыми подсетями. про «китайские списки» слышал типа этого https://www.countryipblocks.net/blocking-networks-in-china-using-aggregated-n... ? ну вот «их никто не любит» =)

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Тем не менее, piratebay кто-то все же приютил, хотя они и помыкались по миру в поисках.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drbond

У нас в стране такая обстановка, что даже знание возможных вариантов обходных путей на случай еще более плотного закручивания гаек весьма полезно. Более конкретно развивать мысль здесь запрещают правила, но надеюсь, вы меня поняли.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

страна не при чем, т.к явление глобального масштаба.
и основная причина - интернет полон идиотов, которые тянут за собой желающих заработать на идиотах, и желающих заработать на желающих заработать на идиотах. та же фигня с извращенцами.
вот и требуют власти невозможного - придумать и обеспечить соблюдение «правил поведения в интернете».

Komintern ★★★★★
()

в оффшорных или экзотических странах (например, в странах Латинской Америки)
Хотелось бы также иметь пинг до него наиболее низким, насколько это возможно при таких условиях.

/0
Ну а вообще не выделывайся и возьми VPS в обычных странах и отключи там логи. Ибо в Азии/Латинской америке куда более высокие шансы, что твои данные без суда сольют заинтересованной стороне.

Вряд ли ты собираешься делать что то окромя скачивания торрентов и постинга мутинвора, т.к в этом случае не задавал бы вопросы на ЛОРе.

winddos ★★★
()

адекватные хостеры не практикуют подобное.

Лол. Я с дедиков OVH/Hetzner/LeaseWeb/etc в разных странах пол интернета обсканил и наверное петабайт 20 раздал (помогаю администрировать широко известные в узких кругах торрент-трекеры). И никто мне ни слова не сказал.

А ТСу всего лишь надо VPN и пару терабайт трафика :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

помогаю администрировать широко известные в узких кругах торрент-трекеры

dimeadozen.org, не в курсе случайно как сделать чтобы не банили?
Банят целыми подсетями, буквально минут через 15 меня.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

dimeadozen.org, не в курсе случайно как сделать чтобы не банили?

Какой торрент-клиент используешь? У них в wiki есть лист рекомендованных:
http://wiki.dimeadozen.org/index.php/DimeFAQ:Frequently_Asked_Questions#Which...

Но вообще банят обычно тогда, когда ты только зарегистрировался и сразу выкачал штук 30+ торрент-файлов. Я бы порекомендовал зарегистрироваться, скачать штук 5 раздач на которых много личеров и повисеть на раздаче, потом повторить тоже самое раза 2.

А вот когда раздашь их 3:1 хотя бы, можешь уже качать что тебе надо в своё удовольствие.

winddos ★★★
()

Да они меня блокируют с указкой, что типо зарегистрировал 2-й аккаунт, будут забанены все. Хотя я там и первый банил. В любом случае у них там полная упоротость, если через 5-15 минут банят подсетями..
Возможно(скорей всего) они ложат на наты и на динамические ip. Ну и я сразу как по привычке 50 торрент файлов где-то добавил сразу, тем более с той скорости как там отдают

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

так он же хочет экзотику. а хецнеры с лизвебами - попса.

В экзотике тебя могут закрыть разве что за очень большую нагрузку на оборудование, поэтому nmap*ать оттуда конечно не стоит. Если же его 1-2ТБ будут размазаны в течении месяца равномерно, то проблем никаких не будет.

Другой вопрос, что с точки зрения паранои брать сервер в Азии или Латинской Америке это верх глупости. Ибо там раз в 10 выше шансы, что твои данные сольют Российским органам. У того же амазона фиг че получишь без суда.

winddos ★★★
()

Возможно(скорей всего) они ложат на наты и на динамические ip.

Они «ложат» на СНГ*шное быдло которое не читает правила, к сожалению в твоей подсети такое оказалось.

Но если ты как нибудь сделаешь аккуант с нормальным рейтингом, то впоследствии тебе его банить никто не будет. Ну или как минимум тебя послушают модераторы и разбанят.

Поддержка торрент трекеров дело не благодарное, а человек с плохим рейтингом это личер/нахлебник.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

А возможно ли чисто технически владельцу хостинга снифать трафик, проходящий через его VDS'ки? Думаю, технически возможно. А в Европе и Америке с этим еще хуже, чем у нас. Всмысле, со свободами всякими.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

А возможно ли чисто технически владельцу хостинга снифать трафик, проходящий через его VDS'ки? Думаю, технически возможно.

Да, только VPN/SSH трафик шифрованный, это раз. Во вторых никто естественно не делает дампы всего проходящего трафика.

Т.е дампать трафик если и могут, то только если за сервером уже следят местные спецслужбы и есть очень ограниченный список причин по которым им может быть интересна твоя VPSка.

А в Европе и Америке с этим еще хуже, чем у нас. Всмысле, со свободами всякими.

Не читайте советских газет! Да, в Европе и США больше копирастов, но это следствие работающей судебной системы. Кроме жестких законов касающихся копирайта там ещё есть жесткие законы относительно privacy. Поэтому ни одна американская/европейская компания не выдаст твои персональные данные без санкции местной полиции/суда.

В противном случае компанию штрафанут на огромную сумму, а ответственных посадят, ибо слив комерческой информации спецслужбам расеюшки это очень серьёзно. Поэтому чтобы получить информацию о владельце VPS*ки Российским органам придется работать с местной полицией по линии интерпола. В общем получить поддержку зарубежной полиции это очень сложно, и если ты не кардер/кулхацкер какой нибудь, то запрос даже отправлять никто не станет.

В странах третьего мира же законы работают так же плохо как и в России, а потому получить оттуда данные значительно проще чем из USA/EU.

winddos ★★★
()

Да, только VPN/SSH трафик шифрованный, это раз. Во вторых никто естественно не делает дампы всего проходящего трафика.

Я думаю, по запросу из компетентных органов они сразу все проснифают и выложат кому надо. А я ведь знать не буду, что поступил такой запрос и не смогу принять меры, остановив этот трафик, например.

Не читайте советских газет!

Что касается IT, я читаю хабр, опеннет и ЛОР. Этого достаточно, чтобы быть в курсе всего, что происходит в России и в мире.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

чет я не могу понять, почему никто не переживает, что терминируя vpn траффик гдето на сервере этот траффик автоматом снифается не вылетая из сети хостера?

x0r ★★★★★
()

Я думаю, по запросу из компетентных органов они сразу все проснифают и выложат кому надо. А я ведь знать не буду, что поступил такой запрос.

Только вот запрос должен прийти из _местных_ компетентных органов, т.е он должен быть легитимен с точки зрения _местного_ законодательства. Спецслужбам и полиции в EU/USA наплевать на то, что у Российской власти с их цензурой попка горит.

Ну а о случаях чтобы из России в EU/USA шли запросы связанные с копирайтом я ничего не слышал. В России на такие запросы из USA/EU кладут болт, соответственно на западе положат болт на подобные запросы из России.

Размещая VPN в странах третьего мира ты только увеличиваешь шансы, что его легко сольют по запросу.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

чет я не могу понять, почему никто не переживает, что терминируя vpn траффик гдето на сервере этот траффик автоматом снифается не вылетая из сети хостера?

Может потому, что он из сети хостера шифрованный идет? Большинство сервисов уже сейчас доступны через SSL.

winddos ★★★
()

Ясно, я понял. У меня уже есть один аккаунт в Hetzner с VDS, на которой располагается вполне нормальный веб-сервер. Как вы думаете, для заказа VDS для VPN мне лучше сделать отдельный аккаунт или не страшно использовать тот, что есть?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Как вы думаете, для заказа VDS для VPN мне лучше сделать отдельный аккаунт или не страшно использовать тот, что есть?

Я бы всегда советовал разделять аккуанты и использовать виртуальные карты для оплаты, хотя бы на случай того, что база хостера утечет. Но вообще все зависит исключительно от того чем ты собираешься с этого сервера заниматься и от уровня твоей паранои.

VPN в европе будет вполне достаточно для защиты от бредней Российского законодательства, но если же ты собираешься использовать его для чего то помимо торрентов и просмотра инета, то лучше почитай профильные форумы. :)

winddos ★★★
()

Что касается карты, то я использую там свою бывшую зарплатную карту, которую мне сделала фирма, с которой я недавно уволился. Денег там уже осталось мало, так что я буду ее использовать именно для оплаты хостинга, провайдера, мобильника. А зарплатную карту с новой работы, которую мне скоро сделают, разумеется, нигде светить не буду.
Что касается моих целей для VPN, то вы абсолютно правы, вы перечислили в своем посте именно то, для чего она мне нужна. :) Ничего сверх того, что вы упомянули.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Что касается моих целей для VPN, то вы абсолютно правы, вы перечислили в своем посте именно то, для чего она мне нужна. :)

Тогда юзай обычные VPS в США/Европе и не парься. Главное - никаких российских реселлеров.
Можешь в добавок отключить на VPS все логи ну и использовать HTTPS Everywhere. Этого более чем достаточно в настоящий момент.

winddos ★★★
()

Хоть я такое и не слушаю, но такого «добра» на рутрекере полно — специально зашёл, вбил в поиск, выдало стопицот результатов. (пойми, я не рекламирую рутрекер, а лишь веду к тому, что нет необходимости извращаться и искать какие-то «элитные» трекеры, когда сплошь и рядом есть лучшие варианты).

GreenBag ★★
()

Подключил сервер к VPN. Оттуда зашел через текстовый браузер на 2ip.ru - IP адрес сменился, все верно. Но почему мой сервер продолжает оставаться доступным по его оригинальному IP адресу? Я думал, после подключения к VPN он перестанет быть по нему доступен и станет доступен по новому.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Подключил сервер к VPN.

К какому vpn?

Но почему мой сервер продолжает оставаться доступным по его оригинальному IP адресу? Я думал, после подключения к VPN он перестанет быть по нему доступен и станет доступен по новому.

Мне кажется, ты не понимаешь как работает VPN и маршрутаризация.
Вперед читать маны.

winddos ★★★
()

Читай маны в общем, ты вроде не глупенький.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Такого нет. Вот именно. Это добро обычно выкладывают на блогспоты с линками на обменники типо депозита, и часто еще и пожатое.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.