LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любителям себестоимости и 30% прибыли

,

3

2

Коллеги,

в толксах последнее время обсуждались экономические вопросы и там проскакивали высказывания вроде «этот точный прибор должен стоить себестоимость + 30% прибыли» или «столовая продает котлеты дороже фарша, доколе?!».

На курсере сейчас начался курс по микроэкономике, где простым языком на жизненных примерах будут рассказаны основные принципы экономики, которые применимы не только к деньгам, но и к жизни вообще. Оторвитесь от скайрима, двачей и толксов, потратьте свое время с пользой: https://www.coursera.org/course/microecon

Зачем? Можно же с таким же успехом прочесть что-нибудь из «Экономикс», только если человек не хочет учиться, а хочет эльфийски тупить, то он и эту вашу лекцию смотреть не станет.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Второй абзац. Там пока выложили только первую неделю.

Есть еще хардкорный «Microeconomics for Managers», но там сильно нудный лектор.

Shaman007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

По твоим ссылкам какой-то чувак с немытой головой обещает научить жизни. Если я зарегистрируюсь, мне предложат оплатить его непосильный труд?

Manhunt ☕☕
()

Чувак с немытой головой (Боже, на ЛОРе заметили немытую голову!) - преподаватель в Стэнфорде. Мне кажется, у него есть чему поучиться.

Нет, если ты зарегистрируешься на курсере, то сможешь совершенно даром смотреть лекции, выполнять домашние задания к ним и сдавать экзамен, чтобы в конце получить бумажку (а можешь просто послушать лекции, ничего не сдавая). На курсере учат много чему, я вот сдал недавно первую часть Шифрования.

Shaman007
() автор топика

основные принципы экономики

Ну враньё же полное. Там будут рассказываться особенности работы «рыночной», «капиталистической», современной «экономики». Основные принципы экономики, как науки о хозяйствовании, это страшная тайна, и их не позволено знать черни.

Xellos
()

если ты зарегистрируешься на курсере, то сможешь совершенно даром смотреть лекции

Ого! Котлеты по цене фарша!

Пожалуй, и правда надо зарегаться...

Спасибо!

Manhunt ☕☕
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

То, о чем ты говоришь, освещается спецглавами высшей математики в районе «Теории Игр» и «Теории Управления», но это стремный матан про многокритериальную оптимизацию. Не будь зашоренным букой, по ссылкам вполне доступно рассказывают базовые вещи.

Shaman007
() автор топика

Там есть нюанс: «курс» идет, у него есть расписание, дедлайны на домашку, а потом он кончается. В будущем он может быть повторен, может и не быть.

Shaman007
() автор топика

Мужчина на фотографии Вас испугал, как Вам страшно жить.

aptyp
()

И как в этом курсе задания и тесты проходить будут, или это чисто образовательный курс?

aptyp
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Там будут квизы (экзамен «выбрать галочку») или можно будет сделать проект. В конце, как я понял, экзамен. На всех курсах там по-разному.

Shaman007
() автор топика

Бред этот топик.
Неужели ты думаешь, что кто-то не понимает элементарных принципов рыночной экономики(тем более 'микро'-экономики)?
И только из-за их непонимания критикует некоторые процессы окружающего мира(как-то необоснованная цена на товар(более чем +30%)).

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от morse

Самая крутая формула:
Деньги -> Власть -> Деньги

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Неужели ты думаешь, что кто-то не понимает элементарных принципов рыночной экономики

Как выясняется, очень много кто не понимает %)

Nervous 😊😊😊😊😊
()

как-то необоснованная цена на товар(более чем +30%)

И как ты можешь обосновать цену товара, который сложнее булки хлеба?

Lighting
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Булка хлеба, если это не частная булочная в ПГТ, очень непростой товар.

Shaman007
() автор топика

Я не думаю, что из кто-то не понимает, я знаю, что их кто-то не понимает.

«Социализм — это экономическая политика толпы, масс, лишенных понимания природы экономической деятельности. Социалистическая теория есть результат их подхода к экономическим вопросам. Она создана и поддерживается теми, для кого экономическая жизнь враждебна, кто не понимает ее.»

O02eg
()
Ответ на: комментарий от Lighting

цену товара, который сложнее булки хлеба

В чём проблема со сложностью?
как правило сложный товар состоит из простых частей.

Bad_ptr ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Nervous

учиться — это не больно.

тебе, видимо, больно — поэтому ты и не учишься, а забрался в свой религиозный кокон

Bad_ptr ☕☕
()

как правило сложный товар состоит из простых частей.

Свойства целого не всегда являются объединением свойств частных.

Sadler
()

А как ты учтешь rnd, например, учитывая, что часть разработки была впустую, часть взята из прошлых достижений? Судебные издержки? Аренду помещений? Зарплату сотрудников, в том числе уборщицы? Пиво на 8е Марта? Я тут долго могу перечислять эти «простые части».

Shaman007
() автор топика

В чём проблема со сложностью?

Давай, доставай из широких штанин трудовую теорию стоимости. Посмеемся.

Nervous 😊😊😊😊😊
()

То есть ты не можешь обосновать стоимости данного товара? Собственно то, о чем я и говорю: большинство не понимает принципов окружающего мира в целом и экономики в частности.

Shaman007
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Свойства целого не всегда являются объединением свойств частных.

Ну и? Мы тут не о свойствах, а о стоимости производства.

Bad_ptr ☕☕
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Тред плавно перетёк в глумление над совками. Брависсимо!

Было бы странно и в самом деле удивительно, если бы тред с их участием окончился по-другому.

O02eg
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Причем более того, свойства целого редко являются свойствами объединения частного!

Shaman007
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.