LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DELLокапец. по следам нокии


0

1

Основатель одной из крупнейших компьютерных компаний - Dell - Майкл Делл и инвестиционная компания Silver Lake подписали юридически обязывающее соглашение о выкупе всего акционерного капитала Dell.

Общая сумма сделки оценивается в 24,4 млрд долл., говорится в сообщении компании. В сделке участвует корпорация Microsoft, которая предоставит заем в 2 млрд долл. После закрытия сделки Dell, которая провела IPO в 1988г., вновь станет частной, непубличной компанией.

Закрытие сделки ожидается до конца II квартала 2013-2014 финансового года Dell.

О том, что Microsoft может принять финансовое участие в выкупе Dell, стало известно в конце января 2013г.

Отметим, что за минувший год капитализация Dell снизилась на треть из-за падения спроса на компьютеры. В случае успешного выкупа Dell сможет вернуться к статусу частной компании, проведя делистинг с Nasdaq (в настоящий момент на бирже торгуется приблизительно 70% акций компании). Кроме того, ее котировки входят в расчетную базу индекса Nasdaq.

Напомним, летом стало известно о том, что Dell рассчитывает в течение трех лет сократить свои расходы на сумму не менее 2 млрд долл. При этом около 800 млн долл. планируется сэкономить в ходе оптимизации расходов торговых подразделений компании, еще 600 млн долл. - за счет оптимизации расходов в сети поставщиков.

http://top.rbc.ru/economics/05/02/2013/843794.shtml

Делали в свое время не плохие ноутбуки которые не плохо поддерживали linuх, теперь все намертво будет прибито к офтопик8 через костылоUEFI.

снизилась на треть из-за падения спроса на компьютеры

Работать лучше надо просто.

devl547 ★★★★★ ()

Молодцы! Майкл Делл - мужыыыык!

stevejobs ★★★☆☆ ()

Тебе надо в газету идти работать с такими заголовками.

wbrer ★★★ ()

Котировки, инвестиции, делистинг.. По-русски можно?

Deleted ()

Очень печально, что чуть ли не единственная компания, которая выпускала ноутбуки с линукс на борту не сможет продолжать конкурентную борьбу. Возможно они ошиблись с программно-аппаратным комплексом.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда-то чуваку (Майклу Деллу) не хватило бабла, на него наехала антимонопольная комиссия, и ему пришлось продать свою родную компанию куче жадных барыг, а каждое мало-мальски важное решение согласовывать с дегенератским советом директоров. Теперь он подкопил деньжонок, занял кое у кого, и купил свою компанию назад. Вроде так)

stevejobs ★★★☆☆ ()

теперь все намертво будет прибито к офтопик8 через костылоUEFI.

учи матчасть

leave ★★★★★ ()

Жаль, железо они делают неплохое.

PaulCarroty ★★★★ ()

Печаль, с говносамсунгом никто не может тягаться

druganddrop-2 ★★ ()

Абы не протухло. Чьи тогда ноуты покупать? HP разве что...

Sectoid ★★★★★ ()

Что-то я не понял, а чего все раскричались-то? Компания просто станет вновь частной, а не открытым акционерным общестом (акции компании перестанут быть в свободном обращении). Каким образом это дает основание хоронить компанию? Такие компании как Mars, Икея, Rolex тоже являются частными, для справки.

LMW ()
Ответ на: комментарий от Sectoid

тоже о них подумал. правда в нижнем ценовом сегменте там большая печаль.

PaulCarroty ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PaulCarroty

тоже о них подумал. правда в нижнем ценовом сегменте там большая печаль.

Ну, нижний как раз не особо интересен. Интересует средний-высокий. Счас у меня трудится Latitude E6520. Вопрос что брать когда ему придет срок.

Хотя до той поры еще или ишак помрет, или эмир (ну или я;))...

Sectoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Счас у меня трудится Latitude E6520.

Ну как он?? Я все на него засматриваюсь, но пока на него накоплю денег...

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Да, но пока еще ничего не известно точно. Тем более, доля МС в этом - «всего» 2 млрд $ (из ~ 24 млдр $). К тому же, МС нет смысла захватывать Dell, так как это один из крупнейших «распространителей» продукции самой МС. Напичкать мусором готовые машины Dell? Пожалуйста. Хотя куда уж больше.
Всё ИМХО, конечно.

LMW ()
Последнее исправление: LMW (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

капитал M$ участвует практически в любых проектах где штуки сложнее куркуляторов, от автоматического подсчета голосов до кошмических систем

предлагаю уйти в лес

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну как он?? Я все на него засматриваюсь, но пока на него накоплю денег...

Приятная зверушка, весьма. Только надо биос (EFI, хе-хе) обновлять до последней версии, а то там какие-то неприятнейшие баги были со скалированием частот процессора.

У меня на Debian Sid все работает, кроме экзотики, вроде сканера отпечатков пальцев. Мне он не нужен никогда был, потому и не пробовал «заводить».

Из недостатков могу отметить гибридный выход на наушники-микрофон: там 1 разъем на 4 контакта (как в телефонах современных) — обычную гарнитуру с 2 штекерами подключить можно только через переходник. А так — очень приятный ноут.

Если есть конкретные вопросы, задавай, попробую ответить)

Sectoid ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.