LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Microsoft признала Windows 8 ошибкой

linux побеждает, , , виндузятники в шоке

1

2

Cегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

http://www.kommersant.ua/doc/2185150 p.s: а между тем космическое агентство NASA переводит используемые на МКС ноутбуки на Linux + начинает испытания первого человекоподобного робота на базе Linux!!!

Ответ на: комментарий от tazhate

А ноутбуков нет? А то у тебя прям сейчас под пальцами тоже куча открытого кода.

ноутбуков не боюсь, вряд ли они смогут причинить мне вред.

Лучше б ты как раз винды боялся, вспомни вирус на МКС. Как возьмет и упадет персонально тебе на голову!

я про винду ничего не говорил

xtraeft ★★☆☆
()

Ты будешь одной из первых жертв, неверный! Поклонись великим ОБЧР, пока не поздно

actics ★
()
Ответ на: комментарий от winddos

про сотню человек действительно переборщил, но доверять таким монстрам я не буду.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Главное, чтобы лицензия на предыдущую ОС была.

Вот. А если нету, то это нифига не $40.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

А с нуля теперь и ничего не поставишь, боксовых версий 8 нет в принципе. Либо обновление с предыдущей, либо OEM с новым компом

Up: кстати, за предыдущую версию проходила бета. Не уверен, возможно срок жизни беты уже закончился

З.З.Ы модераторы не дадут соврать, на лор захожу с линукса. 8ка в тестовой виртуалке, для разных непредвиденных обстоятельств

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

я про винду ничего не говорил

А что же, если не линукс? :)

Голодная смерть в результате того, что украдут все твои деньги, уже не вред? :)

tazhate ★★★★★
()

Разработчики 3гнома пилят ДЕ под сенсорное управление(планшеты и т.д.), а разработчики M$ в очередной раз признают свой фейл.

Xe0N ★
()

А что же, если не линукс? :)

какая нибудь своя закрытая ось.

не украдут

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Планшетов с гномом нет и не будет. Мб конечно Red Hat свихнулся и собирается заняться планшетами, но это сильно вряд ли!

mylorlogin
() автор топика

а я боюсь роботов, которые работают на любом коде.

PaRuSoft ★★★★
()

Я всегда говорил, что вкладывать все свои деньги в ноутбук - плохо :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Сенсорное управление есть только в планшетах? А сенсорных мониторов, моноблоков, ноутбуков ты в своей деревне ни разу не видел?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Только вот планшеты с Windows 8 _уже_ есть и относительно успешно продаются, а разработчики гнома3 все пилят и пилят ...

Reset ★★★★★
()

Закрытые оси не взламываемы?

скучающий студент любитель (а-ля рдот) не сможет получить доступ к сорцам

Конечнооо :)

во-первых, деньги в интернете я почти не храню.
во-вторых, как ты себе это представляешь? опиши примерную схему

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Cегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8

вообще-то к IT данная новость никакого отношения НЕ имеет. Да, маркетологи обосрались. Компания провалена. Вендокопец из светлого далёка наполз своей неизбежностью прямо на RL. Обидно.

И тем не менее, сама по себе Win8 вполне годна, и я-бы лучше-бы ставил на мобильный девайс именно её, а не зонд от гугла, под названием вендроид.

К сожалению, или к счастью, хомячки моего голоса не услышат.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Побеждают ведроид и айос, а винда отсасывает с причмокиванием. Правда Микрософт всё равно в плюсе, но это другой вопрос.

Аналитики опасаются за положение пежо на рынке средств передвижения в связи с лавинообразным ростом спроса на угги и босоножки.

Tark ★★★
()

Ага, только вот разницы в кол-ве уязвимостей между открытым и закрытым кодом нет. Разница есть только в самом коде. А открываешь ты исходники или нет - дело третье.

Да какая разница? Представь себе любую, самую фантастическую схему - и она уже будет правдой.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

И тем не менее, сама по себе Win8 вполне годна, и я-бы лучше-бы ставил на мобильный девайс именно её, а не зонд от гугла, под названием вендроид.

Согласен, сам жду июня когда surface pro официально поступит в продажу в России :)

Reset ★★★★★
()

при заказе можно галочку поставить и тебе пришлют физический носитель если очень уж надо

Да? Ок :)
Только мне слать не надо, спс!

tazhate ★★★★★
()

Если посмотреть внимательнее, там прямо под кнопкой «добавить в конзину» сказано что это апдейт и нужна предыдущая версия

router ★★★★★
()

Ага, только вот разницы в кол-ве уязвимостей между открытым и закрытым кодом нет. Разница есть только в самом коде. А открываешь ты исходники или нет - дело третье.

а откуда у студента будет доступ к боевому роботу?

Да какая разница? Представь себе любую, самую фантастическую схему - и она уже будет правдой.

то есть примеров не будет? понятно.

xtraeft ★★☆☆
()

В чем разница?

tazhate ★★★★★
()

относительно успешно продаются,

Учитываю весь маркетинговый бюджет Микрософта, вбуханый в раскрутку окон 8, можно сказать, что они вообще не продаются. Эппл и Гугл уложили Микрософт на два лопатки, победили нокаутом. Микрософту по хорошему пора сворачивать планшетную лавочку и продолжать заниматься десктопами и офисной корпоративщиной. Там может нерастущий рынок, зато бесполезных трат на рекламу того, что никому не нужно нету.

Polugnom ★★★★★
()

вот в том числе после эпичнейших уязвимостей в ядре я и боюсь

ну ты как Иванушка из русских сказок. Чего испугался-то? Возьми эксплоит, да запусти у себя. Он у тебя как минимум ЧЕТЫРЕЖДЫ НЕ сработает. До рабочего эксплоита ещё как до Луны, если на пальчиках ползти. Т.ч. спи спокойно, если у тебя конечно не венда. Если венда — молись на ночь и с утра Великому Касперычу. Глядишь и поможет. И дары приноси. Вот суда: http://www.kaspersky.ru/store Истинно говорю тебе: верующие да обрятут Царствие Б-жие!

drBatty ★★
()

а откуда у студента будет доступ к боевому роботу?

А с чего ты взял, что софт управления проприетарным роботом будет открыт? С чего ты взял, что на нем будут хоть какие-нибудь беспроводные интерфейсы? С чего ты взял, что там будет linux, а не qnx? С чего ты взял, что военные разработки, которые работают под управлением линукса - открывают свои исходники? Какая разница лично тебе, на каком ядре работает робот? Безопасность прекрасно просчитывается соответствующими специалистами вне зависимости от того, на чем и как работает ПО.

то есть примеров не будет? понятно.

Да мне лень расписывать отдельную тему. Жалко, что ты на лор только кормиться ходишь.

tazhate ★★★★★
()

ну ты как Иванушка из русских сказок. Чего испугался-то? Возьми эксплоит, да запусти у себя. Он у тебя как минимум ЧЕТЫРЕЖДЫ НЕ сработает. До рабочего эксплоита ещё как до Луны, если на пальчиках ползти

дядя, я не знаю как у вас в деревне, а у нас в реальном мире из-за ядерных сплойтов бывают огромные проблемы на крупных линукс системах.
впрочем, что спорить со старым пердуном

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Пежо и босоножки играют на разных рынках. А окна 8 полезли на рынок планшетов. Полезли и с треском провалились.

Polugnom ★★★★★
()

Согласен, сам жду июня когда surface pro официально поступит в продажу в России :)

Ты реально хочешь держать в руке килограммовый планшет ? Это для накачивания мускул, да ?

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

А дело тут даже и не в планшетах, а в самом взаимодействии между человеком и системой. Или ты думаешь все время будешь клацать мышкой на коврике?

Xe0N ★
()

что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Они таки откроют код?

quowah ★
()

С чего ты взял, что там будет linux, а не qnx?

это было описано в начальных условиях.
по остальным вопросам отчасти согласен.

Да мне лень расписывать отдельную тему.

ну да, потому что там расписывать нечего. у меня деньги не украсть :)

xtraeft ★★☆☆
()

Гм, в принципе да, так и есть. Ну значит придется собирать дань с андроида и тратить её на раскрутку планшетной винды. А ведь неплохая стратегия.

Polugnom ★★★★★
()

Закрытые оси не взламываемы?

думаешь это кого-то остановит? Поверь мне, копаться в машинном коде ничуть не медленнее, чем в исходниках нашего Пъгавославноъго Лѣнуксаъ. Только противнее и скучнее, ибо нет прикольных комментов.

вот когда «во-первых» будет для тебя не актуально, так и узнаешь. А сейчас ты просто тупо никому не нужен.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

«Вот если брать среднее состояние по больнице, то окажется, что так живут все линуксоиды».©

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Победить им очень просто — достаточно снять дурацкое ограничение с RT версии на запуск программ только из store и толпа хомячков к ним побежит, но идиот-балмер этого не понимает.

Reset ★★★★★
()

у меня деньги не украсть :)

C дубинкой по голове или пистолетом на жену - всегда украсть :) А технически ничего невозможного тоже нет.

по остальным вопросам отчасти согласен.

Причем тут согласие или не согласие? Про вири на ядерных реакторах под оффтопиком ты тоже не слышал? :)
Платформа разницы не играет, важен конечный продукт и его соответствие стандартам безопасности.

tazhate ★★★★★
()

достаточно снять дурацкое ограничение с RT версии на запуск программ только из store и толпа хомячков к ним побежит

Продолжай тешить себя утешениями ;)

tazhate ★★★★★
()

при заказе можно галочку поставить и тебе пришлют физический носитель если очень уж надо

facepalm

Ну когда-же до вас дойдёт профит использования ЭЦП???

drBatty ★★
()

И тем не менее, сама по себе Win8 вполне годна

Ты хоть пробовал её ? Боюсь, что нет. Она не годна ни разу. Там всё сделано очень и очень плохо. Абсолютно всё. Тащат только остатки Сёмерки и классики.

lenin386 ★★★★★
()

Да тут я может с ним соглашусь. Ведроид открытый, зато поиск совта в google play - ковыряние вилкой в мусорном баке. Я привык считать adware, навязчивую рекламу и самовольную установку ПО чем-то неприличным. А тут любое приложение считает своим долгом прийти в планшет бесплатно и объявить себя его хозяином. Но всё же ось открытая и можно сделать многое.

У винды и айоса своих заморочки и в общем все они друг друга стоят.

router ★★★★★
()

А ноутбуков нет? А то у тебя прям сейчас под пальцами тоже куча открытого кода.

C дубинкой по голове или пистолетом на жену - всегда украсть :) А технически ничего невозможного тоже нет.

мда.

xtraeft ★★☆☆
()

Видел то убожество. Спасибо, но я лучше яблочный куплю. А что касается вин8, то там все очевидно - М$ в очередной раз хотели рыбку съесть и на -_- сесть. Вот только у них 2 получилось.

Xe0N ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.