LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple ID: Mission impossible

на макфак, ,

0

2

Так как тут много владельцев маков, а соответствующего раздела нету, пишу в толксы.

У одного хорошего человека засбоил айфон, и другой менее хороший человек посоветовал сделать ему factory reset. Ожившая машинка сразу попросила Apple ID, но тут выяснилось, что владелец не только не помнит Apple ID, но ещё не знает на какую почту он его заводил. На эппловском сайте просят указать мыло или айди. Покупок в аппсторе на этой учётке вроде не было.

Что делать? Как быть?

Deleted
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Очень смешно, когда любой может взять айпад и проверить создание apple id лично, а кто-то умудряется спорить. Сейчас можно сделать учётку без карты только способом, расписанным по ссылке выше.

ну я вот создавал без карты без всяких ухищрений. наверное я очень везучий

xtraeft ★★☆☆
()

Вот его и вбивайте. А лучше объяснить человеку, что это за id такой, пусть сам зарегистрируется, запомнит пароль и сам везде поставит этот id (на макбуке и айфоне). А когда появится айпад (а он появится, так как ЦА), то и там его вбить.

Так уже и сделали. Просто человек был исполнен надежд, что фоточки с айфона лежат где-то в облаке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

фоточки с айфона лежат где-то в облаке

А «фотопоток» был включён? Насколько я знаю, нужно включить отправку фотографий и вероятно, что владелец айфона этого не сделал.

http://support.apple.com/kb/HT4486?viewlocale=ru_RU

sh4r4t4n
()

у тебя паранойя :)
ладно, тут не о чем спорить

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не знаю, не трогал.
А он там будет после того как хозяин телефон ресетнул, накатил свежую ось и прицепил новый apple id?

//телефон есличо 4с, купленный у официального дилера где-то года назад

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А он там будет после того как хозяин телефон ресетнул, накатил свежую ось и прицепил новый apple id?

тебе же надо узнать текущий привязанный id?
вот я и спрашиваю - ты смотрел там?

//аа, извиняюсь, неправильно прочитал условие.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

(А вот на маке можно без. Подозреваю, что и в айфоне где-то можно завести Apple ID из настроек, например почты, iCloud или iMessage)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Пришли как-то девчонки в вечернюю физматшколу для абитуриентов. Заполняют заявление. Приносят. Два одинаковых заявления, полностью.

- А что это у вас тут все одинаковое, даже имена?

- А мы двойняшки.

- Что, и звать вас одинаково?

- Ой.. - и хихикают.

pianolender ★★★
()
Последнее исправление: pianolender (всего исправлений: 1)

пускай теперь макбук еще покупает, можно будет на рамку дисплея наклеить бумажку с новым логином

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BMX

Уже купил MBP с ретиной. Early 2013, все дела.
Стикер с логином наличествует в дашборде.

Я не шучу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

При заведении Apple ID указывают имя и фамилию. Ну конечно ССЗБ напишет там что то типа «Иван Иванов», и тогда можно считать ID утерянным навсегда.

У гугля технология восстановления намного веселее :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

И что, 50-100 лет назад такого не было?

Ну не соображают дети головой, но это все от того, что их не научили родители, наверное?

pianolender ★★★
()
Последнее исправление: pianolender (всего исправлений: 1)

2 месяца назад регистрировал знакомому apple id - просто отказался от использования карты, бесплатные приложения спокойно качаются

sambo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.