LINUX.ORG.RU

Re: KDevelop-конференция в киеве

Чьи то умные слова: "На что только люди не пойдут лишь бы емаксом не пользоваться"

ukez ()

Re: KDevelop-конференция в киеве

Такими темпами скоро в Киеве будут проводится примерно следующие конференции:

Конферениция корпоративных пользователей xeyes.

Внутренняя архитектура програмной системы kteatime.

и т.д.

ukez ()
Ответ на: Re: KDevelop-конференция в киеве от ukez

Re: KDevelop-конференция в киеве

>Конферениция корпоративных пользователей xeyes.
>Внутренняя архитектура програмной системы kteatime.

:))))))))))

Именно это и пришло в голову, когда читал первый пост. Интересно а по [[S]X]Emacs когда-нибудь были конференции?

anonymous ()
Ответ на: Re: KDevelop-конференция в киеве от Zert

Re: KDevelop-конференция в киеве

>>Ну если уж для вас емакс полувиндозный - то вы кащенит

А что нет ? :) Пакет, имеющий кучу функций (нужных и ненужных) и немеряно весящий - это ли не виндозность ? Зачем тратить время на "осваивание" этого чудовища, если можно поставить небольшой пакетик kdevelop и сразу работать ?

Keiko ()
Ответ на: Re: KDevelop-конференция в киеве от ukez

Re: KDevelop-конференция в киеве

Я ведь тоже не ради флейма, но я честно не понимаю, зачем его осваивать ? Мне, например, для работы нужен встроенный редактор с подсветкой, иерархическое дерево файлов и интерфейс для make, make dist и make clean. В KDevelop 2.1 всё это есть. Зачем ещё что-то ? Сиди себе и работай в удовольствие :) Почти также, как и в Kate.

Keiko ()
Ответ на: Re: KDevelop-конференция в киеве от Keiko

Re: KDevelop-конференция в киеве

> В KDevelop 2.1 всё это есть. Зачем ещё что-то ? Сиди себе и работай в удовольствие :) Почти также, как и в Kate.

Вопрос реально интересный. Я подумал и мне понравилось =)... Пожалуй рискну ответить.

Конечно все нижесказанное из области "философии" и holy wars, а потому шатко, спорно, "математически нестрого" и в конечном счетет не убедительно.

Начну из далека.

Вопрос: что такое unix way ?

Конечно, каждый уважающий себя лоровец хоть раз кидался этим, ставшим уже разменным, термином. Прежде чем излагать дальше следует уточнить его суть в моем понимании. Я думаю "Unix way" есть определенная (невсегда четко определенная) система взглядов на структуру программного обеспечения. Это понятие регламентирует 2 основных принципа:

1. Принцип деления программной системы на компоненты (т.е. из каких частей состоит операционная система и ее программное окружение).

2. принцип взаимодействия этих компонентов (причем взаимодействия как между собой, так и с "внешним миром", с пользователем).

Как взаимодействуют программные компоненты между собой ясно: сокеты, пайпы, семафоры, файлы и прочая чертовщина.

Как взаимодействую программы с пользователем (фактически какие виды пользовательского интерфейса в unix существуют) ? Я насчитал 3 основных вида:

1. Через командный интерпретатор (bash, csh, zsh и т.д.) 2. Через графическую (или псевдографическую) среду ( Иксы + gtk или qt: кнопочки всякие, менющки и т.д. )

и третий вид по средством различных текстовых фалов начиная от исходников программ, заканчивая конфигами от fluxbox-а. Это, согласись, важный вид интерфейса. То и дело прихдится править всякие конфиги писать мелкие сркипты на различных языках, программы и т.д.

В чем плюс емакса? Он предоставляет удобную среду для обработки текстовой информции с единым пользовательским интерфейсом, во многом обобщающим три вида указанных интерфейсов в одной програме. Единые настройки для большинства режимов работы, гибкая конфигурируемость, глубокая интегрированнгость в существующее программное окружение. Не буду заниматься банальной рекламой. Просто подумай в таком ключе. Емакс - это не просто текстовый редактор, это серьезная надстройка над пользовательским интерфейсом операционной системы, причем исключительно гибкая и конфигурируемая. Как ты ее будешь использовать зависит только от тебя.

ukez ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.