LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прирастаю к консольке

,

1

0

Хорошо ли это? Вот уже все файловые операции делаю командами, так удобнее, конфиги только вимом. Ну вот разрабатывать, конечно, в нем менее удобно, чем в kate, но может перелезу на него. Осилил tmux, так вообще счастье. Пересел на mcabber + mpd + ncmpc. Это дзен, товарищи, или я просто смертельно болен?

Ответ на: комментарий от border-radius

unix-way в данном конкретном случае противоречит здравому смыслу

То, что почтовый и торрент-клиент в браузере по дефолту не нужен, а блокировщик нужен - сугубо субъективное мнение.

Почти допилили.

Что, до сих пор не допилили?

Lowut?

Гуглодокс же читает, так почему бы не делать это сразу в браузере?

Да ты упоролся.

Видел на Хабре скрипт, который его читает и в канвас рендерит. И собственно, почему звук в браузере обрабатывать кошерно, а графику - некошерно? Не находишь, что ты сам себе противоречишь?

Скорее рендер TeX в канвас.

Ну я ж говорю, либо создавать на странице сотни маленьких канвасов, либо же и весь остальной контент в нём рендерить.

Видел лет 8 назад.

Когда окончательно и безповоротно перелез на Лялипс?

Есть @media, есть фоллбэки, есть мобильные версии.

Движок для дизеринга на лету уже появился?

Шрифты останутся соответствующими нативному разрешению

То есть такого размера, как при 80x25, только намного чётче.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

То, что почтовый и торрент-клиент в браузере по дефолту не нужен, а блокировщик нужен - сугубо субъективное мнение.

Сугубо объективная реальность, в которой быдлобаннеры на каждом шагу.

Что, до сих пор не допилили?

Честно говоря, не знаю степень его допиленности, мне пдфы нафиг не нужны и без браузера тоже.

Гуглодокс же читает, так почему бы не делать это сразу в браузере?

См.выше, только s/пдфы/мерзософт-доки.

Видел на Хабре скрипт, который его читает и в канвас рендерит.

На хабропомойке много ненужных этой планете вещей и людей.

И собственно, почему звук в браузере обрабатывать кошерно, а графику - некошерно?

Обрабатывать - кошерно. Более того, сам таким занимаюсь. Могу скинуть свою библиотеку для JS-стеганографии, если интересно. А вот тупо перевыводить в канвасе вместо img - бред.

Ну я ж говорю, либо создавать на странице сотни маленьких канвасов, либо же и весь остальной контент в нём рендерить.

Осиль уже canvas.toDataURL и перестань тупить. Всё можно и через один канвас обрабатывать, если есть такая необходимость.

Когда окончательно и безповоротно перелез на Лялипс?

КЛБ, блджад.

Движок для дизеринга на лету уже появился?

Зачем? Те бракузеры (от слова брак), которые не поймут новых правил, применят старые.

То есть такого размера, как при 80x25, только намного чётче.

Это тупизм, при котором несколько консолей на одном экране нормально не откроешь.

border-radius
()

Сугубо объективная реальность, в которой быдлобаннеры на каждом шагу.

Ну и кому они мешают? Кого за#$али, тот поставит и отключит, остальным это не нужно.

А вот тупо перевыводить в канвасе вместо img - бред.

А если оно будет рендерить быстрее нативного метода, ололо?

Это тупизм, при котором несколько консолей на одном экране нормально не откроешь.

Зачем нужно несколько консолей, если экран один? На >25"-вом мониторе разве что юзабельно будет.

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну и кому они мешают? Кого за#$али, тот поставит и отключит, остальным это не нужно.

Потакаешь маркетолухам и спайварьмейкерам? Или сам из них?

А если оно будет рендерить быстрее нативного метода, ололо?

Рендер img на канвас + рендер канваса не может быть быстрее простого рендера img на экран по определению, ололо.

Зачем нужно несколько консолей, если экран один? На >25"-вом мониторе разве что юзабельно будет.

Нифига подобного, ну да ладно, ты, видимо, и на иксах никогда не юзал тайловые WM.

border-radius
()

Потакаешь маркетолухам и спайварьмейкерам? Или сам из них?

Напомню тебе, что многие сайты живут за счёт рекламы, и блокировать её - значит попросту не уважать его создателей и приносить ему убытки. Вот на всяких файлопомойках и варезниках её количество зашкаливаэ, согласен.

Рендер img на канвас + рендер канваса не может быть быстрее простого рендера img на экран по определению, ололо.

Наконец-то прозрел. А вот теперь скажи - на хрена делать жабоскриптом то, с чем прекрасно справляются нативные средства, заточенные под конкретную процессорную архитектуру?????77777

Нифига подобного, ну да ладно, ты, видимо, и на иксах никогда не юзал тайловые WM.

Тайлинг и виртуальные рабочие столы мне не нужны, я все программы по возможности разворачиваю на полный экран, если мне реально нужно что-то перепечатывать (оно в графическом виде и распознаванию не подлежит, либо же по иным причинам не копипастится), я размещаю два окна рядом и всё.

MiniRoboDancer ★☆
()

Напомню тебе, что многие сайты живут за счёт рекламы, и блокировать её - значит попросту не уважать его создателей

Именно живут за счёт рекламы только "сайты ради сайта", не посвящённые ничему полезному и не заслуживающие никакого уважения.

и приносить ему убытки.

Очередной любитель недополученной прибыли (копираст, проще говоря) детектед.

Наконец-то прозрел.

Две операции не могут быть быстрее одной, в чём прозрение?

А вот теперь скажи - на хрена делать жабоскриптом то, с чем прекрасно справляются нативные средства, заточенные под конкретную процессорную архитектуру?????77777

Один рантайм, один язык, один запускаемый везде код. А кто тебе сказал, что тот же вебкит не затачивается под конкретные процессорные архитектуры?

Тайлинг и виртуальные рабочие столы мне не нужны

Шиндусятник?

я все программы по возможности разворачиваю на полный экран

К тому же ещё и альт-табщик.

если мне реально нужно что-то перепечатывать (оно в графическом виде и распознаванию не подлежит, либо же по иным причинам не копипастится), я размещаю два окна рядом и всё.

А если в графическом виде и подлежит - запускаешь OCR? Это ж уже целых три окна! Небось, головушка однозадачная с аж тремя окнами на экране не справляется и уходит в бсод.

border-radius
()

Именно живут за счёт рекламы только «сайты ради сайта», не посвящённые ничему полезному и не заслуживающие никакого уважения.

А как же всякие интерактивные проекты, которые не дерут денег с юзеров? За домен и хостинг-то им платить чем?

Две операции не могут быть быстрее одной

Всякие такие кроссплатформенные рантаймы делают как минимум две операции - препроцессинг и выполнение. И это я ещё не вспоминал, сколько времени занимают обращения к DOM.

А кто тебе сказал, что тот же вебкит не затачивается под конкретные процессорные архитектуры?

Что, и жабоскрипт он тоже под них компилит?

Шиндусятник?

Шиндузятники сидят на KDE и фапают на Kickoff.

К тому же ещё и альт-табщик.

Внезапно, экспозэшник. А если в графическом виде и подлежит - запускаешь OCR? Я чё-то не понял, зачем мне его оставлять на экране, когда я уже скопипастил из него прожёванный текст? И вообще, вот не могу представить себе ситуацию, в которой на экране нужны сразу три окна.

MiniRoboDancer ★☆
()

А как же всякие интерактивные проекты, которые не дерут денег с юзеров? За домен и хостинг-то им платить чем?

Чаще всего эти проекты - побочные проекты организаций, помимо этого ещё что-то реально нужное делающих. Если же этими проектами занимается сугубо один дядя Федя с маслосырбазы, зачем обязательно брать именно платный домен и хостинг?

Всякие такие кроссплатформенные рантаймы делают как минимум две операции - препроцессинг и выполнение. И это я ещё не вспоминал, сколько времени занимают обращения к DOM.

Предлагаешь весь вебдев переписать на ассемблере? Закопайся.

Что, и жабоскрипт он тоже под них компилит?

JIT-компилит.

Я чё-то не понял, зачем мне его оставлять на экране, когда я уже скопипастил из него прожёванный текст? И вообще, вот не могу представить себе ситуацию, в которой на экране нужны сразу три окна.

Сильно много телодвижений (сворачивать/разворачивать/переключать), динамический тайлинг удобнее в разы: при открытии третьего окна предыдущее перемещается и ресайзится так, чтоб на экране было видно все три.

border-radius
()

зачем обязательно брать именно платный домен и хостинг?

Затем, что если разместить сайт на narod.ru или на юкозе, то засмеют же. А если разместить на hostinger, к примеру, и взять токелауский домен, то во-первых, при более-менее хорошей посещаемости сайт начнёт падать, и во-вторых, опять-таки, за домен засмеют. Историй успеха, когда люди на шару получали хороший хостинг с госдоменом, крайне мало. Причём ситуация с даунтаймами на нищебродских хостингах не намного лучше бесплатных.

Предлагаешь весь вебдев переписать на ассемблере?

Вебдев себе пускай там в виде динамических веб-сайтов и дальше живёт, а музыкальные и графические редакторы в браузере, это уже, извини, изврат полнейший.

//Здесь была картинка с буханкой хлеба.

JIT-компилит.

Ну да, ну да. Даже у Жабы есть стандартизованный байткод и какая-никакая его поддержка в некоторых мобильных процессорах, в случае Жабоскрипта таким и не пахнет. Да и высокая степень интеграции среды выполнения кода с DOM убивает скорость напрочь.

сворачивать/разворачивать

Зачем?

динамический тайлинг удобнее в разы: при открытии третьего окна

Ты так и не объяснил: зачем мне на экране нужно сразу три окна?

MiniRoboDancer ★☆
()

Затем, что если разместить сайт на narod.ru или на юкозе, то засмеют же.

Засмеют. Ибо есть вменяемые, но бесплатные хостинги.

А если разместить на hostinger, к примеру, и взять токелауский домен, то во-первых, при более-менее хорошей посещаемости сайт начнёт падать, и во-вторых, опять-таки, за домен засмеют.

Хостингер (а также hosting24, 1freehosting и прочие его виртуалы) - хороший пример того, какими не должны быть хостинги. CloudFoundry и Google AppEngine - хороший пример того, какими должны. А насчёт домена - это, заметил, только у нас мания бросаться в крайности: либо покупать крутые домены, либо юзать народы с укозами и везде забаненные .tk и прочие .co.cc. Кому пофигу, берёт субдомен из пула freedns.afraid.org, например. Вариантов там без преувеличения over 9000.

а музыкальные и графические редакторы в браузере, это уже, извини, изврат полнейший.

Был один рантайм, стал другой. Что изменилось? И да, что не изврат? Торможаба? Дырофлэш с шиндос-онли средствами разработки? Или бороться с косяками каждой платформы по отдельности и пилить зоопарк версий, годами выгребая баги из нативщины? И да, если вебкит рано или поздно встроят в ядро/графическую подсистему ОС, что после этого считать нативщиной?

в случае Жабоскрипта таким и не пахнет. Да и высокая степень интеграции среды выполнения кода с DOM убивает скорость напрочь.

Ты таки не слышал об аппаратном ускорении рендеринга? А для чистоты эксперимента (если нужно потестировать скорость самого рантайма в отрыве от DOM) возьми node.js.

Да и высокая степень интеграции среды выполнения кода с DOM убивает скорость напрочь.

Вообще говоря, нифига подобного. V8 от DOM не зависит, да и работа с DOM построена по асинхронному принципу (всё на коллбэках и событиях).

Зачем?

Ну ладно, можешь не сворачивать, но всё равно щёлкать по панели/нажимать Alt+Tab/двигать мышкой в угол экрана/впиши-сюда-одно-лишнее-действие.

Ты так и не объяснил: зачем мне на экране нужно сразу три окна?

Луддитам Досситам, может, и не нужно. Джве панельки в нортоне миднайте - и норм. А у меня часто бывает, например, браузер+терминал (или geany)+тюнар, или браузер+два тюнара. А в консоли окна были поделены на основной терминал слева (там был, как правило, nano, finch, elinks или alpine)+alsamixer+ncmpcpp+терминал для фоновых задач, за которыми надо было следить (скачка/сборка всякой всячины). И всё помещалось на экран нормально.

border-radius
()

Или бороться с косяками каждой платформы по отдельности и пилить зоопарк версий, годами выгребая баги из нативщины?

Qt?

И да, если вебкит рано или поздно встроят в ядро/графическую подсистему ОС, что после этого считать нативщиной?

Ну была уже webOS, где она? Мозилла сейчас такой же велосипед изобретает. С Ведром он мог бы ещё потягаться, но если выйдет БубунтуМобил, можно будет закопать.

что после этого считать нативщиной?

Всё, что на ходу не компилится. Дёрганье всяких API, если они тоже нативные, ещё вполне сносно.

Ну ладно, можешь не сворачивать, но всё равно щёлкать по панели/нажимать Alt+Tab/двигать мышкой в угол экрана/впиши-сюда-одно-лишнее-действие.

То есть по-твоему, держать на экране десятки мелких окошечек лучше?

два тюнара

Прекрати уже это мышевозство и осиль двухпанельные ФМ. И зачем тебе при работе с файлами ещё нужен браузер и тем более текстовый редактор?

alsamixer

Тут я тем более не понял, зачем он постоянно нужен. Постоянно дёргаешь ползунки, потому что не осилил автовыравнивание громкости?

ncmpcpp

Плеер на экране тоже не нужен. Создал плейлист - и пускай себе в фоне играет.

терминал для фоновых задач, за которыми надо было следить

Ну это ещё, допустим, нужно (если медитация работе не мешает). Но тут гораздо полезнее был бы плагин для панели, который отображает лишь нижнюю строку терминала и при необходимости разворачивается. Все 25 не нужны однозначно.

И всё помещалось на экран нормально.

В большинстве нормальных прог можно работать практически при любом размере окна, но чем он больше, тем удобнее.

MiniRoboDancer ★☆
()

Qt?

Разве что PySide. СиПлясПляс не нужен.

Ну была уже webOS, где она?

В смысле - "была?" Её допиливают ещё.

Мозилла сейчас такой же велосипед изобретает. С Ведром он мог бы ещё потягаться, но если выйдет БубунтуМобил, можно будет закопать.

А ничего, что в БубунтуМобил вся логика приложений будет на так нелюбимом тобой JS? Хотя при первой же возможности я скорее мозиллоось поставлю, а не бубунтоведроид.

Всё, что на ходу не компилится. Дёрганье всяких API, если они тоже нативные, ещё вполне сносно.

Искусство для искусства?

То есть по-твоему, держать на экране десятки мелких окошечек лучше?

У меня они не мелкие, главное не перебарщивать с количеством. Не впадай в крайности.

Прекрати уже это мышевозство и осиль двухпанельные ФМ.

Сама концепция двухпанельных ФМ за пределами консоли 80x25 не имеет смысла.

И зачем тебе при работе с файлами ещё нужен браузер и тем более текстовый редактор?

Мне нужно на них смотреть, например. Особенно если там написано, какой файл искать. Да и вообще, зачем их трогать, если они уже открыты?

Тут я тем более не понял, зачем он постоянно нужен.

Область, в которой он находился, у меня была вместо импровизированного трея. Ну бесполезно рассказывать, пока сам не попробуешь.

Плеер на экране тоже не нужен. Создал плейлист - и пускай себе в фоне играет.

А если надо перескочить через несколько песен или вообще на другой конец плейлиста? Я вообще редко когда по порядку слушаю, а чаще вообще онлайн.

Но тут гораздо полезнее был бы плагин для панели, который отображает лишь нижнюю строку терминала и при необходимости разворачивается. Все 25 не нужны однозначно.

Мы щас о консоли или нет? Какие панели в dvtm?

В большинстве нормальных прог можно работать практически при любом размере окна, но чем он больше, тем удобнее.

Субъективно.

border-radius
()

Её допиливают ещё.

Да что-то долго пилят. Когда там последнее мобило на ней вышло? 99,9% вероятности, что её в конце концов официально прикроют.

нелюбимом

Вовсе не нелюбимом, просто всему своё место.

Что мешает в первый же день снести бубунтооболочку и поставить Angstrom?

Искусство для искусства?

А что, всё должно быть говнокодом?

У меня они не мелкие, главное не перебарщивать с количеством.

Ну я же говорю, больше двух на экране не надо.

Сама концепция двухпанельных ФМ за пределами консоли 80x25 не имеет смысла.

Как раз наоборот, в графическом режиме раскрывается весь потенциал быстрого просмотра. Окнооткрывателю не понять.

Особенно если там написано, какой файл искать.

А путь запомнить никак?

если они уже открыты?

И занимают место, ага.

А если надо перескочить через несколько песен или вообще на другой конец плейлиста? Я вообще редко когда по порядку слушаю, а чаще вообще онлайн.

У тебя что, все треки по 5 секунд? Между их сменой проходит довольно большой промежуток времени, зачем всё это время держать плеер на экране, я не понимаю.

Мы щас о консоли или нет? Какие панели в dvtm?

Теоретически, можно и прикрутить. Если оно умеет в непринудительный размер окон.

Субъективно.

Ну согласись, если на экран влезает 30 элементов списка, с ним удобнее работать, чем если их 5.

MiniRoboDancer ★☆
()
23 июня 2014 г.

Прошло больше года.
Ты все еще видишь разницу между
'Дзен'
И
'Смертельно болен'
?

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

если в самой консоли даже нормального автодополнения нет?

Если бы bash-completion хоть немного себя оправдывал... Радуюсь автокомплиту в zsh, но сам он не нужен.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.