LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мой билет до Москвы

, ,

0

3
Failed to find station with id=null

java.lang.NullPointerException: Failed to find station with id=null
	at com.google.common.base.Preconditions.checkNotNull(Preconditions.java:208)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStation(TrainStationHandbook.java:60)
	at ru.inex.handbook.TrainStationHandbook.getStationName(TrainStationHandbook.java:69)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$OrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:81)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:166)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:188)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON$SaleOrderBeanListExporter.export(_OrderList_5F_JSON.java:1)
	at ru.inex.text.Exporter.exportStandalone(Exporter.java:12)
	at com.ibm._jsp._OrderList_5F_JSON._jspService(_OrderList_5F_JSON.java:268)
	at com.ibm.ws.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:104)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.wsspi.webcontainer.servlet.GenericServletWrapper.handleRequest(GenericServletWrapper.java:121)
	at com.ibm.ws.jsp.webcontainerext.AbstractJSPExtensionServletWrapper.handleRequest(AbstractJSPExtensionServletWrapper.java:259)
	at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:372)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.forwardJsp(LayerServlet.java:96)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.JspLayerDataRendererImpl.renderLayerData(JspLayerDataRendererImpl.java:31)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.render(LayerDataRenderer.java:44)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.render.LayerDataRenderer.forward(LayerDataRenderer.java:32)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.render(LayerServlet.java:77)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageServlet.render(PageServlet.java:45)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.PageProcessor.process(PageProcessor.java:86)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doPerform(LayerServlet.java:35)
	at ru.tehnosk.chameleon.layer.LayerServlet.doGet(LayerServlet.java:27)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:831)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1657)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.service(ServletWrapper.java:1597)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:131)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilterInternal(LocalizationFilter.java:55)
	at ru.inex.lib.localization.LocalizationFilter.doFilter(LocalizationFilter.java:36)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at ru.tehnosk.chameleon.common.util.RequestCharsetFilter.doFilter(RequestCharsetFilter.java:43)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.FilterInstanceWrapper.doFilter(FilterInstanceWrapper.java:188)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:116)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterChain._doFilter(WebAppFilterChain.java:77)
	at com.ibm.ws.webcontainer.filter.WebAppFilterManager.doFilter(WebAppFilterManager.java:908)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:934)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.handleRequest(ServletWrapper.java:502)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapperImpl.handleRequest(ServletWrapperImpl.java:181)
	at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.CacheServletWrapper.handleRequest(CacheServletWrapper.java:91)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WebContainer.handleRequest(WebContainer.java:864)
	at com.ibm.ws.webcontainer.WSWebContainer.handleRequest(WSWebContainer.java:1592)
	at com.ibm.ws.webcontainer.channel.WCChannelLink.ready(WCChannelLink.java:186)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleDiscrimination(HttpInboundLink.java:452)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.handleNewRequest(HttpInboundLink.java:511)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpInboundLink.processRequest(HttpInboundLink.java:305)
	at com.ibm.ws.http.channel.inbound.impl.HttpICLReadCallback.complete(HttpICLReadCallback.java:83)
	at com.ibm.ws.tcp.channel.impl.AioReadCompletionListener.futureCompleted(AioReadCompletionListener.java:165)
	at com.ibm.io.async.AbstractAsyncFuture.invokeCallback(AbstractAsyncFuture.java:217)
	at com.ibm.io.async.AsyncChannelFuture.fireCompletionActions(AsyncChannelFuture.java:161)
	at com.ibm.io.async.AsyncFuture.completed(AsyncFuture.java:138)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.complete(ResultHandler.java:204)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler.runEventProcessingLoop(ResultHandler.java:775)
	at com.ibm.io.async.ResultHandler$2.run(ResultHandler.java:905)
	at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java:1646)
★★★★★
Ответ на: комментарий от r

Думаешь все там хотят в паровозики играться как ты? Нет - 99% хотят чтобы фирма кума получила вагоны подешевле, а жене привезли новый холодильник из италии выделив для этого отдельный непрофильный вагон.

Да, во всяких конторах такое бывает. Напротив: на РЖД, в органах, местами на государственной службе и в бюджетной сфере и т. д. совершенно другой менталитет, и подобное — редкость. Люди просто работают. Кто работать не умеет, уходят еще рабочими. Кто умеет и проявляет активность в правильном направлении, ну или хотя бы не вякает — того повышают.
Мне этот менталитет хорошо известен: у меня дед такой. Просто работал. Сорок лет. Рабочим, инженером вычисленных машин, начальником лаборатории. Ну и в жизни сталкивался: хотя бы в школе учителя, с МВД/СК имел дело. Да даже среди одноклассников и друзей...

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

на РЖД, в органах, местами на государственной службе и в бюджетной сфере и т. д. совершенно другой менталитет, и подобное — редкость.

Чувак ты реально - с другой планеты

r ★★★★★
()

Нет, «в органах» и «на государственной службе» — не значит «в органах местного самоуправления». И то с последними беда только там, где всем на них пофиг: в крупных городах.
Да, я знаю про коррупцию на УЗ. Знаю про коррупцию в дирекции вокзалов РЖД. Ну так речь не про Украину, а дирекции вокзалов с 90-х на полном хозрасчете и сами закупки проводят (профильные дирекции работают по плану и снабжаются). Ты же услышал про нескольких директоров каких-то там богом забытых школ и больниц, которые тупо не успели расформировать, и орешь про коррупцию в государстве.

nightingale
()

, и орешь про коррупцию в государстве.

Чувак ты понеимаешь что ты говоришь не о людях а об инопланетянах? У меня возникают опасения что ты не сможешь самостоятельно дорогу перейти - настолько у тебя взгляд на жизнь перекошена.

r ★★★★★
()

Нет ты ответь. Расскажи мне о людях, и вообще что-нибудь интересное.
А такие короткие реплики вряд ли стоят моих здесь стараний...

nightingale
()
Ответ на: Вот тебе для размышления от nightingale

Расскажи мне о людях, и вообще что-нибудь интересное.

Твое трактование поведения людей - античеловеческое и противоестественное. Люди в таких конторах делятся на две категории - одни воруют другие не могут. Есть еще третья - лохи и буддисты которым нахрен не нужно - эти способны жить в говне всю жизнь и делать вид что так и надо. Когда у тебя чувак появится семья, девушка или т.д. случится какая нить херня или просто встреча одноклассников через 10 лет где половина приедет на широких джипах а ты покажешь звезду на погонах и девушка посмотрит на тебя как на лоха - ты осознаешь. И станешь или буддистом или начнешь все сначала. Когда встанет вопрос выбор между тем чтобы играться в паровозики или таки купить самую занюханную квартиру - ты поймешь почему люди в таких конторах коррупционируют. Не потому что они абстрактное зло - а потому что это единственная опция в жизни чего либо достичь. А у некоторых это целенаправленный способ.

И не надо мне про роботяг которые стрелки обходят. У них просто украть нечего кроме шпалы - доступа нет. А то бы они с радостью. Хоть сарай подпереть.

Не надо мне этих советских ахитлистовок. Чувак - ты всю жизнь собрался строить по агитлистовкам? Трудно тебе придется.

r ★★★★★
()
Ответ на: Вот тебе для размышления от nightingale

Просто посмотри сюда:

http://www.transparency.org/country#RUS

Я для тебя грубо интерпретирую:

Corruption Perception Index 28 из 100. Это значит грубо что 72 человека из 100 - прямые учасники коррупционных схем. Или в 72 случаях из 100 надо или дать на лапу или украсть или....

Bribe Payers Index 6.1 из 10. Это значит что в 61% случаев для ведения любой деловой активности надо дать на лапу. По другому не будет. И твои великие железнодорожники как никто это знают когда к ним приходит очередной пожарник или им надо какое-то разрешение от чиновника - у них наверняка и статья бюджета специальная выделена - на взятки. Или ты думаешь все эти типы в контролирующих органах там сидят ради нищенской зарплаты?

Control of corruption 13%. Это обозначает что противодействие коррупции накрывает всего 13% случаев. И не надо думать что это потому что настолько хотя бы работают службы. Эти 13% в основном это те кого захотели турнуть из схемы остальные 87%.

Вот тут посмотри до 2:00:00 - художественный рассказик http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sWx9Qgo12jk#t=6926

И посмотри на чем твои герои железнодорожники на трудовые дни ездят. И умножь и подели их зарплату на достижения.

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)

Я тебе уже рассказывал, что зарплаты на ж. д. не нищенские. Насколько тяжелее работа, настолько и зарплаты выше в целом сравнительно со всем российским рынком труда. И не удивительно: от рынка-то все-равно никуда не денешься.

Далее вот ты заметил про то, на чем люди на работу ездят. Так вот: все, кому есть что украсть, зарабатывают вполне достаточно для того, чтобы разъезжать на «широких джипах». Кроме того, им предоставляется служебный автомобиль (Mercedes-Benz) соответствующего (S) класса, что также нормально и правильно. Ведь таких как чинов, так и людей реально мало. И вообще так надо. Один чудак на букву «м» «н», правда, против.

Надо понимать, что из всех государственных служащих полномочия, позволяющие что-то там украсть, имеют только министры (как федеральные, так и субъектов федерации) и губернаторы. И то последние с недавних пор де-юре уже не государственные служащие, а политики. Из железнодорожников, соответственно, подобные возможности имеют лишь руководители филиалов и, возможно, региональных дирекций.

Когда встанет вопрос выбор между тем чтобы играться в паровозики или таки купить самую занюханную квартиру - ты поймешь почему люди в таких конторах коррупционируют.

Для большей части населения квартирный вопрос был решен при союзе же. Так что квартира у меня в принципе есть, и не одна. Может быть просто потому, что две мои прабабушки просто работали и получили по квартире, а бабушка с дедом просто работали и заработали на квартиру?

Просто посмотри сюда

Интересно вообще кто это и откуда у него эти цифры. Чур опросы на улице на фоне коррупционной истерии не годятся: люди уверены, что сталкивались с коррупцией, а привести примеров нормальных не могут.

nightingale
()

Кроме того, им предоставляется служебный автомобиль (Mercedes-Benz) соответствующего (S) класса, что также нормально и правильно. Ведь таких как чинов, так и людей реально мало

Золотые люди! Цвет нации!

И вообще так надо

Тут я не выдержал и захохотал :)

FRCTLL
()

Для большей части населения квартирный вопрос был решен при союзе же. Так что квартира у меня в принципе есть, и не одна

Цветы новой России, хаххахахахха! :)

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Ты тоже не флуди, а расскажи что-нибудь.

По поводу «так надо»: мне вот недавно один товарищ говорил, мол, а что управления РЖД делают в центре крупнейших городов, в роскошных сталинских зданиях. Меня, честно говоря, его предложение выкинуть из них РЖД прямо задело. Ведь в том числе тем-то оно и круто, и здания эти специально для железнодорожников были построены, и спрашиваю, так что, и Президента из Кремля, и чекистов с Лубянки?! Он согласился, я офигел. Не одним рационализмом надо жить, культура и традиции важны. Большинство более-менее либеральных стран, на секундочку, являются монархиями.

nightingale
()

Это значит грубо что 72 человека из 100 - прямые учасники коррупционных схем. Или в 72 случаях из 100 надо или дать на лапу или украсть или....

Ложь. Скорее, 92

Anon
()

расскажи что-нибудь

С тобой толку нет разговаривать, ты ещё ребёнок с не выветрившимся эдиповым комплексом.

FRCTLL
()

Дурак ты. Хотя бы одной из целью моего общения здесь является достижения понимания некоторых вещей. По сути я задаю вопросы, просто сформулировать некую позицию многим проще и практичнее, чем соответствующие вопросительные предложения.

nightingale
()

Хотя бы одной из целью моего общения здесь является достижения понимания некоторых вещей

Эдипов комплекс из головы сначала выбей. Я сколько тебя знаю - ты ни на миллиметр не продвинулся в понимании того, что вокруг тебя происходит. Всё так же писяешься в штанишки при виде больших начальников и крупных структур.

FRCTLL
()

Не одним рационализмом надо жить, культура и традиции важны. Большинство более-менее либеральных стран, на секундочку, являются монархиями.

Что-то подсказывает, что у этих стран традиции длятся более 96 лет.

O02eg ★★★★★
()

Во-первых, ну восхищаюсь — что в этом плохого? Есть чем, мне кажется это нормально.
Продвинулся только не в этой теме. Понял практически все, о чем говорил с kernel-ом, и согласился с его позицией. Это были вопросы экономики и образования. Он отлично объясняет.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от O02eg

И что? 96 лет — это вообще довольно много для современного общества, между прочим. Традиции могут и должны меняться, одни забываться, другие появляться. Вообще я не считаю, что 1917-1993 — это черные или серые страницы нашей истории.

nightingale
()

Вообще я не считаю, что 1917-1993 — это черные или серые страницы нашей истории.

Вы или трусы наденьте, или аватарку смените.

Ведь в том числе тем-то оно и круто, и здания эти специально для железнодорожников были построены, и спрашиваю, так что, и Президента из Кремля, и чекистов с Лубянки?!

Традиции могут и должны меняться, одни забываться, другие появляться.

O02eg ★★★★★
()

Для большей части населения квартирный вопрос был решен при союзе же.

лицоладонь.

Интересно вообще кто это и откуда у него эти цифры.

Ты даже не знаешь что такое transparency international а размышления ведешь про отсутствие коррупции. Тебе и наркотиков не надо - ты и так видишь мир сюрреалистичным.

r ★★★★★
()

Ты говоришь, что не надо выкидывать РЖД и Путина, потому что традиция и культура. Когда я сказал, что маловато лет для традиции, ты сказал, что традиции могут и должны меняться.

O02eg ★★★★★
()

Что ж ты флудишь-то опять :(

Кстати, спасибо за ссылку на фильм, посмотрел (я хотел его посмотреть, но не знал что за фильм). Два часа убил, мде...

По поводу рассказика: я не понял, сам рассказчик, директор этот, он крышует это дело или нет? Скорее таки нет, но тогда грош цена этому примеру: какие-то рабочие барыги занимаются эмм... даже не коррупцией там или воровством, а банальным мошенничеством. Впрочем и если да, то тоже мошенничество. Такое, конечно, встречается, возможно оно-то как-раз и поболее коррупции и воровства, но очень вряд ли на высоком уровне, на котором возможны (и то, стоит заметить, теоретически, на практике — не факт) коррупция и воровство.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я вообще мало что в этой теме понимаю, технарь все-таки. Лишь понимаю, что это хорошо, ну и симпатизирую некоторым вещам. Чисто эмпирически.
Наверное, надо рассматривать каждый конкретный случай.

nightingale
()

И вот еще что. У твоего «работяги, который стрелки обходит» в подчинении более ста человек, если не несколько сотен. И тем не менее, на ж. д. так принято, что в той или иной степени начальник лично контролирует всю работу в своем подчинении и несет за нее ответственность. Так, ежеквартально проводится объезд начальника дороги, на котором начальник дороги лично общается чуть ли не с каждым ответственны работником, проверяет, задает вопросы и учит (наставничество). Даже несмотря на то, что хозяйство дороги сейчас уже вне прямого подчинения начальника дороги (его задача — скоординировать работу служб и региональных дирекций). То же касалось ныне упраздненных отделений дорог.

«Гудок» — не агитлистовка, а годная отраслевая газета. Пусть немного совковая, на ж. д. вообще много чего совкового, вот только обычно оно ничуть не плохо, а то и просто так надо. Работает все это планово-распределительное хозяйство очень даже неплохо, не то что государство, будь то советское или российское. Тем-то оно и симпатично.

Надеюсь-таки на полноценные ответы ;)

nightingale
()

Это твое утверждение я понял. Ответил на него. Рассказал, что знаю о жизни относительно обсуждаемого вопроса. Ты считаешь, что я где-то не прав? Тогда скажи где именно, и почему ты так считаешь, пожалуйста. Понятно, что ты считаешь, что я не прав в целом. Но мне-то интересны аргументы и суть; все то, что касается того, о чем я здесь рассказываю.

Или нечего сказать?
Тогда может быть стоит подумать?

Или прямо-таки совсем не интересно?

nightingale
()

Понятно, что ты считаешь, что я не прав в целом.

Тут начинать надо не отсюда, а с твоего восприятия реальности. У тебя не то что розовые очки, у тебя розовый VR шлем.

r ★★★★★
()
13 декабря 2013 г.
15 марта 2014 г.

Вот два поста интересных. Про работу и про коррупцию.
http://mymaster.livejournal.com/414558.html
http://mymaster.livejournal.com/415425.html
Автор, как вы можете заметить, тоже близкий транспорту человек. Очень хороший человек, тоже либерального сознания человек. За трамваи тоже :)
Я же IRL вижу, что вот таких «буддистов» на самом деле не мало (в России). В науке и образовании там само-собой, включая рядовых там школьных учителей даже; но и, например, врачи, полицейские-офицеры, начальники-железнодорожники — почти все исключительно преданные делу люди; с таким же отношением к работе, ну разве что обходятся одной работой, которая загружает по максимому. И какая там коррупция?..
Привет kernel, ты, кажется, тоже заметил мою попытку форсить выражение «просто работать».
Так вот: интересны ваши комментарии.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Morphine

Всё просто

Про электронные билеты проводники ни чего не знают.

Сразу после покупки билета на rzd.ru идёшь в свой заказ, нажимаешь кнопулю «Отменить электронную регистрацию» и в терминале на вокзале спокойненько меняешь электронный билет на настоящий (по штрих-коду или по номеру). Собственно, обменять можно и без отмены регистрации, но тогда это надо будет сделать не позднее, чем за час за отправления, а с отменой - хоть за 5 минут.

Я это практикую постоянно - мне с билетами традиционного вида удобнее общаться с родной бухгалтерией.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.